![]() |
![]() |
#1 |
Камрад
|
взаимодействие защитных щитов
Каково взаимодействие защитных щитов и плоти? Сабера?(в 1эпе вроде не брало их)
Если тема уже был, уж простите, дайте ссылку. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Grand Моffдератор
|
![]()
дружеский совет - смени ник
"великий БИ" - как-то не красит человека, ИМХО ну а если так было изначально задумано - я умываю руки |
![]() |
![]() |
#3 |
Последний Адмирал
|
Я так понимаю это Великий Ы..
![]() ![]() Краткий ответ по теме. Взаимодействие щитов и сабера - щиты останавливают сабер. Плоти и сабера - сабер режет плоть. |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#4 |
Камрад
|
Мне более каково взимодействие интересно щитов и плоти?
З.Ы. гросс-адмирал Траун правильно понял относительно ника. |
![]() |
![]() |
#5 |
Модератор
|
"великий БИ"
- Гаспадин Би, мы прэдставители цивилизованной планэты, и я папрашу вас слэдить за сваим лэксиконом! (с) ![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
Мда, товарищи, что то у вас на уме не то... И цивилизованная планета мне по таким мыслям предстаёт как планета БИ
Сформулирую вопрос более буквально: можно ли нарушать кожанный покров и делать так что бы кишки могли вывалиться из живота при некотором воображении и наличии защитного поля. |
![]() |
![]() |
#7 |
Модератор
|
Мда, товарищи, что то у вас на уме не то...
"Люди делятся на два типа: те, которые любят и понимают фильм "Кин-дза-дза", и всех остальных". (с) Duch |
![]() |
![]() |
#8 |
Grand Моffдератор
|
![]()
The GREAT bI
Мда, товарищи, что то у вас на уме не то... и далее по тексту можно ли нарушать кожанный покров и делать так что бы кишки могли вывалиться из живота И у кого что то не то на уме? ![]() Кхм, вообще ЩИТ предназначен для защиты организма. Но при определенных условиях им можно и убить. Способов придумать можно море; самый простой - тупо лупить им до смерти. Фантазия тут же насвкидку рисует еще парочку способов. Если заняться размышлизмом и растечься мыслью по дереву - даже и не знаю какое кол-во способов нарисует здоровое и больное воображение. Касательно щитов из ЗВ - они энергетические. Практически всякую энергию можно использовать как во вред, так и во благо. Поэтому в принципе наверняка можно отрегулировать щит так, чтобы он сработал хотя бы каратковременно на убийство. Даже тупо взять и стукнуть эмиттером по репе ![]() ![]() Все зависит от фантазии. Наппадать, как и защищаться можно большим количеством подручных (и не очень) предметов. |
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
Помницца, у Стовера негры на Харуун-Кэле щитами врагов кромсали. Краями.
|
![]() |
![]() |
#10 |
Камрад
|
Щит вряд-ли человека убьет (разве что испечет, как микроволновка).
А вот репульсор - совсем другое дело. Им и прибить можно. |
![]() |
![]() |
#11 |
Модератор
|
Щит, полагаю, попросту оттолкнёт своей энергией...
