Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > RPG > Серия TES: Oblivion, Morrowind и т.д.

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 17-05-2002, 17:42   #1
sqr
Камрад

Enchant. Range - self, touch and target

Спрашивал в теме для новичков но чегой то никто не дает внятного ответа.
Собственно вопрос. За ради чего используется тип направленности спела touch при энчанте. Из подсказки вроде следует что спел направляется в того кто тачит зачарованный предмет. Вот только в списке способов каста к примеру для армора у меня присутствует только cast when used (для оружия есть еще cast when strike), тоесть автокаста вроде как не получится (нужно будет выбрать армор, взвестить и стукнуть). Может я чего не понимаю и мне не доступны все способы каста ?
Еще вопрос. Кто нибудь игрался с установкой продолжительности действия спела. Понятно что для некоторых спелов продолжительность ключевой признак (типа фортифая), но что она будет означать к примеру для файр дамага.
sqr is offline   [Ответить с цитированием]
Old 17-05-2002, 17:59   #2
Wiz
Модератор

Wiz's Avatar

Для файр дамага каждую секунду вражина будет получать, сколько ты пропишешь.
Wiz is offline   [Ответить с цитированием]
Old 17-05-2002, 18:09   #3
BAAL
Камрад

sqr
для оружия получается тот же автокаст - когда происходит удар - срабатывает спел.
с продолжительностью спелов - где то читал, что длительность при попадании файр болта (например) в кого.что либо он будет наность урон в течении времени=продолжительности действия спела.
BAAL is offline   [Ответить с цитированием]
Old 17-05-2002, 18:17   #4
Ironfoot
Камрад

1. Self - на себя, те всевозможные курилки, невидимость, щит и им подобные.
2. Touch - при прикосновении. Заклинание срабатывает на объект, к которому прикоснулся. Может быть и сундук, если это заклинание open или враг, если это заклинание, к примеру, Firebite.
3. Range - на расстоянии. Обычно "убойные" спеллы.
4.Cast when used - заклинание срабатывает при использовании предмета, через "spell book". Что-то вроде многозарядного свитка с заклинанием.
5.Cast when strike - заклинание сработает при попадании зачарованным оружием по врагу.
6.Constant Effect - постоянный эффект. Заложенное в предмет заклинание работает до тех пор, пока этот предмет экипирован.

Если для боевого спелла поставить длительность,то это означает, что каждую секунду враг будет получать урон равный мощности этого заклинания, на время действия этого заклинания. Имхо, так.
Ironfoot is offline   [Ответить с цитированием]
Old 17-05-2002, 20:37   #5
layka
многоразовый шпиц

кто-нибудь вставлял дамаг-спелл cast on touch, when used в щит? при блоке бъет гада, нет?
сам бы попробовал, да денег нету.
наверное все-таки не будет работать, потому что лечилка в щите cast on self, when used при блоке нихрена не работает. хотя блок для щита - он конкретно и есть use.
layka is offline   [Ответить с цитированием]
Old 17-05-2002, 23:07   #6
sqr
Камрад

Ironfoot
Заклинание срабатывает на объект, к которому прикоснулся. Может быть и сундук, если это заклинание open или враг, если это заклинание, к примеру, Firebite.
Ни хрена не понял если често. Я ведь зачаровываю конкретный предмет, причем тут сундук, я ведь его не касаюсь а только юзаю? И как я вообще могу прикоснуться к чему либо зачарованным предметом?
Пример внятного использования может кто привести?
Типа:
Вот беру я кольцо, вставляю спел, определяю признак range как self, определяю тип каста как Cast when used, получаю зачарованное кольцо, которое спелит на меня когда я его надеваю и юзаю - с этим все понятно.
Вот беру катану, вставляю спел, определяю признак range как target, определяю тип каста как Cast when strike, получаю катану которая спелит при попадании по врагу
Вот беру хрен знает чего, вставляю спел, определяю признак range как touch, ктонить может внятно продолжить?
Old 17-05-2002, 23:22   #7
Tiv
Камрад

Smile

А пожет кто-нить внятно ответить что с констант эффектом. Как он ставится?
P.S. А levitate on targer when use в оружие никто не пробовал вставлять?
Tiv is offline   [Ответить с цитированием]
Old 18-05-2002, 02:08   #8
Kit
Камрад

Вот беру хрен знает чего, вставляю спел, определяю признак range как touch, ктонить может внятно продолжить?

