![]() |
![]() |
#1 |
Камрад
Злой и с перьями Join Date: сен 2000
|
![]()
Мне недавно поставили VPN-инет (через телевизионный кабель). Так вот, возникла трабла с сабжом.
Так вот, файл начинает качаться на нормальной скорости (т.е. ~30-90Кбайт/сек.), но когда скачивается сколько-то мегабайт (от 4 до 12 - везде по-разному), скорость резко падает почти до нулевой, и для того чтобы восстановить её, нужно разорвать коннект с провайдером, а затем подключиться снова. Звонил провайдеру, и они сказали, что это что-то у меня в софте (скорее всего в Windows). Так и оказалось: в 98-ом Виндоусе этот глюк есть, а в 2000-ом всё качается нормально. Для скачивания файлов я использую FlashGet.
![]() |
#2 |
Камрад
|
Модем внешний и подключается к компу через USB.
|
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#3 |
Камрад
Недобитый Чайник Join Date: дек 2000
|
Хммм. Возможно драйвера или настройки соединения? Напиши подробнее что за модем...
|
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
Модем - Thomson. Может подключаться к USB и сетевой карточке. При подключении к USB определяется как сетевая плата "RCA USB Cable Modem". В коннекте я выбираю "Microsoft VPN Adapter".
Кстати, как выяснилось, в Windows 2000 то же самое. |
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
Склоняюсь к тому, что проблема где-то в настройках или самого модема (есть там настройки в 98-ом?) или же в настройках соединения. Возможно нужно сходить на WindowsUpdate...
До этого стоял обычный модем? В реестре не правил значения для TCP/IP, вякие там твикалки не ставил? Если не использовать менеджер закачек, меняется ли ситуация? |
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
ВовГан
В настройках я крутился много и что-то там таки подкрутил, но лучше не стало. Да, да этого у меня стоял обычный модем (и сейчас стоит). А где конкретно в реестре я долже править значения для TCP/IP? Нет, если качать просто через "Save Target As..." ситуация остаётся прежней. |
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
Нет если не правил, то и не стоит (в общем то и не должны настройки одного модема на другой влиять). Просто помнится мне смутно, что где-то там в настройках соединения, а конкретно протокола TCP/IP был в 98-х такой пункт как величина пакетов передаваемых за раз, вот рекомендую найти этот пункт (не в реестре, а именно где-то в соединении настройках) и поиграться (там написано то их всего три большой маленький средний пакеты). Вот ну и если ещё что найдёщь тоже крути смело, вернуть товсегда можно на место.
|
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
ВовГан
Попробую... |
![]() |