Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Форумы общей тематики > Железный поток (hardware)

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 04-01-2002, 19:55   #1
MAXDAMAGE
Камрад

Камрады помогите плз!Проблема с памятью!

Всем Привет!
Значит так со мной вчера случилось что то очень странное.У меня стоит 256(128+128) MB RAM и стоит уже пол года и не было ни разу никаких проблем.Но вчера когда я включил комп я заметил что то странное но не обратил на это внимания подумал ничего такого.Чуть позже я решил на всякий случай проверить свою память с помощью Norton Diagnostics и что вы думаете он написал мне Error at address ...Я решил сделать restart но это не помогло.На следующий день я вытащил одну плату и проверил только её и она оказалась исправной!Меня это сильно удивило и я решил проверить вторую плату и она оказалась исправной.Получается так что отдельно платы работают а вместе нет!Что подскажите из за чего это?
MAXDAMAGE is offline   [Ответить с цитированием]
Old 04-01-2002, 21:49   #2
Jordan
Камрад

Если у тебя 3 порта попробуй их перетасовать по разному между ними
Jordan is offline   [Ответить с цитированием]
Old 04-01-2002, 21:57   #3
MAXDAMAGE
Камрад

Jordan Уже пробовал.Есть ещё предложения?
Old 05-01-2002, 07:15   #4
djpython
Камрад

MAXDAMAGE
Norton Diagnostics -- это один большой глюк. Проверь чем-нибудь нормальным типа testmem2 (только для LX, ZX, BX, i815) или speedsys (он же SST) его надо с ключом L запускать для этого.
djpython is offline   [Ответить с цитированием]
Old 06-01-2002, 22:55   #5
MAXDAMAGE
Камрад

djpython Norton Diagnostics -- это один большой глюк
Это не так потому что после того как он написал мне ошибку много вещей перестало работать в том числе и игры так что это не так.Может у кого нить было такое пусть напишет что он сделал.
Old 07-01-2002, 13:35   #6
djpython
Камрад

MAXDAMAGE
Скорее всего тогда у тебя сдох один модуль памяти. То что тест не находит ошибок в каждом по отдельности -- см. мое предыдущее высказывание. Если еще не понятно, то объясняю: ошибки при работе памяти могут быть не только постоянными, но и т.н. плавающими т.е. то появляющимися, то исчезающими, объясняется это тем, что память в процессе работы нагревается, что и влияет на стабильность. Поэтому сбои при работе могут возникать не при однократной проверке и даже не на второй или третьей, а на двадцатом или тридцатом проходе (реальный мой случай). Засим рекомендую найти нормальную прогу по проверке памяти и с ее помощью проверить оба модуля (по 50-100 проходов каждый).
djpython is offline   [Ответить с цитированием]
Old 07-01-2002, 20:19   #7
MAXDAMAGE
Камрад

djpython Спасибо за ответ.Я в ближайшее свободное время пойду в магазин в котором я купил память и поменяю её.(хотя свободного времени у меня мало-много дел как и у многих других )
Reply

Posting Rules