Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > CRPG на основе правил AD&D > Neverwinter Nights

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 03-07-2002, 02:27   #1
Bupb
Камрад

Тем кто разбирался в Авроре!

люди! я вот тут сел туториал официальный читать ну и ваять по нему мод. так вот появился такой вопрос:
чем отличаются universal doors от tile specific doors
я понимаю что последние относятся только к определенному тайлу, но какой в них понт если мона поставить юниверсал?
и приведите плиз пример када специфик не подходит к другому тайлу...
заранее сенкс!
Bupb is offline   [Ответить с цитированием]
Old 03-07-2002, 03:26   #2
Crazer
Камрад

Bupb

По моему тут основной аспект--чисто эстетический. То есть никто тебе не может запретить поставить в пещере дверь из набора какой-нибудь гробницы, но просто некоторые двери по своему виду больше подходят для определенных помещений. Кроме того, набор тайловых дверей шире, чем универсальных, за счет включения в список именно характерных для данной местности дверей. Так что это дело личного вкуса.
Crazer is offline   [Ответить с цитированием]
Old 03-07-2002, 03:28   #3
Bupb
Камрад

Crazer
дело в том что в разделе тайловых дверей они все одинаковые!!!
Old 03-07-2002, 03:39   #4
Crazer
Камрад

Bupb

Не всегда--я вот криптовый (crypt) тайл стал делать--там есть несколько характерных дверей, которых нет в других тайлах, в виде решеток узорных. В некоторых тайлах, типа канализации например, действительно нет специфических дверей. И еще я погорячился насчет того что можно из других тайлов ставить двери--не получается.
Crazer is offline   [Ответить с цитированием]
Old 03-07-2002, 16:30   #5
Bupb
Камрад

усе ясно....
сенкс...
млин все в принципе легко делать кроме скриптов...
ну не шарю я в программинге...
Old 03-07-2002, 17:21   #6
GrayAngel
Камрад

а вот меня что удручает, или я не разобрался? то что нельзя, скажем в равнину горы поставить - нету их в библиотеке terrain-а, а те что есть находятся в соседней - лесной, а вместе у меня их так и не получилось заюзать.
GrayAngel is offline   [Ответить с цитированием]
Old 04-07-2002, 11:16   #7
ma3ay
Камрад

А никто не разбирался, можно ли добавлять дополнительные модели созданий в наборы? Хочу, понимаешь, сделать модуль по Плейну с Rogue Modron и сыграть за него. А модели такой нету. Тифлинги есть... баатезу есть... а модрона нет.

P.S. Хотя он, скорее всего, просто не впишется в редактор. У квадрона обычно 4 руки, т.е. может использовать 2 двуручных оружия или 4 одноручных. А в интерфейсе столько окошек для оружия нету.
А вариант: 2 руки, 2 крыла - не настолько забавен, да и летать в НВН всё равно нельзя.
ma3ay is offline   [Ответить с цитированием]
Old 04-07-2002, 12:08   #8
GrayAngel
Камрад

Хех. на сайте http://nwvault.ign.com/index2.shtml есть куча всего. нет только моделей. текстуры есть кое-какие. правда, если я не ошибаюсь, ттам есть некий экспорт из LW в NWN. может быть это то, что нужно, для создания своих моделей? 6) вот только LW ради этого изучать не хочется. бум ждать другие эскпортеры
Old 05-07-2002, 02:05   #9
Bupb
Камрад

люди... короче такое дело... создавать моды хочется аж жуть... но в программинге я не силен... если есть те кто неплохо в ентом шарит дайте асю плиз, ну или сами стукнитесь 61293978
буем консультироваться
Old 05-07-2002, 15:38   #10
GrayAngel
Камрад

Есть пара вопросов:
где находятся тайлы с обычными помещениями? Нашел только castle Interrior и усе. ничего похожего на обычные деревянные полы и стены там нет.
Reply

Posting Rules