![]() |
![]() |
#1 |
Камрад
|
![]()
Камрады, подскажите плиз, где и как в XP и 2K устанавливается совместный доступ к интернету. В 98SE как-то это дело попроще было и не нужно было никаких проксей. Точно ведь знаю что в XP и 2К можно такую же бодягу сделать. Комп с ХР будет "головой"
![]() P.S. Памажите люди добрыя, а то жена савсем за мой комп переедет, ей и-нет, видите ли, понравилса. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Великий Орлангур
|
![]()
Rustam с ХР не работал(2000 ФОРЕВЕР
![]() ![]() В ХР я думаю оналогично... ![]() |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#3 |
Администратор
Буржуин проклятый Join Date: мая 2000
|
Seg - ерунду ты говоришь, при чем тут входящее подключение...
Rustam На головной машине создаешь обычное подключение к инету, лезешь в его свойства и на закладке Advanced ставишь нужные тебе галки в разделе Internet Connection Sharing - назначение всех трех галок понятно из их названия. Дальше я уже не помню - по моему, визард создаст тебе дискетку с дистрибутивчиком, который нужно будет запустить на второй машине. Если нет - скажи, я опишу настройки подробно. |
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
Alexvn
На головной машине создаешь обычное подключение к инету, лезешь в его свойства и на закладке Advanced ставишь нужные тебе галки в разделе Internet Connection Sharing - назначение всех трех галок понятно из их названия Это уже у меня сделанo. Я даже в настройках (заходить с этой же закладки) врубил все протоколы. Но что мне делать на втором компе? А визарда никакого не запускается, кроме того, когда я настраивал сетку визардом, я визарду указал, что инет будет общий, он вскорости сделал мне дискетку. Но под 2К exe-шник с дискетки отказался запускаться, сославшись на то что он типа для 98,98SE,ME,XP Home,XP Professional, а в 2К изволька сам все сделать при помощи какого-то визарда. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#5 |
Великий Орлангур
|
Alexvn я говорю как это сделать в 2000! При твоём способе, в 2000, теряется локальный IP компьютера с модемом!
А входящее подключение позволяет переадресовывать запрсы из локалки в инет(в 2000)... |
![]() |
![]() |
#6 |
Администратор
Буржуин проклятый Join Date: мая 2000
|
Rustam - ок, вечером попробую рассказать, как у меня настроено дома. Если я не ошибаюсь, на второй машине нужно установить Dial Up Adapter, привязать к нему протокол TCP IP, и в настройках данного протокола в DNS Search Order указать внутренний IP первой машины (должен быть 192.168.0.1, маска подсети 255.255.255.0).
А не пробовал запускать мастер подключения к интернету на 2000? Или при создании нового dial up connection указать, что хочешь подключиться к инету через другую машину? У меня просто 2000 под руками нету ![]() |
![]() |
![]() |
|
|