Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Форумы общей тематики > Железный поток (hardware)

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 25-12-2001, 08:12   #1
romik30
Камрад

Angry кОМП+ЗВ кАРТА= вОЙНА. Help

Привет Всем.

Помогите пожалуйста или еще чуть чуть я и к чертовой бабушке выкину эту треклятую звуковую карту вместе с этим долбанным компьютером. Достало.
Ну ладно, буду по порядку.
Давным давно, когда я был молодой и красивый, еще учился в школе, мне купили компьютер
P 133, 16 MB sdram, 1,2 г винт, 1 мб видео. К тому времени, когда этот «компьютер» стал ПОЛНЫМИ ДРОВАМИ я купил себе(чтобы качественную музыку слушать, я видите-ли меломан) вместо старого Sound blastera 16—
CREATIVE SOUND BLASTER LIVE value( самая первая, как мне кажется, и самая дешевая модель.
В общем, тормозило конечно, но работало СТАБИЛЬНО и я был безмерно счастлив.
Закончив( слава богу) школу я через некоторое время назад заработал немного денег и решил прикупить новый. Так этих самых денег у меня много не было пришлось купить отнюдь не самую крутую машину( дрова короче), но в принципе, я пока доволен. Итак, моя новая машина имеет следующие характеристики

Duron 750
256 dsram
TNT 2 32 MB (m64)
40г винт
материнская карта- CT- 7AIA со встроенным звуком Cmedia 8738.

Наслаждайся и радуйся, так нет дернул меня черт вставить этот самый Live. Сразу поле этого( встроенную карту я естественно отключил и программно и на мат. плате) я заметил тенденцию компьютера зависать намертво( спасает только Reset) с премерзким звуком –Пии-иии-ииии-ииии-иии… Если, например, я прослушиваю midi, то иногда слышится целая какофония звуков Пиии.ии…

ЭТО ( то есть зависание с звуком Пии.иии…ииии.) случается:

1) При прослушивании winampа(причем вероятность того, что ЭТО случится повышается, если я включу visualization) или вообще какой- либо другой музыкальной программы( Обычно раз в полчаса Это точно случится)
2) Когда я играю в игры, зависает в играх сделанных на Q3 движке, Black and white и много других( Hitman, кстати, у меня даже до меню не доходит)
3) Это вообще может случится в любой момент времени.
4) В Windows 95, 98, millenium.

ЭТО не случается:

1) Когда компьютер выключен.
2) Почти никогда не случается в играх на движке Unreal( tournament, undying, deus ex(ни разу), wheel of time и др.
3) Когда я выключаю live и включаю встроенную карту
4) Когда я слушаю CD музыку на live.

Вообще ни винда, ни др тестирующие программы конфликтов не находят. Видеокарта здесь думаю тоже ни при чем, так как до нее у меня стояла другая (S3 8 mb). Если включены обе карты, а наушники всунуты в слот встроенной, то виснет, но без звука во встроенной. Новые драйвера, за январь этого года тоже проблему не решают.

В общем я полностью зая… замучился, короче, может что-то в bios неправильно настроили( мне пришлось загрузить установки bios по умолчанию, а на старом компьютере вообще была прелюбопытная ситуация- комп вис, глючил и вообще в течении полугода, пока я случайно в bios не поставил External cache c On на Off) или может это принципиальная несовместимость с Live.
В общем, напишите, буду рад любым советам.
romik30 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 25-12-2001, 10:32   #2
Старый Суслик
Камрад

Старый Суслик's Avatar

Опять та же ж... с ручкой...

Чипсеиные пары с южным мостом VIA 686B принципиально недосовместимы (!) с SB Live / Audigy и некоторыми другими.

Здесь с одной стороны проблемы VIA: сыроватый чип моста, а с другой - слишком вольное следование стандарта PCI со стороны Creative...
Весь мир уже около года поминает и тех и других незлым тихим словом...

VIA пытается решить эту проблемы, выкидывая драйверы 4in1 с регулярностью раз в две недели. Кому-то очередной апдейт помогает, кто-то продолжает надеяться на лучшее...

Смотри здесь....
http://www.viaarena.com/?PageID=3&faq=1&Search=686b
Старый Суслик is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules