Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > CRPG на основе правил AD&D

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 15-02-2001, 00:18   #1
ax
Камрад

Smile Swashbuckler (вор) и специализация на катанах?

Специализируется (2 звезды) на любом доступном ворам оружии, за исключением катаны (только одна звезда). Почему? Я что-то нигде не вижу, чтобы это обговаривалось. Или это у меня глюк?
ax is offline   [Ответить с цитированием]
Old 15-02-2001, 09:36   #2
Asvas
Камрад

Smile

У меня другой глюк по швашбаклеру - на лонги 2 звезды, а количество атак все равно 1, а не 1,5 как должно быть. А вообще катаны ввели, чувствуется, в последний момент и они глючат, к примеру монах катану берет, а звезд на нее получить не может
Asvas is offline   [Ответить с цитированием]
Old 15-02-2001, 23:15   #3
Utgarda Loki
Камрад

Smile

Мне кажется, что включение кита Swashbuckler (думаю, что наиболее адекватным переводом на русский был бы Авантюрист) - вообще неудачная идея.
Здесь ему не подходят ни сеттинг, ни специфическая реализация правил AD&D. Дело в том, что Авантюрист - заядлый дуэлянт, любящий ситуации, из которых можно выйти "со стилем", красиво. Типичный пример кита Swashbuckler в кино - Зорро. Авантюрист - вообще очень "киношный" кит, построенный на пристрастии к красивой, яркой одежде, зрелищных эффектах в драках и т.д. и т.п...
Соответсвенно, этот кит очень интересен для отыгрыша в настольных играх, но совершенно не реализуем в полном объеме в компьютерных...
Сеттинг, который я сейчас вожу (Savage Coast), так и вообще построен на максимальном использовании авантюрного стиля жизни, соответсвенно, оный кит там - самый распространенный, и дозволен не только ворам, но и другим классам: воинам, ренжерам, бардам и магам...
А насчет специализации... Как заядлым дуэлянтам, авантюристам разрешается (и предписывается) специализация в следующих видах оружия: шпага(rapier), сабля(sabre), стилет(stiletto) и main-gauche (не знаю, как это называется по русски, но это дуэльный кинжал, используемый в паре со шпагой для парирования). Ими он может пользоваться без ограничений по классу, как воин. Но, соответсвенно, и специализироваться обязан преимущественно в этих видах оружия. Насколько я помню, ни одного из этих видов оружия в компьютерном варианте нету... Так что, вообще не ясно, как и зачем реализован этот кит в BG2...

------------------
From Last Words Collection:
"Just one more room..."
Utgarda Loki is offline   [Ответить с цитированием]
Old 15-02-2001, 23:35   #4
Asvas
Камрад

Smile

> main-gauche (не знаю, как это называется по русски, но это дуэльный кинжал, используемый в паре со шпагой для парирования).

Дага?
Asvas is offline   [Ответить с цитированием]
Old 17-02-2001, 01:38   #5
Dr.Madman
Камрад

Lightbulb

не по теме но у моего варвара при генерации неоднократно случалась возможность все "звезды" скинуть на один вид оружия - вплоть до 5!!!
Dr.Madman is offline   [Ответить с цитированием]
Old 18-02-2001, 10:49   #6
Utgarda Loki
Камрад

2 Asvas:
Не знаю, не знаю... я не спец по оружию...
Если вот это

можно назвать дагой, то таки да.
Вообще, main-gauche отличается наличием чашки и беседки, как у шпаги, для защиты руки и уловления оружия противника с целью разоружения...

------------------
From Last Words Collection:
"Just one more room..."
Utgarda Loki is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules