![]() |
![]() |
#1 |
Камрад
|
Скажите а 15 fps нормально для такой конфигурации:
Р3-960(800 coppermine), ASUS NVIDIA GTS2pro(64mb), 512 ram, и уйма свободного места, выполнил все рекомендации по оптимизации в разделе "СОЛЮШН", resolution 1152.
Не привык свой комп тормозом считать но на некоторых локациях у меня 8-9 fps -- я в шоке! ![]() Да и почему меня выкидывает примерно раз в час на подгрузках-загрузках? Last edited by Valk; 02-06-2002 at 20:04. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Камрад
|
смотрите, уважаемый ,раздел оптимизация.
вкратце : 15 фпс для такой конфигурации мож быть даже и много если настроено плохо. Мож вы еще и 8 на персону включили )))) |
![]() |
![]() |
#3 |
Камрад
|
Дорогой кролик я же написал что в разделе оптимизация для меня нет ничего нового.
Что значит "Мож вы еще и 8 на персону включили ))))"? Можно практические рекомендации? P.S. Не все родились гениями. |
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
Valk У тебя слишком для твоей конфигурации высокое разрешение. Кто же ставит 1152 на проце до гигагерца! Поставь сначала 1024х768, а лучше, 800х600. Тени на 1/3 (а то и отключи), ползунок AI по минимуму, экспериментируй с дальностью прорисовки. Только, все, что я сказала уже говорилось в разделе оптимизация.
|
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
Гигагерц-гигагерцем -- у меня на 1100 герцах те же фпс, не в проце дело...
|
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
Valk
на некоторых локациях у меня 8-9 fps -- я в шоке! - у меня то же самое.....в одном месте помниться 4 было.....единственное что реально помогает так это уменьшение дальности обзора и отключение теней.....вне игры : отключить анизотропную фильтрацию и АА...если включены, отключить VSync....если VSync наблюдается отставание курсора в меню - зачит "уперлось" в видеокарту, если нет - то в проц.....хотя некоторые локации тормозят из-за проца, некоторые из-за видеокарты.... Да и почему меня выкидывает примерно раз в час на подгрузках-загрузках? - многих выкидывает....советуют новые дрова ко всему что есть поставить.....не помогает, я сделал даже больше : форматировал раздел, поставил винду ХР, VIA 4in1 последней версии, новые дрова на видео и звуковуху так же последних версий....ну и Морровинд.....трудно сказать меньше ли стало вылетать, но точно то, что по-прежнему вылетает..... Shahi Кто же ставит 1152 на проце до гигагерца! - эта зависимость ушла прошлое вместе с софт-рендерингом ![]() |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#7 |
Камрад
|
Com Ну, у меня перемена только разрешения при видюхе гефорс2мх с 1024 на 800х600 при проце атлон 1,4 реально дала прирост в 15-20 (в среднем) фпс. Может, и ему помогло бы...
|
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
Нормально. Вот мои тесты в Балморе (показ FPS включен через ini-файл):
Тени 0, АИ по умолчанию, Видимость 60-65% 1. Тест в помещении: South Corner Club, центр основного зала (где неписей много). Верчусь вокруг своей оси (взгляд параллельно полу ![]() 2. Тест "на природе": Центр южного моста в Балморе. Опять же верчусь (взгляд по цетру...а то если в небо смотреть, фпсы естественно раздуются). а) сильный дождь, утро: 12-20 fps б) ясная погода, утро: 14-28 fps А, чуть не забыл: PIII-933, 256Mb, GeForce2 GTS Pro 32Mb, 1024x768 Да, кстати - мне показалось, что счетчик фпсов подтормаживает игру. Хотя может совпадение... |
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
Shahi
Ключевое слово гефорс2мх и, попробую догадаться, 32Mb памяти? Otly Да, кстати - мне показалось, что счетчик фпсов подтормаживает игру. Да ну, вряд ли. Но почему я не удивлюсь, если так оно и есть? ![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Камрад
|
glass Хе-хе...
