![]() |
![]() |
#1 |
Banned
|
Никак не разберусь с фазами АТАКА и ЗАЩИТА. Посветите, плиз...
Никак не разберусь с фазами АТАКА и ЗАЩИТА. у компа монстры охраняют героя, нападают вовремя. А со своими дебилами не могу управится. То они стоят на месте, то бегут хором нападать. Не пойму что и как делать, и какой вообще принцип боя.
|
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Камрад
|
Насколько знаю я - монстр может либо атаковать, либо защищатся (т.е. если ты атакуешь своим монстром, то во время хода противника он не может быть использован в качестве защитника). Исключения составляют неутомимые монстры ( природное свойство, например орки-вожди либо спелл - неутомимость или эффект тех же вождей на других орков). Если монсты бегут скопом нападать - они имеют свойство агрессивность (нападают всегда) - например войны-орки, черви,
|
![]() |
![]() |
#3 |
BMW.WilliamsF1 Fan
|
Эх, хорошо что я играл в MTG, у меня таких проблем не было.
|
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#4 |
Камрад
|
Вобщем так. Попробую сначала и по порядку.
В фазу атаки. Происходит на твоем ходу. В атаку пожно послать любое существо, если оно не было вызвано на этом ходу (за некоторыми исключениями) и если оно не находится в состоянии отдыха. Послать существо в атаку можно двойным кликом на нем и кликом на существе а потом кликом на герое противника. Нажав в интерфейсе кнопку с двумя шпагами можно послать в атаку сразу всех своих существ, которые вообще могут пойти в атаку. В атаку не могут ходить телохранители и некоторые существа, которые не я явлются телохранителями, но в их способностях этот факт четко указан (например фингусы). Кроме того некоторые заклинания препятствуют всем существа идти в атаку (отменяют саму фазу атаки), например "туман". В блок фазу. На блок можно ставить всех существ, которые не находятся в состоянии отдыха. Несколько блокирующих, могут поблочить одного атакующего. Для того что бы поставить существо на блок нужно кликнуть на этом существе, а затем кликнуть на атакующего, которого оно должно заблокировать. Если существа обладают способностью "неутомимость", то после своей атаки они могут спокойно вставать на блок атаки противника. Надеюсь не запутал окончательно ![]() PS А вообще-то надо хотя бы встроенный хелп почитать прежде чем задавать на форуме подобные вопросы. ![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
Встроенный хелп, шутишь
![]() да в демиургах отродясь встроенного хелпа не было. Для Тех Кто играет в МТГ, я все понимаю. Все ок, но мля если атакуешь и тебя блокают, твое существо бьет ПЕРВЫМ. В МТГ существа бьют одновременно и это, ИМЕННО ЭТО ОБЕСПЕЧИЛО ИГРЕ БАЛАНС МЕЖДУ НАПАДЕНИЕМ И ЗАЩИТОЙ. А в демиках атаковать надо и все ![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Модератор во хмелю
|
Lionel
Есть там хелп встроенный хелп ![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
2 Lionel
Как уже не однократно говорилось Д это не полная копия МТГ. И не надо кричать, что вот в МТГ так, а почему в Д эдак. В Д куча очень мощного ремувала и толстожопых блокеров. Да и на контратаке тебе могут вмазать. Не надо говорить, что баланса нет. Он просто другой. Поначалу, после МТГ, непривычный. |
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
есть весьма прикольные штуки... например, был у меня чарм такой, что меняет местами силу и жизнь... так на фазе атаки делаешь из файтеров защитников, а потом обратно и в бой...
А еще у синтетов есть такая хрень, что сначала усиливает крича, а потом каждый ход на 1 уменьшает жизнь, так я его на хаотских защитников кастил... они атаковать не умеют, так и стоят, пока от 10 жизни не останется гулькин нос... |
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
Lionel А в демиках атаковать надо и все ДА??!! ну-ка, ну-ка скажи чем ты собрался "атаковать и всё ", я тебе подберу оппозитную колоду посмотрим, как ты с железным болваном справишься....
|
![]() |
![]() |
#10 |
многоразовый шпиц
|
А в демиках атаковать надо и все
вот уж точно нифига не так. |
![]() |
![]() |