Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Форумы общей тематики > Железный поток (hardware)

Thread Tools Display Modes
Prev Previous Post   Next Post Next
Old 25-01-2002, 02:28   #1
Men Ar
Модератор
нудящий ушелец во вне

Men Ar's Avatar

Unhappy Артефакты... опять... советов дайте!!!

Ну-с-с сразу к делу: Имеется машина следующей конфигурации – Duron750>900/AbitKT7/256SDRAM/Vortex2/IBM 307030 DTLA и так далее, с видюхой GeForce2MX от Pixel View (Prolink) Работает более года. Некоторое время, в самом начале, имела место такая проблема – в некоторых игрушках (Delta force Land warrior, Project IGI, к примеру) наблюдалось периодическое мерцание или выпадение текстур, то же самое, но уже постоянно было в некоторых тестах из 3DМark2001 (названия сейчас не вспомню – сценка а-ля Макс Пейн и «Каруселька с драконами», где источники света меняются) В тестах стабильно выпадала та часть изображения, которая попадала в «тень от источников света» (не знаю, как точнее описать) и выглядело все это как косые черные полосы. Через некоторое время (менялись дрова, менялся DirectX, какие то настройки в BIOS, какие-то настройки видюхи посредством Riva tuner) все вдруг заработало как надо… Что я сделал я и сам не понял, думал дрова сыграли роль новые. Ну в общем заработало и ладно. НО! На днях случилось нечто, в результате чего система была переустановлена с нуля (Win98SE кстати) и BIOS пришлось обнулять и настраивать заново… В общем все стоит и работает, но артефакты, о которых я уже стал забывать, вернулись на свои места… плюс жутчайшее мерцание текстур в Демиургах, в которые неделю назад я еще замечательно играл и в ус не дул И я, хоть убейте, не могу вспомнить что я менял именно тогда, когда все заработало как надо… Разгон видюхи (вернее его снятие) вопроса не решает. То же с процом… Где копать? В BIOS-е? В детонаторах?… Мурыжу этот аппарат уже второй день, толку – ноль… Насоветуйте чего нибудь умного, а? (советы типа: «купи себе Асус****… и не мучайся» прошу оставить для кого нибудь еще ) Заранее крайне признателен за любую помощь.

В этом городе должен быть кто-то живой...
Men Ar is offline   Дневник [Ответить с цитированием]

Posting Rules