Да, это то же саное что и range, только range = 0.
Т.е. срабатывать будет только при тесном контакте.
Kit is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 18-05-2002, 02:44   #9
Ironfoot
Камрад

sqr
Сделай сэйв, и попробуй разные варианты. Быстрее будет! Магия в Morrowind'e достаточно простая, не ленись эксперементировать и все поймешь! Проще объяснить не могу! Извини...
Ironfoot is offline   [Ответить с цитированием]
Old 18-05-2002, 03:41   #10
Alexvn
Администратор
Буржуин проклятый

layka
кто-нибудь вставлял дамаг-спелл cast on touch, when used в щит? при блоке бъет гада, нет? - не бьет, и не должен бить. cast when used - имеется в виду использование не самой вещи, а ее магического свойства.

Что ж тут сложного, не понимаю? Есть у вещи магическая составляющая - назовем ее спеллом. Спелл может быть использован на персонаже (on self), на предмете/монстре, которого касается персонаж (on touch), и на предмете/монстре, на которого персонаж нацелился (on target). Кроме того, спелл может действовать постоянно (constant), действовать при ударе по врагу (только для оружия - cast when strike), и действовать собственно при непосредственном использовании данного спелла (cast when used - аналогично использованию свитков).
Alexvn is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 18-05-2002, 05:02   #11
SSStrider
Камрад

Вот беру хрен знает чего, вставляю спел, определяю признак ранге как тоуч, ктонить может внятно продолжить?

Хе-хе. Вся путаница из-за смешивания 2-х разных характеристик:\
(далше из мануала)
1. Cast Type- определяет когда спелл еффект будет скастован:
- Cast when used- должен быть использован как спелл и скастован
- Cast when strike- предмет сам кастует свою магию когда ударяет цель
- Constant effect - еффект действует всегда когда вешь одета.

2. Range- спелл действует одним из трех способов:
- Touch- когда дотрагиваешься до цели
- Target - действует на расстоянии
- Self - действует на себя.

Насчет вот беру хрен знает чего. Беру шит, вставляю в него Fireballс характеристикой Range как Touch. Ето значит потом я смогу выбрать Fireball из списка доступных спеллов (также как с кольцом) и скастануть Fireball (если цель близко, т.е. на расстоянии Touch).

Понятно, что хочется чтобы шит сам кастовал спелл когда по нему попадают. Ето невозможно.
SSStrider is offline   [Ответить с цитированием]
Old 18-05-2002, 10:50   #12
sqr
Камрад

SSStrider
Хе-хе. Вся путаница из-за смешивания 2-х разных характеристик
Вот я как раз и пытаюсь разобраться в этом "смешивании". Приведенная тобой классификация мне совершенно понятна. Мне просто показались довольно бессмысленными отличия между характеристиками Touch и Target. Вот и в твоем примере, если я сделаю все также но выберу при энчанте не touch а target, чего изменится то? Ну окромя цены энканта. И что это вообще за формулировка - "когда цель близка на расстоянии касания". Вот в шаге от меня это как, на расстоянии касания? А в двух шагах?. К тому же помимо характеристики range, присутствует характеристика радиуса действия заклинания и при touch и при target.
Короче один фиг невнятно. Явная избыточность характеристик. Этого чего кроме меня никто не замечает что ли.

Alexvn
Спелл может быть использован на персонаже (on self), на предмете/монстре, которого касается персонаж (on touch), и на предмете/монстре, на которого персонаж нацелился (on target).

От жешь блин. Перевод формулировок мне доступен. Мне не доступен смысл.
Можно внятный пример?
Ладно вот пример. Взял свиток со спелом unlock в руку, подошел к двери, навелся на нее прицелом, кастанул, дверь открылась. Вопрос - спел с какой характеристикой я испоьзовал, touch или target. Я вроде уже где то понимая что видимо touch, тоесть что б спел сработал нужно подойти максимально близко к двери. Но только что ж из этого следует, я что могу при энчанте выбрать для этого спела таргет и взламывать двери из за угла с 10 метров?
Old 18-05-2002, 11:17   #13
glass
Камрад

Так именно этим и отличаются:
on target - на расстоянии 10 метров или больше, или меньше.
on touch - на расстоянии вытянутой руки и только на этом расстоянии.
Отсюда и разница на цену спелла. То есть on touch просто частный и соответственно более дешевый вариант on target.
Чего тут непонятного и почему тут избыточность?
glass is offline   [Ответить с цитированием]
Old 18-05-2002, 11:56   #14
sqr
Камрад

glass
Ок Озарение уже близко. Остается только понять чем собственно определяется это самое или больше, или меньше. Есть ведь еще радиус действия спела. Это оно? Ежели оно тогда вот она и избыточность, ежели не оно, то что это тогда за радиус действия.
Old 18-05-2002, 13:08   #15
Phantom
Камрад

2All
От чего зависит возможность создавать вещи с постоянным эфектом?
От скилла, типа камня, типа вещи? У меня сейчас скилл 50. В меню constant effect не появляется!
Phantom is offline   [Ответить с цитированием]
Old 18-05-2002, 14:40   #16
Alexvn
Администратор
Буржуин проклятый

sqr
Возьми для примера два простых спелла - FireBite и FireBall.

