![]() |
![]() |
#1 |
Тамбовский волк тебе Камрад
|
![]()
Все Фаллаутерам советуют включить сегодня канал РТР в 22.15 и посмотреть один классный фильм на тему "после ядерной войны" - Почтальон.
Действие происходит в Америке после ядерной войны, герой Кевина Костнера взял на себя невыполнимую задачу возрождения человеческой цивилизации. Местами очень напоминает события Fallout'а, правда конец фильма немного удивляет - наверное, они там тоже G.E.C.K. использовали ![]() |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Hooliган
|
AndyGorC
угу, спасибо, что подсказал |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#3 |
Камрад
|
AndyGorC
спасибо, посмотрю |
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
А говорят, что Костнер как режиссер провалился на этом фильме, не знаю как актер. Еще говорят что фильм никудышный. Но....если время будет, то взгляну.
|
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
Хмм ну фильм нормальный , есть аналогии с Водным миром . А вообще мне этот фильм понравился больше чем книга , я ее так и недочитал больно много написано , терпения не хватило . Фильм мне кажется наиболее близкий к посткатастрофе вместе с Безумным Максом . Смотрел наверное раз 10 сеня будет еще один
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Local Master of your Destiny
|
Если будет время...
|
![]() |
![]() |
#7 |
Admiral of Empire
|
Книга гораздо лучше фильма, но, надо признать, "Почтальон" оказался гораздо лучше, чем я ожидал. Жаль, что так поздно поставили!
|
![]() |
![]() |
#8 |
Дракон царских кровей
Droplet Keeper forever Join Date: фев 2002
|
Только сейчас прочитал первый постинг
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Мул упертый,
одна шт. Join Date: сен 2001
|
Фильм неплохой, но концовка полный отстой... Настолько притянуть за интимные части хеппиэнд. Ужас.
|
![]() |
![]() |
#10 |
Admiral of Empire
|
Khabarik
Концовку, как обычно, смазали. В романе, если память не изменяет, было подробно расписано, как армию собирали, восстание организовывали, а здесь - только сел на коня, полминуты - и хоп! Прибывает кавалерия! |
![]() |
![]() |
#11 |
Мул упертый,
|
Grey
Да меня даже не это возмутило. Какой-то засранец пафосно говорит толпе убийц и мародеров, которые уже много лет живут только грабежом и войной, что они теперь будут жить мирно, и все безумно довольны. Это те же люди, которые ещё недавно с такой радостью творили зверства? Маразм. |
![]() |
![]() |
#12 |
Admiral of Empire
|
Khabarik
Конечно, маразм! Но это ж Голливуд! |
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
|
Камрады, а кто автор книги?
|
![]() |
![]() |
#14 |
Камрад
|
Grey по этому фильму видно что голливуд скопище маразматиков.
|
![]() |
![]() |
#15 |
Мул упертый,
|
Grey
Ну, бывают же фильмы с нормлальной концовкой... Редко, но бывают... |
![]() |
![]() |
#16 |
Камрад
|
повторяю немой вапрос кто автор книги
|
![]() |
![]() |
#17 |
Admiral of Empire
|
efim Не помню, искать роман надо.
Khabarik Kolhan Не, вы не правы. И концовка нормальная (только сильно смазана, и "фильмофицирована"), и фильм неплох. Но! Это ж фильм, а не книга, он вписан в четкие временные границы, и в нем не выскажежь всего того, что можно передать на бумаге! А вот если сначала прочитать роман, а потом посмотреть фильм, то впечатление очень даже ничего. |
![]() |
![]() |
#18 |
Admiral of Empire
|
efim О! Вспомнил - Дэвид Брин автор. Другие вещи - "Прыжок к Солнцу", "Война за возвышение", "Сверхскорость" и etc.
|
![]() |
![]() |
#19 |
Тамбовский волк тебе Камрад
|
GRRR Автор книги - Глен Дэвид Брин
На самом деле, меня немного другие ляпы удивили. 15 лет назад была ядерная война, а люди спокойно разъезжают по территории всей Америки, почту разносят. Насколько я знаю, период полураспада современных бомб превышает 50 лет, им бы по пещерам и убежищам сидеть, а не по радиоактивной Америке бегать. Да и вся обстановка какая-то не как после ядерной войны, а как после чумы. Вроде 90% населения вымерло, хозяйственные связи нарушены, но в остальном все замечательно. Я не спрашиваю, где мутанты (супермутанты из Fallout были порождены FEVом, а гхолы бред собачий, так как получившие такие дозы радиации люди не живут), но уж больно все там здорОво выглядят. В патронах тоже явно дефицита нет, не в пример Максу где винтовочный патрон на вес золота. Конец фильма, конечно, убивает напрочь. За 20 лет восстановить все, что было разрушено войной - невероятно. Наверное, у них там в каждом доме по G.E.C.K.у было. |
![]() |
![]() |
#20 |
мизантроп
|
AndyGorC
Да и листва кругом ![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Камрад
|
Начало - замечательное,
А вот середина и конец , - блевать хотелось от американского патриотизма, лившегося с экрана бессовестной струёй, неприятно блин, как они все стараются: "мы круты" "мы возродим США" и все такое идея замечательная (мир), только вот постановка - так себе. Короче, все хорошее ощущение смазала концовка (копирайт голивуда блин). ******************************************************************************************************** Надо свое снимать кино, гораздо лучше получится с нашим то менталитетом ![]() Last edited by Prince Dakkar; 15-06-2002 at 21:06. |
![]() |
![]() |
#22 |
|
Luke
Чтобы подобных заявлений я больше не видел. Я, к сожалению, начал смотреть с того момента, когда Вифлеем обменивается Шекспировскими фразами с будущим почтальоном, так что завязку пропустил. Кто-нибудь может кратко изложить события, приведшие к изменениям в обществе? |
![]() |
![]() |
#23 |
Admiral of Empire
|
Prince Dakkar
Книгу лет семь назад читал, так что не помню точно. То ли война, то ли катастрофа некая, то ли все в кучу. Народ повымер, общества, в общем, обычный пост-халакост. А Кестнер перся в город своей мечты.... Генерал - типичный представитель феодального деспота, который воспользовался ситуацией, чтобы создать общество своей мечты. Эдакий мини-диктатор с большими амбициями. Вот и вся завязка. |
![]() |
![]() |
#24 |
|
Понятно, всё как обычно
![]() В принципе, несмотря на множество логических и психологических ошибок, фильм достаточно интересный. Хотя фраза "To be or not to be", произнесённая ещё и таким тоном, меня просто доконала... ![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Admiral of Empire
|
Prince Dakkar Как раз эту сцену они прописали паршиво. Какой же это актер, если все, что он может процитировать - только пара строк? Вот у Брэдбери подобные персонажи куда лучше продуманы!
|
![]() |
![]() |
|
|