![]() |
![]() |
#1 |
Камрад
|
![]()
Срочно надо приобрести монитор (17'), а денег весьма мало. Появятся лишь к концу осени...
Поэтому как временное решение накопал себе два варианта: Hewlett-Pakkard UltraVGA 1280 -- 98 год, 4500 р. и Hewlett-Pakkard HP71-D8901A -- 99 год (октябрь), 4500 р. Оба Plug'n'Play, оба с зерном 0.28, оба держат 1024х768 на 85, а 1280х1024 (использоваться вряд ли будет) -- на 60Hz. У HP71 отметка MPRII. На первый взгляд оба монитора выглядят не блестяще (не Флэтрон, прямо скажем), но весьма бодро. Короче: если оттестирую нормально (геометрия, сведение, цветопередача, муар...) -- стоит ли связываться? Повторяю -- вещь покупается временно, но переплачивать как-то не хочется. С радостью приму любую информацию или совет. Заранее спасибо. |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Камрад
|
DrAib:Не советую брать эти мониторы - у них устаревший стандарт безопасности - MPRII. Сейчас необходим - минимум ТСО-99. Да и зачем тебе тратить деньги сейчас, если собираешься потом брать лучше. А этот куда денешь? Кто у тебя купит это барахло? Лучше поднакопи деньжат, да купи нормальную вещь.
|
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#3 |
Модератор
|
DrAib
Моник - такая вещь, которая не берется временно. Спихнуть его можно, но сложно ( тем более устаревший) Yaro прав - поднакопи деньжат и возьми нормальный моник. Кстати, НР никогда моники нормальные не делал ЗЫ У меня сейчас NEC MultiSync FE750+. Там труба Митсубиси. Мне моник нравится. Отдал за него 320 |
![]() |
![]() |
#4 |
Вечно смеющийся
Камрад - Железячник Join Date: мар 2001
|
Samsung757DFX.
А что вы думаете, камрады, про монитор Samsung 757DFX. Новый. 17 дюймов. Точка 0.24. Держит 100Hz на 1024x768.Стандарт TCO-99. Красивый.Плоский.Дешёвый 258 $
А вот и он сам: ![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Шепчущий в ночи
|
Smile
Спасибо за сведения, я как раз интересовался ![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
ОК.
Тогда не подскажите, какую модель из новых лучше всего выбрать? Монитор нужен чтобы а) комфортно играть в разрешении не менее 1024х768 (профессиональная необходимость), б) работать с документами Word (аналогично п. "а"), в) иногда поглядеть фильм (в компании с малолетним племянником). Теоретически пока остановился на Flatron 795Plus. |
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
DrAib : Smile: Если уж денег совсем не хватает, то его можно взять - неплохой монитор.
Если деньжат поболе - то хороший - Samsung 757НФ - на трубе Даймондтрон от Митсубиси. Если деньжат ещё поболе. то СТХ 711 ФЛ или NEC MultiSync FE750+ или иИяма. |
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
DrAib HP паршивые мониторы. Они красный показывают как розовый. В школе у нас HP72 стоят просто ужасные мониторы. Можно ещё ViewSonic PF775. У меня PF 775 я его так настроил, что глаза вообще не устают. Smile блик как-то странно выглядит на Samsung757DFX, такое ощущение как будто он выпуклый. Для хорошего моника нужна хорошая видео карта. Я тоже хотел взять NEC MultiSync FE750+ но потом передумал и взял ViewSonic PF775.
http://www.widen.ru/MONITOR/mon2.asp |
![]() |
![]() |
#9 |
Вечно смеющийся
|
-Для хорошего моника нужна хорошая видео карта
![]() С этим проблем вохникнуть не должно, всё-таки GF4Ti... -Если деньжат поболе - то хороший - Samsung 757НФ - на трубе Даймондтрон от Митсубиси Я смотрел и тот и другой моник. Нашёл различия: поболее кнопок больших и разных ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Вечно смеющийся
|
Или может это был другой моник ?
|
![]() |
![]() |