![]() |
![]() |
#1 |
Камрад
|
Космические рейнджеры 2 - впечатления от игры
Как было заявлено 1C КР2 должны появиться в продаже 26 ноября, т.е. сегодня... Кто-нибудь уже успел поиграть? Как вам игра, что нового?
|
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Камрад
|
Да, игра вышла и продается. Предлагаю в этой ветке делиться впечатлениями
![]() |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#3 |
Камрад
|
обложка вот такая:
|
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
Могу только слюнями пока поделиться
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
Я даже не знаю когда теперь она в Киеве появиться(((
А защита какая СтарФорс 3ий?! Уже и обзорчик есть... http://www.ag.ru/reviews/2966 |
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
Обошел штук 7-8 палаток в центре, говорят завоз сегодня вечером...
|
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
Aka Abe Ага, читали. Жуткий пиар, аш тошно. И это на АГ, который кичится своей независимостью и "объективностью".... тьфу!
![]() Мда, времена меняются. Пока забугорные проекты оцениваются еще объективно, без давления разработчиков, но наши уже явно "осторожнее" описывают, как бы всякие буки и руусобиты не обиделись ![]() Хотелось бы все таки прочетать что же нового в КР2, а то из обзора зомбика я углядел только одну прияютную фразу "бои на земле в стиле Nethez Earth" - это одна из моих любимых спектрумовых игрушек, до сих пор странно что на ПС нету клонов... не было ![]() еще бы ктонить Lord Of Chaos переиздал на пс ![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
iuneWind Плохо ты обзор читал. Очень плохо. Все главные изменения там отражены очень хорошо.
А насчет пиара - ерунду говоришь. И без пиара с утра все оф. точки 1с покупатели осаждали. |
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
УУУУУУУУУУ
А в нашем городе она появится не раньше чем через пару тройку недель.............................. ![]() Остается только завидовать белой завистью......... ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Камрад
|
iuneWind
"бои на земле в стиле Nethez Earth" - это одна из моих любимых спектрумовых игрушек, до сих пор странно что на ПС нету клонов... не было На ПС есть Nethern Earth, она так и называется, полная копия Спектрума, но ускорение на OpenGL. Занимает пару мегов. Можно из нета выкачать. |
![]() |
![]() |
#11 |
Модератор
|
Поиграл часика два сегодня... Что-то не то с игрой.
Нет таких же асчусчений, как в первой части. Вроде и космос покрасивше, и анимации побольше, и планетки поинтереснее, и возможности разнообразнее (все что было в первой части -- сбор минералов, сражения, пиратские атаки, меняющиеся отношения между корабликами, переговоры, правительственные квесты, взятки, модернизация корабликов, сброс барахла, галактическая карта и нежелательные на планетах товары и проч. -- сохранилось). Набор квестов дополненен рашевыми стычками наземными доминаторами -- сконструировать роботов побольше да помощнее да вдарить по противнику в стиле Z (синклеровскую Nethez Earth не видел, поэтому сравниваю с Z). Сначала взять одну базу, затем другую, третью, четвертую, а в самом конце -- наиболее защищенную... Разрушать постройки не нужно -- достаточно технику и пушки. А больше баз -- больше и ресурсов. Но все равно чего-то игре не хватает... ЗЫ. ИМХО. |
![]() |
![]() |
#12 |
Хранитель равновесия
|
Да, игра вышла и продается. Опс
![]() Срочно еду покупать... Обзор лучше потом почитать - хотелось бы узнать сюжет и новшества непосредственно из игры ![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Mandel ArtPlains
сценарист, гейм-дизайнер Join Date: июл 2003
|
Зереша
А можно эту планетарную тактику игнорировать? И играть, как в первой части? |
![]() |
![]() |
#14 |
Камрад
|
А скоко диск стоит.
|
![]() |
![]() |
#15 |
Камрад
|
Просоеденяюсь к вопросу об игнорирование rts составляющей игры: можно ли без нее играть ?
|
![]() |
![]() |
#16 |
Камрад
|
В КИЕВЕ УЖЕ ЕСТЬ 40 гривен ОТ 1С
СТАРФОРС РАДИО РЫНОК ;() |
![]() |
![]() |
#17 |
Камрад
|
Очень уж на первую часть похоже. Знакомые лица рас. Тот же космос. Та же самая музыка, разбавленная новыми, весьма удачными на мой взгляд, композициями. Те же аркадные стычки ( теперь только в черных дырах ). Но изменился общий дизайн - стал более навороченным что-ли. Местами совершенно непонятно что за нахлобучка такая крутится под курсором в магазине или приближается в космосе. Стало не лучше и не хуже - по-другому.
