Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > CRPG на основе правил AD&D

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 26-12-2001, 19:07   #1
Oxford
Guest

Question Чего мы ждём от Neverwinter nights ?

Мне просто стало жутко интересно. Я очень часто слышу "это должно быть круто" Но что это будет конкретно для каждого из нас?..
  [Ответить с цитированием]
Old 26-12-2001, 19:14   #2
Mahatma
Камрад

Продолжение знакомства, или даже лучше сказать приход ДиД на Црпг основу. Вообще говоря я ждал интересного сюжета и великолепной игры, а получается похоже как всегда. Решили опопсовить все, и хоятт сделать какой-то мудреный мультиплеер, типа наш ответ УО. я не очень понимаю, как я смогу играть в онлайн, а кампанию говорят сократили сильно. Да и после СоА и ТоВ, где взя кампашка положила толстый на сюжет, я ожидаю пакости. Хочется ошибиться. я бы Хотел Второе БГ1 как минимум. А Лучше ПсТ, но видать не судьба...
Mahatma is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 26-12-2001, 20:18   #3
Melenis the Haarvenu
Модератор
"ilharessen zhaunil alurl"

Что-то мне кажется, что это будет еще одно разочарование... Куплю, но ничего не жду.
Melenis the Haarvenu is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 27-12-2001, 11:13   #4
Malbeth
Камрад

Для начала хотелось бы, чтобы игра всё-таки вышла...
Действительно, по опыту последнего времени активная реклама в период разработки ведёт к тому, что у каждого заинтересовавшегося складывается своё видение о том, какова будет эта, обязательно хорошая, игра. Когда же она выходит, оказывается, что большинство её представили себе как-то иначе. Отсюда и массовые разочарования.
Вообще складывается впечатление, что разработчики замахнулись на электронизацию третьей редакции. По последним данным, возможно добавлять графику и звуки, единственный вопрос - зашитая в экзешник гейм-механика, но и тут обещают золотые горы.
А первая официальная кампания, приходящая вместе с игрой, при такой идеологии весьма и весьма преходяща. Не перевелись еще на земле русской, да и просто на Земле, умницы-ДМы.
Malbeth is offline   [Ответить с цитированием]
Old 27-12-2001, 15:39   #5
Melenis the Haarvenu
Модератор
"ilharessen zhaunil alurl"

Я от нее сразу ничего хорошего не ждала, как про 3D объявили. По-моему, для RPG это бред. Только чтобы системные требования раздувать.
Melenis the Haarvenu is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 27-12-2001, 16:01   #6
Boоjum
Камрад

Melenis the Haarvenu
Респект. 3d для РПГ точно лишнее
Boоjum is offline   [Ответить с цитированием]
Old 28-12-2001, 00:36   #7
Atlau
Камрад

А я знаете приодел розовые очки и просто жду
Даст Бог выйдет она таки, а там и посмотрим 3D к лицу или нет, хотя знаете, имхо, подлецу все к лицу :-)
Atlau is offline   [Ответить с цитированием]
Old 28-12-2001, 10:36   #8
Malbeth
Камрад

Воля ваша, но не понимаю я, каким образом возможность вращать камеру вокруг чуть более угловатых персонажей мешает role-playing'у. Или, в случае с видом от первого лица, почему Wizardry 8 и Morrowind должны быть спрайтовыми. НУ ПОЧЕМУ? (с) ;)) Почему графика, но обязательно двухмерная?
И с технической стороны, какого самого раннего года выпуска hardware обязана поддерживать ролевая игра, выпущенная (надеюсь) в начале 2002 года?

Возвращаясь к не замеченному ранее наезду на СоА и ТоБ. Да, обе игры вели персонажей в лице партии по проложенным рельсам. Но если первая делала это с выдумкой и талантливо, то вторая оказалась типичным (читай - паршивым) адд-оном. Увы. Хрен Новому Диску и прочая моих денег, а вот Дэвиду Гайдеру лично и авторам Ascension в целом я бы с удовольствием сделал что хорошее. Кстати, камрады, присоветуйте достойную судьбу для лишнего коробочного издания СоА от Нового Диска (подарили Collector's Edition).
Old 28-12-2001, 13:16   #9
PEK
General