А вот репульсор - совсем другое дело. Им и прибить можно. Ну да, репульсор тяжелее, хотя, смотря как замахнуться... |
![]() |
![]() |
#12 |
Камрад
|
А если как в ВХ40к
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
|
Basilews
Ну так там были обычные щиты пусть и сделаннные из сверх проводящей обшивки корабля. Можно сказать это кусок заоченного железа. А тут вроде говорят про энергетические щиты. А вот человека энергощитом убить можно инапример окружив его совсех сторон полем и подождать когда закончиться воздух. Кстати у меня по прочтению нектрых книг ЗВ возникает ощущение что щиты бывают как минимум двух типов: те которые непропускают энергию вообще и препятствуют проникновению материи(но все же пропускают) пример защитные поля гунганов. И щиты которые вообще в принципе ничего не пропускают например в книге разбойный эскадрон при первом налете на борлеайс когда пошли десантные корабли (цитату привести немогу)один из них разбился об поле и его обломки потихоньку догорали в щите. |
![]() |
![]() |
#14 |
Камрад
|
Инфоман
Есть щиты, которые удерживают мелкие объекты, но пропускают крупные (пример - щиты в шлюзах, удерживающие атмосферу, но пропускающие корабли, щит вокруг ЗС1). Есть щиты, отражающие бластерные выстрелы (пример - внутри мусоросборника на ЗС, щит над базой повстанцев на Хоте). Есть щиты, отражающие крупные материальные объекты (щит вокруг ЗС2, не пропускающий истребители, щит над Борлеа, щит над корускантом). Три ли это типа щитов или перенастраиваемый один тип - не знаю. |
![]() |
![]() |
#15 |
Камрад
|
Взгляд ламера в этих делах (т.е. меня). Мнение чисто субьективное от просмотра фильмов:
Для меня щиты в ЗВ всегда был аналогом поверхности воды. Т.е. медленно войдёшь/упадёшь в воду с маленькой высоты - будет тебе бултых, переход в другую среду и не более. А вот если со всего маху - то от пары синяков до летального сплющенного состояния. Поверхность воды - это особая такая вещь, достаточно твердая и прочная для быстрых объектов и вполне доступная для прохождения сквозь неё для медлнных. Плюс к тому щит в ЗВ - настраеваемый в смысле его "жесткости", т.е. ограничительства по скорости. Щит может быть разным - от желе до транспарастила, в зависимости от мощности. Т.е. быстрая плазма растекается при обстреле с AAT, а медленные дроиды проходят (Эп.1), "лёгкий" вариант щита ЗС1 X-Wing'и минимальной скорости ещё пропускает, а вот работающий щит ЗС2 разобьёт в металлолом даже на минимуме скорости (так и вспоминается BattleFront: как не тормози клавишей S, разбивание об всякие поверхности всё равно происходит).
![]() |
#16 |
Камрад
|
Взгляд ламера в этих делах
Traest Довольно смокритики ваши посты одни из самых интересных и информатичных так что завязывайте с этим. |
![]() |
![]() |
#17 |
Камрад
|
![]()
Инфоман
Спасибо! И в правду, перебор... Бывает у меня иногда такое... Ничего, скоро освоюсь. А о ламере - я очень слаб по технической стороне ЗВ. Все эти ТТХ, турболазеры и пр. А сабж напрямую с этим связан. Я больше по исторической и идеологической части. ![]()
![]() |
#18 |
Камрад
|
Ну, товарищи, как пологаете, а щит можно настроить так что бы он при контакте передавал энергию?
|
![]() |
![]() |
#19 |
Штурмовик с Крайнего Севера
|
Думаю, что если в момент включения щита половина человек будет находиться частично под(за) зоной действия щита, частично над(перед) зоной действия щита, то человека разрежет.
|
![]() |
![]() |
#20 |
Модератор
|
Думаю, что если в момент включения щита половина человек будет находиться частично под(за) зоной действия щита, частично над(перед) зоной действия щита, то человека разрежет.
Почему разрежет? Может, просто обогнёт. Как только человек выйдет - щит сольётся воедино и больше уже ничего не пропустит. Всяко может быть... |
![]() |
![]() |
#21 |
Штурмовик с Крайнего Севера
|
Я имею в виду не энергетический, а "корпускулярный" щит. Исходя из непропускания им всего, скорее всего разрежет.
|
![]() |
![]() |
#22 |
Камрад
|
Traest
Щит, пропускающий медленные материальные объекты и задерживающий быстрые, по сути является техническим воплощением демона Максвелла и прямым нарушением второго закона термодинамики. |
![]() |
![]() |
#23 |
Модератор
|
Я имею в виду не энергетический, а "корпускулярный" щит. Исходя из непропускания им всего, скорее всего разрежет.
Так кто говорит о пропускании? Щит ведь не прошёл сквозь человека. Может, он его обогнёт и вытолкнет? Кто знает... |
![]() |
![]() |
#24 |
Последний Адмирал
|
Admiral Zaarin
При соприкосновении с этими щитами человеку кранты, если не ошибаюсь. В ТРМ написано. |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#25 |
Камрад
|
Traest, В Эп1 был щит против лучевого оружия.
|
![]() |
![]() |
|
|