![]() |
![]() |
#1 |
Камрад
|
![]()
Сейчас посравнивал свою систему с другими на madonion.com, и к превеликому неудовольствию обнаружил, что моя GeForce 256 DDR в тестах High Polygon Count 3DMark2000 дает более чем трехкратное отставание по сравнению с другими такими же картами на схожих процессорах. Скажем, для четырех источников света получается 1.2MTri/s, а "у них" - около 4.
Есть какие-нибудь идеи о том, почему это происходит? |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Вечно смеющийся
Камрад - Железячник Join Date: мар 2001
|
CHaSE, я могу тебе сказать только одно - забей на эти тесты ! Во-первых, это синтетические тесты, то есть они не дают полной картины производительности. Запускай какую-нибудь игру, например Q3 и сравнивай сколько угодно. Во-вторых, не стоит воспринимать всерьёз результаты тестов, в виду их "попугайности" - изменение в лучшую или худшую сторону от ничего, от балды.
Так что, не воспринимай всерьёз и радуйся жизни. |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#3 |
Камрад
|
Весьма оптимистично. Вот только не вполне корректно. Проблема синтетичности исключительно в том, что такие тесты не дают представления о производительности системы в каком-то конкретном интересующем тебя приложении, а не в том, что они не дают такового вообще.
А вот насчет "от балды" и вовсе неверно. Речь же идет не о том, что мне не нравится абсолютное число моих попугаев, - проблема в отношении их количества. А сие уже есть величина безразмерная, и говорить, что она взята "от балды", по меньшей мере ошибочно. Есть у кого-нибудь менее радостные, но более конкретные идеи? |
![]() |
![]() |
#4 |
Вечно смеющийся
|
CHaSE, ну-ну.
- А сие уже есть величина безразмерная, и говорить, что она взята "от балды", по меньшей мере ошибочно Она не взята от "балды", она меняется, как хочешь. И это - чистая правда. Если тебе всё-таки хочется испытать чувство удовлетворения от полученного результата в 4 MTri/с, то покупай новый процессор и новую видеокарту. Уверяю, не пожалеешь ![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
Smile, пойди, погуляй. Если я захочу диалога на таком уровне, я пойду во Флейм. Здесь же я надеюсь услышать нечто разумное. Если ты ничего разумного выдать не можешь, не пачкай тред хотя бы. Спасибо.
|
![]() |
![]() |
#6 |
Вечно смеющийся
|
CHaSE, интересно, что я такого сказал, что ты меня сразу посылаешь ?
|
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
Smile, перечитай тред. Если не понятно - ICQ:95052273, обсудим.
|
![]() |
![]() |
#8 |
Вечно смеющийся
|
CHaSE, и за это надо было посылать ?
|
![]() |
![]() |
#9 |
Вечно смеющийся
|
P.S. Я умываю руки - не хочу иметь проблемы с модератором. Твой ICQ мне абсолютно не нужен, ибо нет у меня "Аськи".
|
![]() |
![]() |
#10 |
Камрад
|
Smile а за что по-твоему нужно было посылать? Я, кажется, ясно выразился уже после первого твоего ответа - мне не нужны оффтопики, отвлеченные рассуждения о синтетичности бенчмарков и предложения купить новый комп. Я хочу услышать идеи о том, почему возникает подобное отставание на сходных системах. Речь все же идет не о каких-то долях процента, а о троекратном проигрыше.
Да и послал я тебя ненавязчиво, нежно, можно сказать. Если же подобную беседу ты не способен вести, не создавая себе проблем с модератором, то это не лучшим образом тебя характеризует. Вот подобное-то мне и не нравится больше всего: запостишь вопрос, ожидая на него конкретный ответ (или отсутствие ответа), но кто-то обязательно отметится, не сказав не только ничего полезного, но и почти ничего по теме вообще. |
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
CHaSE : Включи: АГП 4Х, Фаст райтс. Отключи вертикальную синхронизацию. Откл. антиалиазинг.
|
![]() |
![]() |
|
|