![]() |
![]() |
#1 |
Камрад
|
Когда выходит Newerwinter Night от FARGUS ?
На сайте Fargus было сообщение о работе над переводом версии GOLD (т.е. с голосовым переводом) и предупреждение не покупать липовые версии. Когда же появится Newerwinter Night от FARGUS и встречал ли кто-нибудь переводы других фирм?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
фаргус
![]()
![]() |
#6 |
Камрад
|
Мда.... Раньше я считал, что когда игруху переводят чем-то вроде стилуса -- это самое плохое, что может быть. Однако не так давно при просмотре геймплея в DungeonSiege понял, что это еще не предел. Нет я понимаю ленивых людей, которые переводят стилусом, но я никак не понимаю людей, которые потом начитывают это, называя озвучкой!!!
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
Полная озвучка - это жуть, разве что в игре совсем субтитров нет
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
English version foreva!
P.S.Если игруха конечно не русская :-) |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
Shtutzer
English version foreva! P.S.Если игруха конечно не русская :-) И тогда тоже форева. Лучше слушать американскую локализацию, чем блеянье отечественных Луисов Альберто. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Камрад
|
Вы хотя бы один фаргусовский перевод игр от Bioware/Black Isle видели ? Я лично играл в BG, IWD,
Planescape от Фаргуса. В BG II играл сначала в английскую, потом поставил dialog.tlk фаргусовский, так что мог сравнить. Нету там никакого стайлуса, нормальный литературный перевод, на мой взгляд ничем не хуже английского. Озвучка неплохая, по крайней мере с Букой/ 1С не сравнить (с Букой особенно, приколисты херовы, то у них голубые в JA2, то Горбачев в Wizardry 8 ). В первой BG были у Фаргуса пара голосов, лучше оригинальных. Вспомнил еще их Discworld Noir, перевод на 5+ был. Озвучка была оставленна оригинальная, а титры по желанию можно было ставить русские/английские. Вот так бы все свои версии и делали, а то русская озвучка вещь не особо нужная и как правило уступающая английской. То что перевод хуже оригинала это ерунда, зависит от того, кто и как переводит (особенно озвучивает). |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
Нет уж извини, это отнюдь не ерунда. Качество есть качество, конечно, и дейтвительно все зависит от перевода, однако есть еще парочка нюансов. Игры в этом плане ИМХО мало чем отличаются от художественных (например, литературных) произведений. Автор писал скажем на аГлицком и вкладывал в произведение определенный смысел, определенные моменты, мелкие детали, пользуясь терминологией и особенностями своего родного языка. Человек же сторонний (скажем так зарубежный) волен уж воспринимать произведение как он хочет или может. Но если этот человек является переводчиком, то он выкладывая СВОЙ вариант на всеобщее обозрение/использование фактически осуществляет подмену авторского (изначального) мировосприятия своим, применяя совершенно иные приемы и особенности совершенно другого языка. Так что конечные пользователи читают часто совсем не ту книгу, которая была написана вначале (ну или в нашем случае играют совершенно в другую игру).
Простите уж за лирическое отступление, но я так же воспринимаю Перумовские продолжения Толкиена... (это не овсем в тему, но ощущение то же). |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Камрад
|
![]()
Что то, я очень сомневаюсь, что ты читаешь книги на языке, на котором был написан оригинал
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Камрад
|
Ну уж это, извините, дело вкуса.
Кстати Шекспира, Шеридана (если конечно кто-нибудь знает, что он написал) и Толкиена я читал и читаю только на англицком, а Бомарше -- только на французском, так что сарказм неуместен. Ну а уж со всякими китайскими и иже с ними произведениями конечно сложнее, но я и на русском-то никогда не проявлял большого интереса к ихней прозе и поэзии. А по поводу буржуев -- так это не от большого ума: это от незнания языка вкупе с отсутствием сих версий у них на рынке (у меня есть знакомый американец, который 10 лет в России прожил и по русски шпарит лучше многих аборигенов, так вот он у меня специально русские игрухи, те же "треклятые" земли, например, заказывал, чтобы локализацию не покупать. Когда я его спросил нафиг ему это, он ответил, что прется от нашего языка ![]() А вообще конечно каждый волен поступать как ему вздумается... |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Камрад
|
и Толкиена я читал и читаю только на англицком
А вот если бы на русском читал, то давно прочитал бы ![]() Ну а уж со всякими китайскими и иже с ними произведениями конечно сложнее ![]() Если ты считаешь, что восточная литература ничего из себя не представляет, то ты очень ошибаешься... |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Камрад
|
![]() Да я не против восточной литературы, просто не фанат... |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|