![]() |
![]() |
#1 |
Камрад
|
"... супротив Прятчета Вудхаус все-равно что плотник супротив столяра!"
Вчера мне такое сказали.
![]() Нежно люблю обоих, но не нашлась, что возразить. Два самых приятных писателя, кого я знаю. Тема на правах рекламы, если кто не читал, вас ждет большое удовольствие. Пратчетт еще умудряется всё время быть актуальным, вроде книга написана лет 10 назад, а как будто про нас сейчас. Но в общем-то я согласна с тем заявлением, Вудхауз - юморист, а Пратчетт- не только юморист и фантаст, у него свое мировоззрение. А общего у них - оба позитивны, ироничны и пишут смешно. Мне интересно, они всеобщие любимцы, или кто-то их читал и - не понравилось? |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Снегурочка
Зевучесть кошачья Join Date: мар 2001
|
Оба рулят
![]() Читая Вудхауса точно знаешь, что он англичанин. А вот про Пратчетта такое сказать не могу - действительно как будто про нас. Такой вот интернациональный писатель. Прятчета Вот так прям и сказали? ![]() ЗЫ Как раз сейчас читаю "Санту-Хрякуса". |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#3 |
Камрад
|
Lengra
Вот так прям и сказали? Ну да, это цитата. У меня в дневнике написали. |
![]() |
![]() |
#4 |
Модератор
|
А я вот решил посмотреть на "неплоский мир" Пратчетта. "Страту" взял, "Темную сторону солнца", еще парочку наименований. Как-то не очень... Средненько!
|
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
Зереша
"Страту" я недавно читала. Средненько! Пожалуй. Но это из первых его книг, и стиль "плоского мира" уже проявляется. Пратчетт осенью писал, что собирается съездить в Россию. Не знаете, приезжал он? |
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
Сам он сказал, что был в России. И что собирается опять в апреле-мае в Москву и Санкт-Петербург.
Загадка, как это у него получается: каждый человек (или другой тролль) по отдельности, - вполне злобный и эгоистичный, вместе люди - хуже в геометрической прогрессии, опять-таки, расовая рознь, необременность культурой, - и это всё образует добрый мир ![]() И даже есть положительный герой, настоящий герой, без страха и упрёка. И ирония у Пратчетта не холодная, да, собственно, это не ирония, что-то другое. Главное - цинизма нет совсем. Перечитала "Стражу!" и "К оружию!". |
![]() |
![]() |
#7 |
Снегурочка
|
Джей
расовая рознь <...> и это всё образует добрый мир Ну не такой уж и добрый. У него в последней книге из-за этой расовой неприязни весь Анк-Морпорк на ушах стоит, чуть ли не война. И даже есть положительный герой, настоящий герой, без страха и упрёка. Хм, это кто? И ирония у Пратчетта не холодная, да, собственно, это не ирония, что-то другое. Главное - цинизма нет совсем. Последние книги довольно мрачны, там уже сатира. |
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
Lengra
в последней книге какой? Последние книги довольно мрачны, там уже сатира. Тот же самый вопрос. Переводят в произвольном порядке, последнее - что написано или что издано в России? Про какие ты книги конкретно? Хм, это кто? Моркоу. ![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Снегурочка
|
Джей
Самая новая, что сейчас была издана в октябре - это Thud! ("Бац!"). А мрачные... "Пятый элефант" (скоро у нас выйдет) уже довольно мрачен, "Ночной Дозор" - самая мрачная книга . "Дойти до почты" - довольно веселая и в тоже время серьезная книга. Это из того, что я читала. Говорят, "Бац!" почти так же мрачнем, как и "Н. Д.". Издавать сейчас стараются по порядку, последнее, что издали - "Последний континент", до этого "Патриот" (не самая веселая книга). Моркоу - холодный, чересчур рассудительный. Меня он немного отталквает. За Ангву в "Патриоте" ничуть не волновался, чем ввел в ступор Ваймса. Last edited by Lengra; 12-10-2005 at 15:13. |
![]() |
![]() |
#10 |
Камрад
|
Lengra
Пратчетт говорил, что обязательно напишет книжку про футбол. Библиотекарь будет вратарем. ![]() "Последний континент" и "Патриот" уже довольно давно продаются. Вот "ПК" - невеселый, а "Патриот" просто очень правильная книга, до публицистичности правильная, но хорошая. |
![]() |
![]() |
#11 |
Снегурочка
|
Джей
Да, книга про футбол звучит обнадеживающе ![]() "ПК" почти не помню, но вроде ничего особо невеселого не было. А что значит "правильная"? |
![]() |
![]() |
#12 |
Камрад
|
Исследование патриотизма и национализма. "Правильная" - значит, совпадает с моими взглядами. ))
|
![]() |
![]() |
#13 |
Banned
|
гы... тута вот невежа появился... ссыла есть на кого-нить из них двоих? я вот не читал никого из указанной двойки.
|
![]() |
![]() |
#14 |
Камрад
|
|
![]() |
![]() |
|