![]() |
![]() |
#1 |
Banned
|
Сстивен Ки-и-инг! А-а-а!!!
Я предлагаю обсудить творчество Стивена Кинга .Кто какие его книги читал, какая больше понравилась, почему и тд.
Так-же какая лучшая экронизация его произведения. (хотя это то-же не совсем по теме). |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Камрад
|
Очень занятно было бы для начала спросить: а имеются ли среди нас камрады, считающие, что Кинг - не есть ГУД ???
P.S. Вальдар, смени в подписи "ВЫ" на "МЫ" ![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Камрад
|
и в слове "высмеиваем" - букву "Е" на "И"
![]() Вечерний Штопор смени в подписи "ВЫ" на "МЫ" Может, он как раз хотел сказать, что какие-то другие "вы" высмеивают? ![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Хорошо быть дирижаблем
|
Реактор Захаров
Может, он как раз хотел сказать, что какие-то другие "вы" высмеивают? Скорее всего.. |
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
Стивена Кинга читала давно, помню, мурашки по коже бегали от его произведений, но я не в восторге.
В одном из рассказов какому-то спецагенту в отставке подарили коробку, где оказались "замечательные" мелкие солдатики, которым было выдано ЦУ его "замочить", что они, судя по всему, и сделали. Весьма оптимистичный сюжет, не находите? И так во всём. В смысле "кинговская" "оптимистичность" во всём проглядывает. "Кладбище домашних животных" (одно название чего стоит!), "Тайное окно" (хотя экранизация мне понравилась, но только тем, что в главной роли снялся Джонни Депп), вот...был один общественно-полезный рассказ, по-моему "Корпорация "бросайте курить", но...но лично мне хочется помыть руки или принять душ после подобной литературы. |
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
Когда-то я просто болела Кингом. Читала очень много книг. Не все... Не все и понравились, откровенно говоря. Но любимые: Долгая прогулка, Ярость, Метод дыхания, Способный ученик, карниз, Корпорация бросить курить, Рита Хейуорт и спасение из Шоушенка.
Что же касается фильмов, то это: Зеленая миля, кристина (для своего времени просто потрясно смотрелся), Побег из Шоушенька, Кладбище домашних животных, Бегущий человек. Но это из того что я смотрела... |
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
Solnce, но впечатление ведь сильное, так? То есть, талант автора очевиден, хотя идеи и методы вызывают отторжение...
По моим наблюдениям самой неоднозначной вещью у него считают "Темную Башню". От оценки "лучшее из" до "как Кинг мог написать такую фигню?". Сам склоняюсь к первой. А с экранизациями Кингу повезло больше, чем большинству писателей. Снимают много и часто - вполне удачно. "Худеющий", "Оно", "Кладбище"... |
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
Вечерний Штопор но впечатление ведь сильное, так? так, так...
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
Вечерний Штопор
>А с экранизациями Кингу повезло больше, чем большинству писателей. Снимают много и часто - вполне удачно. "Худеющий", "Оно", "Кладбище"... Мне понравилась экранизация "Способного ученика". По-моему, получилось отлично. "Сияние" - не взяло. Не знаю, почему, возможно, из-за того, что сам исходный роман не очень впечатлил. Вообще, из Кинга я не очень много читала, к сожалению. Но недавно перечитывала рассказ "Грузовики" - шикарно, однако. И страшно ![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Banned
|
После прочтения ''Побег из Шоушенка'' решил посмотреть фильм.Фильм очень понравился (Морган Фримен великолепен) особенно понравилось что ни в фильме ,ни в книге нет ничего мистического.
А есть еще его книги кде нет мистики? |
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
|
![]() |
![]() |
#12 |
Banned
|
Tira
Спасибо за ссылочку. Всем советую почитать ''Безнадега'' страшно, интересно и не безмозгло. |
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
|
Вальдар, "Мизери" - без мистики, но шикарно.
|
![]() |
![]() |
#14 |
Камрад
|
А мне у Кинга больше всего "Туман" понравился. Кстати книга с двумя одноименными фильмами ничего общего не имеет.
|
![]() |
![]() |
#15 |
Banned
|
Massaraksh
Да, Туман хорош, но какой-то короткий. |
![]() |
![]() |
#16 |
Камрад
|
Туман - да-а... Вещь сильная... Учитывая то, что это был первый опыт по Кингу, поздно вечером, в библиотеке... когде мне было 9 или 10 лет...
Но "Безнадега" для меня - best of the best, раз десять уже за несколько последних лет перечитывал... Кстати, никто не читал такую книгу Стивена Кинга "Как писать книги - мемуары о ремесле"? Могу выслать, если хотите... Занимательно. В том плане, что кроме собственной автобиографии (достаточно интересной), в ней [книге] есть полный расклад его искусства написания... Собственный рассказ про свой талант, так сказать... Подробный. :) Да, лучшая экранизация, имхо, Побег из Шоушенка. Сильнейший фильм всех времен. Даже черт с ним, с хэппи-эндом, пусть будет. :) |
![]() |
![]() |
#17 |
Камрад
|
а оч старое кино и книгу Кинга можно вспомнить?
