Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > Strategy

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 17-11-2001, 20:52   #1
Rahman
Banned

Никак не разберусь с фазами АТАКА и ЗАЩИТА. Посветите, плиз...

Никак не разберусь с фазами АТАКА и ЗАЩИТА. у компа монстры охраняют героя, нападают вовремя. А со своими дебилами не могу управится. То они стоят на месте, то бегут хором нападать. Не пойму что и как делать, и какой вообще принцип боя.
Rahman is offline   [Ответить с цитированием]
Old 17-11-2001, 20:58   #2
DeFiler
Камрад

Насколько знаю я - монстр может либо атаковать, либо защищатся (т.е. если ты атакуешь своим монстром, то во время хода противника он не может быть использован в качестве защитника). Исключения составляют неутомимые монстры ( природное свойство, например орки-вожди либо спелл - неутомимость или эффект тех же вождей на других орков). Если монсты бегут скопом нападать - они имеют свойство агрессивность (нападают всегда) - например войны-орки, черви,
DeFiler is offline   [Ответить с цитированием]
Old 17-11-2001, 21:19   #3
NecroSavanT
BMW.WilliamsF1 Fan

NecroSavanT's Avatar

Эх, хорошо что я играл в MTG, у меня таких проблем не было.
NecroSavanT is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 18-11-2001, 13:45   #4
serg_k
Камрад

Вобщем так. Попробую сначала и по порядку.

В фазу атаки.
Происходит на твоем ходу. В атаку пожно послать любое существо, если оно не было вызвано на этом ходу (за некоторыми исключениями) и если оно не находится в состоянии отдыха. Послать существо в атаку можно двойным кликом на нем и кликом на существе а потом кликом на герое противника. Нажав в интерфейсе кнопку с двумя шпагами можно послать в атаку сразу всех своих существ, которые вообще могут пойти в атаку. В атаку не могут ходить телохранители и некоторые существа, которые не я явлются телохранителями, но в их способностях этот факт четко указан (например фингусы). Кроме того некоторые заклинания препятствуют всем существа идти в атаку (отменяют саму фазу атаки), например "туман".

В блок фазу.
На блок можно ставить всех существ, которые не находятся в состоянии отдыха. Несколько блокирующих, могут поблочить одного атакующего. Для того что бы поставить существо на блок нужно кликнуть на этом существе, а затем кликнуть на атакующего, которого оно должно заблокировать.

Если существа обладают способностью "неутомимость", то после своей атаки они могут спокойно вставать на блок атаки противника.

Надеюсь не запутал окончательно

PS А вообще-то надо хотя бы встроенный хелп почитать прежде чем задавать на форуме подобные вопросы.
serg_k is offline   [Ответить с цитированием]
Old 18-11-2001, 19:01   #5
Lionel
Камрад

Lionel's Avatar

Встроенный хелп, шутишь
да в демиургах отродясь встроенного хелпа не было.

Для Тех Кто играет в МТГ, я все понимаю. Все ок, но мля если атакуешь и тебя блокают, твое существо бьет ПЕРВЫМ.
В МТГ существа бьют одновременно и это, ИМЕННО ЭТО ОБЕСПЕЧИЛО ИГРЕ БАЛАНС МЕЖДУ НАПАДЕНИЕМ И ЗАЩИТОЙ.
А в демиках атаковать надо и все
Lionel is offline   [Ответить с цитированием]
Old 18-11-2001, 19:05   #6
Legolas
Модератор во хмелю

Legolas's Avatar

Lionel
Есть там хелп встроенный хелп
Legolas is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 19-11-2001, 12:17   #7
serg_k
Камрад

2 Lionel
Как уже не однократно говорилось Д это не полная копия МТГ. И не надо кричать, что вот в МТГ так, а почему в Д эдак. В Д куча очень мощного ремувала и толстожопых блокеров. Да и на контратаке тебе могут вмазать. Не надо говорить, что баланса нет. Он просто другой. Поначалу, после МТГ, непривычный.
serg_k is offline   [Ответить с цитированием]
Old 19-11-2001, 14:09   #8
Glan
Камрад

есть весьма прикольные штуки... например, был у меня чарм такой, что меняет местами силу и жизнь... так на фазе атаки делаешь из файтеров защитников, а потом обратно и в бой...
А еще у синтетов есть такая хрень, что сначала усиливает крича, а потом каждый ход на 1 уменьшает жизнь, так я его на хаотских защитников кастил... они атаковать не умеют, так и стоят, пока от 10 жизни не останется гулькин нос...
Glan is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 19-11-2001, 14:25   #9
Glan
Камрад

Lionel А в демиках атаковать надо и все ДА??!! ну-ка, ну-ка скажи чем ты собрался "атаковать и всё ", я тебе подберу оппозитную колоду посмотрим, как ты с железным болваном справишься....
Glan is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 19-11-2001, 14:53   #10
layka
многоразовый шпиц

А в демиках атаковать надо и все
вот уж точно нифига не так.
layka is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules