![]() |
![]() |
#1 |
Шайтан-Камрад
|
![]()
...чтобы вы думали?! Это драйвера для Genius NetScrollOpticall под Win98/Me v.4.16.00! После их установки полностью блокируется работы мыши и клавиатуры! после загрузки винды. Соответственно, нельзя этот драйвер деинсталить. При этом виндовз считает, что все ОК и Last known good configuration вам тут не поможет. А в Safe Mode вы даже зайти не сможете - нечем будет пароль набить... Так что единственное найденное средство - это переустановка винды. А главное в чем?! Главное в том, что этот вирус user ставит сам! Что вполне возможно, т.к. именно этот драйвер лежит на www.genius.ru под видом драйвера для XP. Так что, читайте inf файлы, камрады, и качайте драйвера из-за рубежа...
|
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Камрад
|
![]()
При этом виндовз считает, что все ОК и Last known good configuration вам тут не поможет.
А в Safe Mode вы даже зайти не сможете - нечем будет пароль набить... ![]() Мля. Ну что, поиск у нас уже не существует? Все выковыривается без проблем. А самые свежие дрова 6.01.00 вообще изумительно под ХП работают. |
![]() |
![]() |
#3 |
Шайтан-Камрад
|
Radio73
А самые свежие дрова 6.01.00 вообще изумительно под ХП работают. А я что, про свежие дрова писал? Те да - работают. Все выковыривается без проблем. У кого-то какие-то может и выковыриваются... А ЭТИ конкретные на МОЕЙ конкретной машине НЕТ! Так что не фиг наезжать! |
![]() |
![]() |
#4 |
Шайтан-Камрад
|
Radio73
Если ты об этом своем постинге Тогда попробуй сделать не откат, а в safe mode загрузись и переустанови мышу. Должно помочь. Если и тут какие грабли - удаляй ее в device manager и запускай поиск нового оборудования. Винда должна на автомате подсосать все, что надо. Успехов! то написал же - не помогает safe mode. Поскольку он при загрузке предлагает выбор между основным пользователем и администратором, а ты уже ничего ни мышой ни клавой сделать не можешь. |
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
Warhangel
Это не наезд. Сорри. ![]() Мне помог сэйф мод. Есть еще выход. Грузишься в дос-промт и идешь по адресу - C:\Documents and Settings\All Users\Start Menu\Programs\Startup и киляешь там линк на загрузку мышиных дров, если они сели туда. Или же здесь - HKLM\Software\Microsoft\Windows\ CurrentVersion\Run... Но тут уже импорт-экспорт реестра знать надо. |
![]() |
![]() |
#6 |
Шайтан-Камрад
|
Radio73
Да ладно ![]() В стартапе их не было, а где они себя в реестре прописывают искать ломало. (Знал бы, что такой глюк, резервную копию бы зделал. Правда все равно не помню, как ее из дос-промта восстанавливать ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
![]()
Можно еще проще, выдергиваешь мышь из компа и грузишься, клавиатура нормально работает. Сносишь с клавиатуры драйвер и перегружаешься с воткнутой мышью, ХР ставит стандартный драйвер мыши и все. (Сам накололся и так лечился
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Шайтан-Камрад
|
Timur_k
Выдергивал! И мышь и клаву! И даже другую мышь подключал! Не помогло... Я ж говорю - гыниальный вирус ![]() Кстати, продолжение истории. Скачал я последние дрова, поставил - вроде все работает. Потом как-то перезагрузился - вылетает сообщение, что эта их прога MouseElf не может создать какой-то файл. Вылечилось установкой для этой проги режима свместимости с Win2k! И что это, спрашивается, было?! ![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
Warhangel
Не знаю, у меня точно такая же мышь, и я так же накололся. Правда воткнул дрова для W2k. Результат полный стоп при загрузке. Выдернул мышь, нажал на Резет и загрузился без мыши. Насчет последних дров не знаю, я качал довольно давно из раздела драйверов NIXа, работают без проблем. |
![]() |
![]() |
#10 |
Шайтан-Камрад
|
Timur_k
В общем, похоже, что это еще от чего-то зависит... Может от прочего железа, может от сочетания с какими-то другими драйверами... |
![]() |
![]() |
|
|