И бои эти планетарные... Мне лично старые аркадные полеты по сгусткам нравились больше. Чересчур простенько и совершенно ни к чему имхо. Бои эти судя по всему можно будет проигнорировать, если дальше по игре будут давать их как квесты. Первый и единственный бой был в качестве тренировочного квеста при первом посещении родной планеты. Но если за бои будут отваливать столько опыта и денег как за тренировку - буду биться скрипя зубами. При всем при этом никак не разберусь в ощущениях от игры. Действительно что-то не то. Вроде процесс не затягивает, но выключив хочется вернуться обратно ![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Камрад
|
Зереша oburigen
можно по подробней ? мне Хабарик говорил что может будет что то не то я обычно его не слушаю но начинаю более пристольно анализировать и выясняеться что он прав)) |
![]() |
![]() |
#19 |
Камрад
|
efim Подробнее что? Общая схема игры осталась та же, добавилась куча мелких и не очень возможностей. Медицинские и бизнес-станции к примеру, в последних можно брать кредит под процент. Оборудование апгрейдится теперь не только на станции, но и специальными блоками, получаемыми за нынешний аналог протоплазмы - ноды. У некоторых корпусов есть возможность форсажа - двигатель изнашивается мгновенно но скорость удваивается - незаменимо если надо смыться или время поджимает. Заданий стало побольше всякоразных, по крайней мере поначалу. И.т.д. Таких изменений - тьма, но в целом это старые добрые "рейнджеры" Я пока отыграл часов пять и ни одной стычки с доминаторами не было - корабль слабоват.
Изменил свое мнение об игре. Нравится - однозначно. Обещали что уникальных квестов стало гораздо больше - пока не пройду десятка два не успокоюсь. |
![]() |
![]() |
#20 |
Камрад
|
А в начале игры по прежнему зарабатывать только торговлей (кроме квестов)? Если да, то появились ли какие-нибудь новые нюансы усложняющие вообще процесс торговли?
|
![]() |
![]() |
#21 |
Модератор
|
> А в начале игры по прежнему зарабатывать только торговлей (кроме квестов)?
Зарабатывать также как и в предыдущей части. Ну плюс кредит и квесты. Еще можно пиратствовать. > Я пока отыграл часов пять и ни одной стычки с доминаторами не было Я уже успел сразиться с несколькими доминаторами в космосе) наземных боев не видел, кроме учебного). Доминаторы не только захватывают системы целиком и после тусуются в ней, атакуя чужаков -- иногда несколько их корабликов появляется в еще не завоеванных звездных системах -- на галактической карте эти системы маркируются значком наподобие щита. Сгустки плазмы (ноды) они тоже оставляют... > в большой локальной сети, и там много желающих поиграть Не думаю, что будет много желающих... Last edited by Зереша; 27-11-2004 at 19:53. |
![]() |
![]() |
#22 |
Камрад
|
Небольшое замечание:
В режиме прямого наземного управления (т.е. на планете, когда воюешь с роботами от третьего лица, аля хитман) ни в коем случае не нажимайте "E" или "У" по нашему, иначе игра вылетит рассказав про какой-то баг. Я это говорю потому что из-за этой хрени провалил часовой бой... |
![]() |
![]() |
#23 |
Камрад
|
Какой арсенал оружия? он изменился или остался старым+новые образцы?
Ладно, всем удачи, поехал я за диском |
![]() |
![]() |
#24 |
Модератор
|
Да, патчей потребуется немало... У меня, например, файрволл уже раза четыре ловил "Космические рейнджеры 2, которые обращались куда-то в интернет -- зачем, не понятно. Пришлось пресечь эти попытки на корню.
|
![]() |
![]() |
#25 |
Камрад
|
![]()
Из оружия очень понравились ракетницы - очень сильно разнообразит геймплей (причем летящие в тебя ракеты можно расстреливать!).
![]() Классно сделана возможность быстро посмотреть - что выгодно на данной планете продавать и покупать. ![]() Очень здорово, что в бизнес-центре можно заказать анализ экономической ситуации: платишь бабки и тебе накидывают пару выгодных маршрутов для торговли. По прежнему очень не хватает возможности завалить севшего на планету пирата, пока он не поднимется. ![]() |
![]() |
![]() |
|
|