![]() |
![]() |
#1 |
Камрад
|
Нужна конусльтация, а если проще -ХЕЕЛП!!!
Столкнулся со следущей пренеприятной ситуацией: во время инсталляции какой-то игрули на 40 гиговый хард игруля начала распаковывать что-то досовским архиватором. Unpacking там всяких файлов. Посредине унпакинга выскочило сообщение что на диске нету свободного места и винда героически повисла ( win 98 final elease ). После перезагрузки Виндоуз перестал видеть мой хард вообще. Fdisk говорит что диск использован на 100% и вообще к нему никаких вопросов. Partition magik заявляет, что там аж 40 гигов unallocated space. Мне ОЧЕНЬ не хочется терять инфу с диска и кто-то говорил что это лечится безболезненно. Подскажите способы или если кто сталкивался с подобным, потому что формат я и сам могу сделать, но это не выход...
![]() |
#2 |
мизантроп
|
Попробуй грузанутся в досе.
|
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#3 |
Камрад
|
Доса нема, имеется только дос-режим а это бестолку...
|
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
Дос с системной дискеты. Разделы видны ?
|
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
Ээмм, fdisk выдает следущее: раздел 1, тип EXT DOS размер 39xxx использован 100%, остальное не задано. как логический диск система мой хард непросекает, тоесть если по-простому: диски C и D (это разбитый пополам 4гиговый системник)есть, а нужного E нету в принципе... хотя само устройство фурычит.
Last edited by oburigen; 27-07-2002 at 00:24. |
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
Раз ты это пишешь, значит у тебя есть доступ ко второму компу. Достань EasyRecovery Pro, повесь свой винт на рабочий комп и попытайся для начала восстановить нужные данные. Насколько я понимаю у тебя что-то с partion table. Прочитай статью про восстановление PT где-то на http://www.derstein.ru/good/good.html может тебе поможет.
Вообще я не являюсь спецом в этой области, но у меня была подобная проблема. Вообщем думай сам. EasyRecovery в любом случае надо использовать, не навредит это точно. |
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
Недобитый Чайник Join Date: дек 2000
|
А scandisk и прочая не помогают (а в общем то не стоит эксперементировать с ним если ценная инфа имеется)? Судя по всему слетел FAT или MBR (главная загрузочная запись
![]() Возможна и физическая поломка диска, просто совпавшая по времени с инсталляцией игры, рекомендую проверить диск утилитами производителя Last edited by ВовГан; 27-07-2002 at 11:44. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#8 |
Камрад
|
Thomas Anderson Верно, я уже определился что там накрылось. И парттэйбл и фат... За ссылку огромное спасибо, а насчет изи-рекавери я никак не разберусь: есть ли возможность восстановить файлы после того, как я побью раздел fdiskом и сотворю новый? Потому что у меня есть 2 гига свободного пространства, а из 40 потерянных надо сохранить 6-7 если по самому минимуму... Впрочем это я уже попробую сам разобраться.
|
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
Восстановить то можно, но шансы не велики. Изя может восстанавливать файлы вообще без всяких таблиц но лучше с ними. У меня была такая ситуация: начал ставить Дос 6, а он гад заменил BR и PT, создал раздел на 2 Гб (FAT16). Я когда понял что происходит быстро на ресет нажал. Все важное было на дополнительно разделе и потом легко восстановилось, а с С: восстановилась малая часть, но тоже восстановилась.
|
![]() |
![]() |
|
|