![]() |
![]() |
#1 |
Камрад
|
fotoshop
Народ, не подскажете можно ли в fotoshop-е 5.5 перетащить сразу несколько слоев? Надо передвинуть кактинку состоящую из слоев, подогнанных друг под друга, но склеивать слои не нужно, так как они будут еще редактироваться. Каждый слой перетаскивать и заново подгонять - слишком долго.
|
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Камрад
|
Все, камрады, всем спасибо! Метод научного тыка помог мне
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Камрад
|
Если не против еще вопросик:
Как мне сделать градиентную прозрачность слоя? Например чтобы одна картинка плавно переходила в другую. |
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
Недобитый Чайник Join Date: дек 2000
|
Кисть событий попробуй (History Brush tool)
|
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
Попробывал, немного не то, но все равно спасибо.
Я так понял что кисть событий накладывает изображение первого слоя на редактируемый, если бы можно было задавать плавный переход как в линейном градиенте, было бы замечательно. |
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
И еше, можно ли задавать градиент не только стандартной формы, но и произвольной, например пятиконечной звездой или эллипсом?
|
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
Недобитый Чайник Join Date: дек 2000
|
Я так понял что кисть событий накладывает изображение первого слоя на редактируемый, если бы можно было задавать плавный переход как в линейном градиенте, было бы замечательно.
Понял правильно, плавный переход задаётся выбором мягкой кисти. Другой функции я не нашёл, может плохо искал... ![]() И еше, можно ли задавать градиент не только стандартной формы, но и произвольной, например пятиконечной звездой или эллипсом? Не видел такой функции, сам всё рисую руками(качество убито воимя размера ![]() ![]() А вообще посмотри Layer-> Layer Styles... Там встречаются полезные вещи. Last edited by ВовГан; 12-12-2001 at 12:20. |
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
А еще Layer Mask очень полезная и удобная штука. Кстати, градиенты произвольной формы отлично делаются во FreeHand или в Illustrator. После чего, весьма качественно переносятся в Layer Mask - получаем нужную, геометрически правильную полупрозрачность.
|
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
ВовГан
Вручную сложно нарисовать плавный переход длинной 5 см. Swan Чем Illustrator отличается от fotoshop-а ? Ни разу не пользовался маской, если можно немного подробнее. Что нужно сделать для градиентной прозрачности слоя. |
![]() |
![]() |
#10 |
Камрад
|
Illustrator - адобовский продукт для векторного рисования. Прекрасно дополняет фотошоп, который для редактирования битмапов предназначен. Illustrator - прямой конкурент CorelDraw, кстати. ИМХО, немного заумен, но владеть стОит. FreeHand - то же самое, только макромедийный он. По-моему, полегче в освоении, но интеграция с фотошопом немного хуже. Хотя, лично мне более симпатичен (привычка). Предлагаю заценить Copy - Paste...
Layer -> Add Layer Mask -> будет выбор. К лееру прицепится слой-маска, на котором можно рисовать все, что угодно, в оттенках серого. Рекомендую просто поэкспериментировать: нужные слова подобрать тяжело... |
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
Да, забыл, для градиентной прозрачности слоя надо на Layer Mask градиент нарисовать
![]() А можно нужный градиент нарисовать во "Фрихе", выделить его, сделать Ctrl+C, переключиться в фотошоп, перейти в режим быстрой маски, сделать Ctrl+V, выйти из режима быстрой маски. Имеем нужный селект... Примерно, так. |
![]() |
![]() |
#12 |
Камрад
|
Swan
Большое спасибо! То что надо! Осталось только узнать, 1. как увидеть то, что я рисую в маске ?, видно только на миниатюре и готовый эффект. 2. Чем отличается обычный режим редактирования маски от режима быстрой маски? 3. Как еще используется маска помимо маски прозрачности? |
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
|
На первый и второй вопрос - ответ один. Когда рисуешь на быстрой маске - отображается селекшион, а когда на слое-маске - готовый эффект. Поэтому, если хочется увидеть сам градиент, перед тем, как его применить, его рисуют в быстрой маске, потом из этого режима выходят, а потом Layer -> Add Layer Mask -> Reveal/Hide Selection
![]() 3. Сложный вопрос. Скажем, в 3D моделировании материал состоит из текстуры и кучи маск (точнее, альфа-каналов) к ней. По первой определяется полупрозрачность, по второй - блики, по третьей - Bump Mapping и т.д. |
![]() |
![]() |
#14 |
Камрад
|
Swan
Спасибо, буду пробовать! Разве можно делать в фотошопе несколько масок? Ты случаем не работаешь с 3Д МАХ-ом ? |
![]() |
![]() |
#15 | |
Камрад
|
Quote:
![]() С 3DМАХ не работаю. Пару лет назад баловался... |
|
![]() |
![]() |