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
Shahi
![]() Другое дело, что 1152 - всё равно перебор. Скромнее надо быть, скромнее. ![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Камрад
|
вот чё вы здеся плачете у меня Duron morgan 1g погнан до 1.5g 256ddr и Geфорс 2 Titanium 64ддр погнаная ну и мелочи винт Maxtor 740x6L 7200 rpm ata 133 sbLive 5.1 но у меня почемуто 40 - 50 фпс на 1024x768 Стандарт если падает до гдето 25 - 30 то пота Ребут делать да и мама Gigabyte GA-7VTXE+ (KT-266A, UDMA-133, AC'97 sound, Socket A) и всё летает ну и плюс всякий сфт типа кэшмена
|
![]() |
![]() |
#13 |
GameMaster
Infernal warrior Join Date: янв 2002
|
Камрады,вы не поверете,но у меня Celeron 955 MHZ,256Mb,GeForce 2 MX 400!
У меня все работает на 1024*768 при средней дальности и средних тенях БЕЗ ТОРМОЗОВ.Сам смотрел fps.В городе-20,вне города-30.Не знаю почему,но это действительно так. ![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Камрад
|
GameMaster
У меня тоже. Только проц у меня Athlon 1GHZ. А может, потому что WIN98SE? Зависает, правда, раз в четыре (или около того) часа. |
![]() |
![]() |
#15 |
Камрад
|
Так у меня тоже в практическом смысле не тормозит. Просто подергивает иногда в городе при резких поворотах или во время дождя ночью (когда стражники с факелами шляются), т.е. когда много отрисовки всякой на большой локации, а я несусь на полных парах и время от времени тыл проверяю
![]() В бою тормозов нет. Хотя...неужто совсем без тормозов? ![]() п.с. Win98SE п.с.с. Падает в десктоп редко бес связи с подгрузками. Зависаний не было. Вот только немного бесят внутренние ошибки с не в меру веселыми сообщениями об ошибках от разработчиков (как я понял, еще с отладочных времен остались...или они вообще оборзели ![]() ![]() "ой, найден неверный указатель. HAVE A NICE DAY ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Камрад
|
GameMaster Arilion - вы, наверное, на месте стоите и неписей вокруг нету. В дождь или туман ФПС просядут до 8-10 на ваших конфигурациях...
У меня Дурон933 (7*133) + ГФ2Ти 32Мб + 256ДДР + МЕ = 12 фпс в дождь в городе. На природе в дождь 18-25 кадров, в ясную погоду 20+. В подземках стабильно 60+. ![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Камрад
|
Otly
[offtop] а я ни разу такой ошибки не встречал, хотя вроде извращаюся по разному... [/offtop] |
![]() |
![]() |
#18 |
Камрад
|
Хоммер, именно эта ошибка была раза 2-3: 2 раза при взятии второй копии ключа (но у меня есть парные ключи, которые не вызывали глюка), а еще 1 раз - не помню (может и не эта ошибка вообще).
Последний случай: если идти в Ushilaku camp по всем правилам ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Камрад
|
Otly
И я не встречал ![]() ![]() Хоммер До 8-10 (в городе, в дождь, 3-4 NPC в кадре) у меня начало проседать, когда я видимость и тени на максимум выставил. И с разрешения 800x600 на 1024x768 перешел. ![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Камрад
|
Что-то не могу найти где этот Vsync отключить -- всю жизнь думал он в сеттингсах на видео , а его там нет.
Где он тады? |
![]() |
![]() |
#21 |
Камрад
|
Arilion, зато оно у тебя виснет регулярно :b. А мои ошибки санкционированы разработчиками
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Камрад
|
Otly
Ну не так уж и регулярно ![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Камрад
|
Arilion
Это Memory Leak . Он был найден через 2 дня после того, как игра на золото ушла... НО, на моих 512 это не заметно.... |
![]() |
![]() |
#24 |
Камрад
|
Valk
Что-то не могу найти где этот Vsync отключить -- всю жизнь думал он в сеттингсах на видео , а его там нет. Где он тады? - если nVidia, то в настройках дров нету для Direct3D, через RivaTuner отключается.....через него же и анизотропная фильтрация включается..... abishai Это Memory Leak . Он был найден через 2 дня после того, как игра на золото ушла... НО, на моих 512 это не заметно.... - а на моих пару раз было заметно ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Камрад
|
Com
Игра написана под OpenGL..... И настраивать Direct3D бесполезно... У меня вылетает, когда я статсы открываю.. ![]() ![]() Видимо, у меня не доходит до отжирания памяти ![]() |
![]() |
![]() |
|
|