![]() |
![]() |
#1 |
Модератор
|
![]()
Други!
Давайте вспомним софт старый, dos-овский, теперь ненужный ( или забытый)! Только чур, уговор : Вспоминая софт указываем название и чем запомнился! я например помню и люблю такие програмки как pu_1700.com - резидент, который позволял форматировать дискеты на нестандарьные форматы ( аналог 800.com и 900.com, но гораздо мощнее) flip - замечательный грабарь текста и картинок ( я про него уже в одной теме писал) fformat - форматер дискет . Вкупе с pu_1700 очень хорошо работал! Может потом еще вспомню! ( кстати они у меня все есть которые упомянул!) |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Камрад
|
![]()
Хорошая тема
![]() Мне почему то нравился Norton Diagnostics. Красивый и умное говорил ![]() Потом Microsoft Works 2.0. Очень удобный пакет! |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#3 |
Модератор
Наглая жирная рожа Join Date: мая 2000
|
![]()
Нортон коммандер 3.0, с него начинал знакомство, более детальное, с компом.
А также руссификатор rk.com, до сих пор пользуюсь, ну нравится он мне. |
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
![]()
Разумеется, папа Norton Commander.
Русификатор keyrus - всего 2 Кб памяти занимал! Кстати, тоже до сих пор использую. Замечательная прога fakecd для виртуальных дисков - и тоже сейчас пользуюсь. Вьюер картинок Qpeg... И думаю, много чего еще! |
![]() |
![]() |
#5 |
Модератор
|
![]()
Продолжу тему резидентов и опишу еще несколько программок (на мой взгляд очень полезных):
i-o.com - садится резидентом и в верхнем правом углу показывает операции обращения к диску ( чтение - запись - верификацию ( r/w/v) a_c_d.com - позволяет в досе ,сбросить зависшую программу по нажатию ctrl-alt-del confmt.com - (даже на XT) позволяет форматировать дискеты в фоновом режиме ( запустил на форматирование, переключился на свою задачу и все. Когда дискета закончит форматирование, программа об этом скажет. И наконец ( пскольку сайт все-таки игровойЪ tet.com - резидентный тетрис. Знаете как здорово пока длительно что-то делается поиграть? |
![]() |
![]() |
#6 |
Модератор
|
![]()
Собственно, UP
И помните хорошие диагностические и тестовые программки были Checkit PC Doctor - ИМХО, лучше теста для 486 не было! DoctorHard |
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
![]()
Эхх... ностальгия
![]() keyrus, fformat - уже упомянуты. 800.com - куды ж без него... ![]() ![]() Sea - ИМХО лучшая "гляделка" под ДОС (да и сейчас ACDSee марку держит ![]() shutdown.com - у меня была версия с парковкой диска и заставкой "можно выключить" VC - Волков Коммандер - рулеззз! Foton, Lexicon - само собой. Жаль, что Foton рановато умер... SideKick - резидентная "шестерка" - блокнот, калькулятор и т.п. Маловато юзал - уже винды были... NU - как минимум половиной пакета пользовался. Особенно BE в автоэкзеке ![]() И вот не помню названия ![]() Дополняйте, камрады! |
![]() |
![]() |
#8 |
Модератор
|
![]()
Камрады! Не возражаете?
Всё-таки времени много прошло... UP, в общем ![]() ------------------ "стирай свой файл, выбрось винчестер в кусты" (с) БГ |
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
![]()
Фотон не умер. Это же MultiEdit с русской пользовательской оболочкой. Он вполне жив.
А из старого софта хочу еще SideKick досовский вспомнить. Который резидентом был. Там календарь, напоминалка, телефонный справочник. |
![]() |
![]() |
#10 |
Камрад
|
![]()
pkzip.exe и pkunzip.exe
![]() а еще pu_kbg.com - переключалка rus/eng/символы - рисовать ею рамочки и прочий ascii-art было удобно... |
![]() |
![]() |
|
|