PEK's Avatar

Melenis the Haarvenu, про то, что 3D неизбежно я говорить не буду. Но скажу, что кроме красот и прочего 3D может многое добавить и в плане rolepalying, например, тот же расчет области действия заклинаний. Да и потом, не в том дело 2D или 3D, главное, чтобы разработчики за движком игры не забывали бы про интересный сюжет. К сожалению, в этом плане от NWN чем далше, чем меньше я жду. Все эти переходы от издателя к издателю, все эти затягивания, все заявления вроде "Все круто ваабще, но ну сделаем еще круче, особенно мультиплеер" как-то дурно пахнут. Я сильно удивлюсь и буду очень рад, если в конце концов NWN будет игрой, в которую интересно играть и без наличия толстой кредитки, выделенки и GF3+P4 2500
PEK is offline   [Ответить с цитированием]
Old 28-12-2001, 13:17   #10
Mahatma
Камрад

Наехал и не раскаиваюсь. Я считаю свинством со стороны авторов игры делать такой сюжет, после первой части, плейнскипа и ИВД. Даж в Ивд интереснее и логичнее.
Mahatma is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 28-12-2001, 15:01   #11
Malbeth
Камрад

Давайте разбирать сабж по косточкам. Насколько я знаю, он состоит из четырёх китов:
- Красиво оформленной компьютерной реализации D&D 3Ed.
- официальной кампании для одного игрока;
- редактора почти всего и вся (NWN toolset). В частности, заявлена редактируемость п.2;
- возможности сетевой игры, особый упор на встроенной поддержке роли ДМа.
Хотя в последнее время это замалчивается, предусматривались адд-оны с, прежде всего, новыми моделями, текстурами и возможностями персонажей.
Деньги планируется брать за игру и дополнения к ней; игровые серверы ожидаются бесплатными и любительскими. BIOWARE тщательно отбивается от вопросов, будут ли они делать свой(и) сервер(а).
Получается, что игра ориентирована в первую очередь на многопользовательские режимы. В условиях российской действительности игровым клубам светит новая клиентура.
Итого: кредитка не нужна, без выделенки плохо, предварительные (устаревшие) системные требования находятся в районе 400МГц, ТНТ2, 64Мб.
Под конец цитата из официального ФАКа:
Neverwinter Nights has been designed specifically for the online, multiplayer environment and the latest in 3D technology and also allows you to experience all the magic of pen-and-paper Dungeon-Mastering on your home computer!
Old 28-12-2001, 16:26   #12
cristen
Камрад

Присоединяюсь к Malbeth- главное,чтоб вышла.Я сегодня вот какую очередную страшилку прочел:

""""Похоже, что после разрыва всех отношений с Interplay, у канадских разработчиков из компании Bioware наступил период огромных проблем. Сезон ливневых дождей, внезапно обрушившийся на головы бывших чудо-врачей, может закончиться серьезными потерями. Bioware не только ни имеет достаточных средств на завершение NWN, но даже ни обладает правами на движок, лежащий в основании игры. Что касается D&D, являющегося центральным аспектом NWN, то лицензия на мир Подземелий и Драконов пока остается у Interplay. Вполне возможно, что ситуация измениться через пять лет, но уже тогда NWN потеряет свою актуальность. Поиск нового издателя так же не принесет успеха Bioware, так как лицензионные и финансовые проблемы способны отпугнуть даже самого благодарного инвестора. Учитывая все вышесказанное, а так же нашу коротенькую беседу с официальными представителями Interplay, шансы на то, что оригинальная Neverwinter Nights когда-нибудь увидит свет равняются нулю. Скорее всего, NWN ждет судьба Dreamland, возрожденного новой компанией под новым именем."""""""

Как вы думаете,что останется от NWN,если отнять движек,ролевую систему и сеттинг?! И кстати default'ную компанию они сократили:на CRPG цитировали по моему Музику- он сказал,что время прохождения- 60 часов. А поначалу обещали 100-120.
cristen is offline   [Ответить с цитированием]
Old 29-12-2001, 02:01   #13
Stiv
Камрад

Я уже ничего не жду. Выйдет - куплю, поиграюсь (60 часов, и то если будут), скачаю несколько написанных кампаний... не понравится - сотру, понравится - пойду играть в клубы. Но особо что-то не надеюсь...

Хочу очередную грамотную и красивую сказку типа БГ. Не хочу просто так мочить все движущееся и ломать недвижущееся.
Stiv is offline   [Ответить с цитированием]
Old 29-12-2001, 11:31   #14
cristen
Камрад

Хочу очередную грамотную и красивую сказку типа БГ. Не хочу просто так мочить все движущееся и ломать недвижущееся.- Всеми наличными конечностями ЗА! Именно этого и я жду от любой новой игры(даже не обязательно RPG)- кусочка иной жизни,а не избиения беззащитых пикселей
cristen is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules