Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > RPG > Серия TES: Oblivion, Morrowind и т.д.

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 13-07-2002, 12:36   #1
alessia
Камрад

Легко ли быть честным...

Тут кто-то говорил, что "99% игроков воруют". Интересно, а многие ли пробовали не воровать _совсем_, за исключением квестов, где красть обязательно (типа рецепты у алхимички для Хлаалу)? Оказывается, денег хватает и так... зачем тогда воровать, спрашивается?

В начале игры нашла у торговцев три (наверняка их намного больше) сломанных стеклянных кинжала (2/300), починила и продала. Чистая прибыль >3К с каждого...

Кстати, вопрос в тему: какие прдметы могут считаться ворованными? Вот на меня напал один товарищ, я с него ьроню сняла и ношу. Это вроде не ворованное получается. А если в какой-то пещерке/руинах что-то взять из сундука, оно как - ворованное или нет?
alessia is offline   [Ответить с цитированием]
Old 13-07-2002, 12:58   #2
xelax
Камрад

Я, например, намеренно не воровал, брал только то, что плохо лежит

Определить воровство в игре довольно сложно. Сбор для алхимии на природе тоже можно приравнять к воровству. Снятие добычи с убиенных не воровство, а мародерство.

Потому введем верхний порог - если ни на одной вещи имеющейся в инвентаре или проданной не было метки владельца (если включить полную помощь, то показывается владелец)

Нижний порог - отсидка в тюрьме, попался значит вор.
xelax is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 13-07-2002, 13:12   #3
xelax
Камрад

Да и воровство не самое худшее, что приходится делать в этой игре.
Осквернять могилы, убивать по заказу, лгать всем, в том числе и товарищам по фракциям, клятвопреступление (клялся выполнить все квесты оракула), сводничество и прочее.

Вот на такие жертвы мы идем чтобы спасти мир от главного злодея
Old 13-07-2002, 17:19   #4
Infest
Камрад

Я играю как истинный паладин не на кого первый не напал, на счет миссиональных правда не помню Из домов не выношу ничего, даже из помойки Денег 30 штук честным путем заработал, и всё нормально, все любят, на всё хватает
Infest is offline   [Ответить с цитированием]
Old 13-07-2002, 18:07   #5
Smallfish
Камрад

Не воровать, конечно сложно. Понимая виртуальность игры, мы поволяем себе многое из того, чего в реальной жизни не смогли бы позволить (по многим причинам). Да и квесты в большинстве своем далеки от принципа 10 заповедей. Потому, когда видишь что-где плохо лежит и тянешь все в подряд даже если не очень-то и нужно. Наверное это один из способов получения острых (хозяин рядом) ощущений.
Smallfish is offline   [Ответить с цитированием]
Old 14-07-2002, 06:17   #6
Alexago
Камрад

Я лично не воровал.
Нет необходимости (квестов таких).

А воровские квесты я не делаю по одной простой причине - я в воровскую гильдию не вступал и не собираюсь.

Не-Я вступит, надо же протестировать квесты и за них.
Но Не-Я это и есть не я, так что ко мне претензий быть не может.
Alexago is offline   [Ответить с цитированием]
Old 14-07-2002, 11:40   #7
Athena
Камрад

Athena's Avatar

Упс, дабл-пост. Удалите, плз.
Athena is offline   [Ответить с цитированием]
Old 14-07-2002, 11:42   #8
Athena
Камрад

Athena's Avatar

Я во всех РПГ (где можно) воровала, ворую и воровать буду! Похоже, вор - мое альтер эго (а может и не альтер...черт его знает :-). Правда, щас не знаю как второй раз буду без взлома проходить...спелл-то, небось, шумный.

>всё нормально, все любят, на всё хватает
Меня тоже все любят...Репа 23, кажется Тем не менее убила кучу народа для файтеров и Мораг Тонг. Не говоря уж о кражах общей суммой тысяч эдак на 140, не меньше Не, даже больше - один Тельванни Волт чего стоит...
Athena is offline   [Ответить с цитированием]
Old 14-07-2002, 13:33   #9
Onixxx
Камрад

Infest
Мне при первом прохождении тоже хватало 60К, но при первом-же энчанте йок и зубы на полку!
А насчет все любят - я бы не сказал!
Onixxx is offline   [Ответить с цитированием]
Old 14-07-2002, 15:10   #10
xelax
Камрад

А кстати, сундер с кенигом тоже кому-то принадлежат. Все равно грабеж получается.
Old 14-07-2002, 23:17   #11
glass
Камрад

alessia
Тут кто-то говорил, что "99% игроков воруют"
Это А.Вершинин говорил, через Game.EXE. Сказано было к тому, что в MW искушение сильнее обычного - блестяшки лежат сразу перед глазами и призывно манят. Кто-то поддается, кто-то - нет. Так что, наверное, все же не 99%, хотя и не сильно меньше.

Мой PC не принадлежит к этим 99% и крайне негативно относится к воровской гильдии. К отдельным ворам - лояльнее, чего с них взять то? Хотя, день на день не приходится.

xelax
Keening никому не принадлежит, а Sunder одному из Dagoth'ов, но последний не npc, так что - тоже мародерство.
glass is offline   [Ответить с цитированием]
Old 14-07-2002, 23:22   #12
Прокурор
Камрад

Потому введем верхний порог - если ни на одной вещи имеющейся в инвентаре или проданной не было метки владельца (если включить полную помощь, то показывается владелец)

Люди, а как включить эту самую "полную помощь"?
Прокурор is offline   [Ответить с цитированием]
Old 14-07-2002, 23:27   #13
glass
Камрад

Прокурор
tfh в консоли.
glass is offline   [Ответить с цитированием]
Old 15-07-2002, 13:35   #14
alessia
Камрад

Infest
мало на кого приходится нападать - кроме части квестов Мораг Тонг, остальных можно просто разозлить: "а, ты плохо слышишь... скоро ты будешь плохо дышать!"
alessia is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules