![]() |
![]() |
#1 |
Камрад
|
![]()
Привет Всем.
Помогите пожалуйста или еще чуть чуть я и к чертовой бабушке выкину эту треклятую звуковую карту вместе с этим долбанным компьютером. Достало. Ну ладно, буду по порядку. Давным давно, когда я был молодой и красивый, еще учился в школе, мне купили компьютер P 133, 16 MB sdram, 1,2 г винт, 1 мб видео. К тому времени, когда этот «компьютер» стал ПОЛНЫМИ ДРОВАМИ я купил себе(чтобы качественную музыку слушать, я видите-ли меломан) вместо старого Sound blastera 16— CREATIVE SOUND BLASTER LIVE value( самая первая, как мне кажется, и самая дешевая модель. В общем, тормозило конечно, но работало СТАБИЛЬНО и я был безмерно счастлив. Закончив( слава богу) школу я через некоторое время назад заработал немного денег и решил прикупить новый. Так этих самых денег у меня много не было пришлось купить отнюдь не самую крутую машину( дрова короче), но в принципе, я пока доволен. Итак, моя новая машина имеет следующие характеристики Duron 750 256 dsram TNT 2 32 MB (m64) 40г винт материнская карта- CT- 7AIA со встроенным звуком Cmedia 8738. Наслаждайся и радуйся, так нет дернул меня черт вставить этот самый Live. Сразу поле этого( встроенную карту я естественно отключил и программно и на мат. плате) я заметил тенденцию компьютера зависать намертво( спасает только Reset) с премерзким звуком –Пии-иии-ииии-ииии-иии… Если, например, я прослушиваю midi, то иногда слышится целая какофония звуков Пиии.ии… ЭТО ( то есть зависание с звуком Пии.иии…ииии.) случается: 1) При прослушивании winampа(причем вероятность того, что ЭТО случится повышается, если я включу visualization) или вообще какой- либо другой музыкальной программы( Обычно раз в полчаса Это точно случится) 2) Когда я играю в игры, зависает в играх сделанных на Q3 движке, Black and white и много других( Hitman, кстати, у меня даже до меню не доходит) 3) Это вообще может случится в любой момент времени. 4) В Windows 95, 98, millenium. ЭТО не случается: 1) Когда компьютер выключен. 2) Почти никогда не случается в играх на движке Unreal( tournament, undying, deus ex(ни разу), wheel of time и др. 3) Когда я выключаю live и включаю встроенную карту 4) Когда я слушаю CD музыку на live. Вообще ни винда, ни др тестирующие программы конфликтов не находят. Видеокарта здесь думаю тоже ни при чем, так как до нее у меня стояла другая (S3 8 mb). Если включены обе карты, а наушники всунуты в слот встроенной, то виснет, но без звука во встроенной. Новые драйвера, за январь этого года тоже проблему не решают. В общем я полностью зая… замучился, короче, может что-то в bios неправильно настроили( мне пришлось загрузить установки bios по умолчанию, а на старом компьютере вообще была прелюбопытная ситуация- комп вис, глючил и вообще в течении полугода, пока я случайно в bios не поставил External cache c On на Off) или может это принципиальная несовместимость с Live. В общем, напишите, буду рад любым советам. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Камрад
|
Опять та же ж... с ручкой...
Чипсеиные пары с южным мостом VIA 686B принципиально недосовместимы (!) с SB Live / Audigy и некоторыми другими. Здесь с одной стороны проблемы VIA: сыроватый чип моста, а с другой - слишком вольное следование стандарта PCI со стороны Creative... Весь мир уже около года поминает и тех и других незлым тихим словом... VIA пытается решить эту проблемы, выкидывая драйверы 4in1 с регулярностью раз в две недели. Кому-то очередной апдейт помогает, кто-то продолжает надеяться на лучшее... Смотри здесь.... http://www.viaarena.com/?PageID=3&faq=1&Search=686b |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
|
|