![]() |
![]() |
#1 |
Самый грустный из камрадов
|
Джей
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров". ИМХО Масло масляное. |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Камрад
|
Ах, TIGR [K.E.T.S.], роза уже давно не розовая, чернила не черные, и даже масло не масляное.
Но всё же разъясни свою мысль. Ты просто увидел два похожих слова, или?... |
![]() |
![]() |
#3 |
Камрад
|
Вообще странно. Я в детстве не удивлялся выражению "масло масляное": потому, что когда его (то самое "масло сливочное несоленое"
![]() ![]() |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#4 |
Модератор
|
TIGR [K.E.T.S.] Совершенно обычная фраза -- а что тебя так удивило в ней?
|
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
Мне кажется, что это сознательная тавтология (то есть по сути и не она) - здесь она для усиления значения. Мол, мир лучший, так чего уж удивляться, что все к лучшему. Хотя сказано, пожалуй, с излишней аффектацией. Типа все и так хорошо, а тут еще весна, погода хорошая, денег - завались, карьерный рост и полное понимание смысла жизни ... Но, по крайней мере, не "мы клеили бумажные кораблики из бумаги, используя бумажный материал"
|
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
Magus
Ну конечно, с аффектацией. ![]() Вольтер, чай. Разоблачал позицию оптимиста. Но как ни странно, она не разоблачилась. ![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
Джей
- Алло, с кем я говорю?... А-а-а, Вольтер... ну извините, не туда попал... Я вообще-то в гастроном звоню, насчет квашенной капусты... А попал, виш ты, во Францию (блин, теперь за международный придется расплачиваться). А вы, случайно насчет капусты не знаете... квашенной, не завезли?... Нет, жаль ... ну, извиняйте, доброго вам здоровьичка. Действительно странно; столько денег на бухло угрохали, с такими траблами Кешу убазарили, чтоб ключи от хаты дал, и видак, и ананасы-бананасы, и треки свежайшие - а она, не только никаких позиций, но даже не разоблачилась. Нет, вы как хотите, а мне ужасно странно... и, ведь даже не разоблачилась, вот ... |
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
Magus
![]() ![]() Это каламбур, омонимия, используется, что слова имеют разное значение. А стилистический прием, когда повторяются эпитеты для усиления впечатления, тоже как-то называется. Я не нашла, но встретила название любимой многими камрадами фигуры речи, когда говорят про всех, никого, всегда, везде, нигде и т.д. Типа "Все *** - ***!" Такое обобщение называется синекдоха. |
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
Джей
Да. |
![]() |
![]() |
#10 |
|
Я не создавал этой темы! Стоп! Какого?!
|
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
TIGR [K.E.T.S.]
Почему Стоп! Какого?! Я её выделила, потому что про тавтологию отдельно поговорить можно, а в той теме, в которой ты это написал, сказала про это. А что, ты против? |
![]() |
![]() |
#12 |
|
Джей
Я то нет, просто почему создатель я? ![]() Last edited by TIGR [K.E.T.S.]; 05-05-2002 at 09:12. |
![]() |
![]() |
#13 |
|
Объясняю почему "Всё к лучшему в этом лучшем из миров". ИМХО Масло масляное. Потому что в лучшем мире и так все самое лучшее и не может быть все к худшему, ведь это лучший из миров.
|
![]() |
![]() |
#14 |
Камрад
|
TIGR [K.E.T.S.]
Угу, вот именно это я просила разъяснить. А может, понимать так: "лучший" - это на данный момент. А "всё к лучшему" - это в перспективе. Но скорее это для усиления дважды повторено. |
![]() |
![]() |
#15 |
|
Джей
для усиления дважды повторено. мэйби А вообще меня все это радует: "Масло масляное, вода мокрая, снег холодный..." |
![]() |
![]() |
#16 |
Камрад
|
Есть такое изречение Что ни есть все к лучшему ,так что исходя из этого ,можно предположить,что если в простом мире все идет к лучшему ,то в лучшем и подавно %)
|
![]() |
![]() |
#17 |
|
haron
Ну не знаю... запутали вы меня. |
![]() |
![]() |