![]() |
![]() |
#1 |
Камрад
|
![]()
Камрады квестовики, собственно сабж... головоломки и все такое.
в action/3d-action говорят об оружии которое помнят вечно... |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Администратор
Буржуин проклятый Join Date: мая 2000
|
Сейф в LightHouse. Ыыыыы...
|
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#3 |
Камрад
|
Козел в Broken Sword.
|
![]() |
![]() |
#4 |
Модератор
|
вы бы давали пояснения, что к чему...
дохлая крыса в Bad Mojo... ;-) |
![]() |
![]() |
#5 |
Администратор
|
LightHouse - клон Миста, выпущенный Сиеррой лет пять наверное назад. Одной из головоломок в ней был сейф, который нужно было открыть. Давались довольно туманные подсказки в виде цифр. Так вот даже разгадав комбинацию, сейф можно было открыть только в том случае, если перед набором комбинации покрутить колесико замка в разные стороны перед тем, как выставить его на ноль. Убийство, а не паззл
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
![]()
Riven - это ужас, кто помнит что там надо было крутить шары, и слушать звук и еще понять что за зверь этот звук издает и только намного позже из целой кучи животных выбрать нужных 5 и в правильной последовательности нажать камни с изображением этих животных. ровно 6 -ть часов проходился Riven c 3 разными солюшенами на руках (2 человека, 1 оказался слабым и после 4,5 часов "отошел"
![]() Я собственно что еще хотел спросить... Скажите честно кто проходил Riven на 100% сам, без подсказок, солюшенов и т. д. Я просто всегда утверждал что это невозможно ![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
Никто.
|
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
Я прошел ривен без подсказок в Англиийском варианте, как только вышел. В русскую не играл
|
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
Мда, козел из первого сломанного меча, это что-то. Пол года мы сидели на этом месте, пока не нашли солышен.
|
![]() |
![]() |
#10 |
Камрад
|
Mefistofel
Вот это действительно круто (без подколок) Я с дружбаном по 3 (одновременно) солюшенам проходил, так чуть с ума не сошел (я и дружбан ![]() тема с шарами, которые звучат как животные это нечто Я восхищен ![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
единственное что я помню было непонятно с цифрами потому что, если я помню то отчет там начинался не с 1 как у нас, а с 0. Вот это был действительно очень большой гемор.
|
![]() |
![]() |
#12 |
Камрад
|
Ну ты бог. Я снимаю перед тоблой шляпу.
![]() Я всем говорил: Кто пройдет без солюшена сниму шляпу. Вот значит время пришло. ![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
|
A помните в Ecstatica (хотя это и не совсем квест) в самом начале была неубиваемая обезьяна?Она еще периодически появлялась потом и единственным выходом было паническое бегство... Вот это была заморочка
![]() А вообще - для меня в квестах всегда были заморочками ситуации, связанные с pixel-hunting (это старые сиерровские квесты типа space quest, larry) и с отсутствием логики (этим особенно neverhood страдал) |
![]() |
![]() |
#14 |
Модератор
|
Пиксел-хантинг встречается и в нынешних квестах... Особенно пиксел-хантинг в полной темноте а-ля Некрономикон.
|
![]() |
![]() |
#15 |
Слесарь-испытатель
|
Зереша - не надо о грустном....
|
![]() |
![]() |
#16 |
Модератор
|
![]()
Марцелл
не расстраивайся, вот придет эра 3dquest пиксел-хантинга не будет больше... ;-)))) |
![]() |
![]() |
#17 |
Администратор
|
Будет полигон-хантинг...
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Слесарь-испытатель
|
Alexvn Зереша - он уже... object-hunting... В "Полном Улете" я им уже насладился...
|
![]() |
![]() |
#19 |
Модератор
|
Марцелл а разве это плохо? object-hunting более интеллектуальное занятие ;-)
|
![]() |
![]() |
#20 |
Слесарь-испытатель
|
Зереша - в общем-то, не плохо. Если он правильный - как в том же "Полном Улете", когда, скажем, объект виден только с близкого расстояния и не виден издалека. А если он как в "Легендах о рыцарстве", когда надо повернуться в строго определенной точке на строго определенный градус и только тогда можно будет произвести нужное действие - то нафиг.
|
![]() |
![]() |
#21 |
Камрад в Черном
|
Leisure Suit Larry 7
|
![]() |
![]() |
#22 |
Камрад
Ночной хулюган Join Date: янв 2001
|
Larry7 -молочко бобра так и недостал
фауст-надо было какуюто фигню сшить мист -это вообще кошмар поэтому я в такие игры не играю монки исланд-драка на корабле с пиратом(обмен фразами-не прошел) а вообще в любом квесте я встречаю непреодолимые трудности |
![]() |
![]() |
#23 |
Камрад
|
Для меня всегда "граблями" были звуковые паззлы.
Neverhood, Riven, Шизариум Myst правда "прохавал" ![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Камрад
|
![]()
2JAMNIGHT:
Может тебе стоит начать играть в что-нибудь другое, где не надо думать! Например в 3Д Action ![]() 2Goga: Преклоняюсь, потому что учитывать, что я прошел Мист 3 и Ривен без Солюшена! Пройти Мист без помощи мне не удалось из-за загадки в ракете. Но вероятно это потому что у меня нет слуха играть на клавишах ![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Камрад
|
![]()
Mefistofel
Мист 3 я тоже прошел без солюшена, а ривен.... ривен... ![]() см. выше Мист: С пианино я прошел тоже не на слух (сам Бетховен). там были указаны номера на клавишах (я смутно помню) и например если была на клавише 8, то ползунок тянешь на 8 делений (главное что бы рука не дрогнула и не проскочила несколько делений сразу ![]() А вот в метро (если можно так назвать) заблудился и не сразу выбрался. Вообще я в RealMyst играл, обычный Myst пока в образе лежит. Надо будет залить да "погонять" ![]() |
![]() |
![]() |
|
|