FireBite действует on Touch, и поскольку радиус действия у него ограничен существом, к которому происходит Touch.
Fireball действует on Target, то есть на удаленной мишени, и имеет радиус действия 5 ft - это означает, что если ты кастанешь файрбол в дерево, к примеру, то файрболл будет действовать на все предметы, находящиеся в радиусе 5 ft от этого дерева.

Иными словами - если идут рядом три мужика, и ты кинешь файрбол в среднего, то пострадают все трое (если они не дальше чем в 5 ft от среднего мужика). А вот если ты кастанешь на среднего мужика FireBite, то крайние два не пострадают.
Old 18-05-2002, 14:55   #17
WombatGL
Камрад

Phantom
На глаза попадалась инфа, что данный эфект доступен на самых
дорогих заряженых соул-джемах - те которые 80К денег.

Общий вопрос к камрадам-энчантерам : воином/варваром реально
что-нить ценное синчантить?
WombatGL is offline   [Ответить с цитированием]
Old 18-05-2002, 15:01   #18
sqr
Камрад

Alexvn
А вот если ты кастанешь на среднего мужика FireBite, то крайние два не пострадают.
Но ведь в режиме touch, шкала радиуса действия при энчанте остается. При self она пропадает а при touch и target она есть. Таким образом ежели я выставляю на firebite режим touch и ненулевой радиус действия, я разве куснув одного не подействую на двух других? Ежели нет то получается глупо ( в смысле настроечных параметров энчанта). Да и вообще главная проблема мне тут видится в том, что как я понял сама сущность спела накладывает ограничения на список допустимых параметров при энчанте. Окошко же воткнуто стандартное с интерфейсом на все случаи жизни (спелов). Поди разбери будет ли смысл выставлять радиус действия на firebite, если сам firebite не поддерживает радиуса.
Old 18-05-2002, 15:27   #19
Alexvn
Администратор
Буржуин проклятый

sqr - самодельный firebite может поддерживать радиус, ради бога. Я просто говорил про стандартный спелл, который у мага появляется в начале игры

Таким образом ежели я выставляю на firebite режим touch и ненулевой радиус действия, я разве куснув одного не подействую на двух других? - подействуешь обязательно.
Old 18-05-2002, 15:40   #20
sqr
Камрад

Alexvn
собственно осталась последняя непонятка, ну или две
чем определяется дальность на которую кидается спел в режиме target?
есть ли спелы для которых например радиус действия неприменим в принципе?
К примеру unlock в режиме target( ну или touch, без разницы) и с радиусом действия вскроет мне два стоящих в пределах радиуса сундука?
Old 18-05-2002, 15:53   #21
Alexvn
Администратор
Буржуин проклятый

чем определяется дальность на которую кидается спел в режиме target? - да ничем, вроде, файрболл можно далеко зашвырнуть.

На самом деле этот вопрос, как и вопрос про радиус, легко проверяется экспериментом
Old 18-05-2002, 16:03   #22
sqr
Камрад

Alexvn
На самом деле этот вопрос, как и вопрос про радиус, легко проверяется экспериментом
У меня Enchant 15
Old 18-05-2002, 16:17   #23
Alexvn
Администратор
Буржуин проклятый

sqr - можно воспользоваться услугами енчантера, или просто спелл соответствующий соорудить
Old 18-05-2002, 16:42   #24
sqr
Камрад

Alexvn
Угу, вот как найду первого энчантера так и воспользуюсь сразу
Как кстати ентот енчант качать без энчанта, акромя загона тушек в камни.
Old 19-05-2002, 03:13   #25
Alexvn
Администратор
Буржуин проклятый

Как кстати ентот енчант качать без энчанта, акромя загона тушек в камни - во время загона тушек у тебя качается отнюдь не енчант, а мистицизм (если я не путаю) - посмотри, к какой школе принадлежит спелл Soultrap. Енчант качается четырмя способами - у трейнера (в Балморе их двое - один из Blade trainers, и тетенька в гильдии Магов - в той же гильдии есть и енчантер, кстати), собственно енчантом шмоток (вставлением камней в шмотки), подзарядкой магических шмоток (Recharge magic item) и непосредственным использованием магических свойств этих шмоток. К примеру, при major skill Enchant = 40 использование спелла из кирасы увеличивает скилл на 1-2%, перезарядка на ~20%, вставление камня в вещь - по моему, на ~30%. При Enchant = 15 проценты будут значительно больше.
Reply

Posting Rules