"Воспламеняющая взглядом". Собственно, это единственная его книга, которую я осилила до конца. Но, тут дело, разумеется, не в Кинге, и даже не в переводчиках, а исключительно во мне. "Не мой" автор. ... вот, интересно, почему Кинга никто не упрекает в его очевидной успешности? Скажем, успешность Перумова воспринимается, как несправедливая. А Кинга наоборот. Значит, массовый читатель бывает прав (как в случае с Кингом) , и, значит, сам по себе, коммерческий успех произведений отнюдь не всегда свидетельствует оо их третьесортности, да? |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#18 |
Камрад
|
фаншетта, сейчас сформулирую... Скажем так:
"успешность талантливого автора НЕ воспринимается, как несправедливая, а успешность посредственного - наводит на грустные мысли!!!" ![]() А если серьезно, думаю, что у Кинга просто-напросто значительно больший "охват аудитории". Ему есть, что предложить и любителям попугаться, и любящим психологизм, и желающим подумать, и ценящим его за необычную манеру письма, и ценителям буйной фантазии. В отличие от. Ну, ты поняла, про кого я... ![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Banned
|
В отличие от. Ну, ты поняла, про кого я...
Опять спустилсь к Сами-Знаете-Кому просто наваждение какое-то, колдовство... вот, интересно, почему Кинга никто не упрекает в его очевидной успешности? Скажем, успешность Перумова воспринимается, как несправедливая ИМХО это из-за того-что Кинг американец.А если серьезно, думаю, что у Кинга просто-напросто значительно больший "охват аудитории". Ему есть, что предложить и любителям попугаться, и любящим психологизм, и желающим подумать, и ценящим его за необычную манеру письма, и ценителям буйной фантазии. Ну и за это тоже. |
![]() |
![]() |
#20 |
Камрад
|
Вечерний Штопор фаншетта,
И не надо сравнивать тиражи Кинга с таковыми второго автора (того самого). Разница огромная. Cколько лет Кингу? С какого возраста он начал печататься? Сколько книг он уже опубликовал? а, а тот, о котором вы неважного мнения? Ему, кажется, 40 лет, или 35, не помню точно Мне кажется, неправильно, некорректно сравнивать их тиражи. А вот сравнивать их известность среди части читательской аудитории, можно. Причем, эта часть - российские школьники и студенты, они знают и читают Кинга и П, примерно, одинаково, нет? А если серьезно, думаю, что у Кинга просто-напросто значительно больший "охват аудитории". Раскупаемость Кинга говорит в его пользу, да? А раскупаемость Пер'а говорит только о нетребовательности нашей аудитории? Что же это за аудитория, мнение которой вы то учитываете, то не учитываете?! В зависимости от собственных пристрастий, да? |
![]() |
![]() |
#21 |
Камрад
|
фаншетта, стоп! Некорректное возражение, абсолютно. (И, кстати, хватит меня на "вы" называть, я один!
![]() Теперь главное. ПОЧЕМУ ты выдираешь для опроса только российских школьников и студентов??? Это что, какая-то особая часть человечества? Как можно сравнивать популярность автора, которого знает МИР и того, кого зают российские школьники??? В первом случае мы имеем уже не популярность, а ПРИЗНАНИЕ. Кстати, даже внутри выбранной тобой аудитории известность Кинга будет значительно выше. Хотя бы за счет той массы школьников, которые не читают вообще, но смотрят кино... Ну, а про раскупаемость ты сама сказала. Кинга покупают люди вообще, а второго - целевая аудитория. Разница очевидна. И не выдергивай из контекста куски (см. сеанс психоанализа в соседней теме ![]() И, может, хватит про П.? Я лично - завязываю... |
![]() |
![]() |
#22 |
Камрад
|
всё равно, несправедливо нелюбить Пер'а.
но любовь/нелюбовь всегда не по справедливости, а просто так. я, вот, несправедливо и неправильно равнодушна к всемирнопризнанному Кингу. То, что я у него пробовала читать, меня оттолкнуло. Почему? я всегда чувствую, когда автор рассчитывает на совершенно определённую, конкретную реакцию читателя, провоцирует её - это сделало меня безразличной к его произведениям. Мне не интересно у него, "что дальше" |
![]() |
![]() |
#23 |
Камрад
|
фаншетта, занятная реакция... А что именно ты начинала читать? Вещи у него настолько разные, что одна может не пойти, а другая - понравиться.
|
![]() |
![]() |
#24 |
Камрад
|
Кинг мне настолько безразличен, что я даже названия не запоминала. Что мне подсовывали знакомые, то я и не дочитывала. Мне и Пратчетт не нравится, хотя они разные.
|
![]() |
![]() |
#25 |
Камрад
|
Вальдар без мистики советую: Тело (или Труп), Ярость, Долгая пргулка, Карниз
|
![]() |
![]() |