![]() |
![]() |
#1 |
Камрад
|
![]()
Задолбал меня звук. Точнее звуковая карта.
При перемещении мыши(активной работе харда, цд-рома) в колонках появляется некий хруст. В чем проблемма. Раньше такого небыло! Давным давно имеется ввиду я етого не замечал. В чем проблема кто знает? Звуковая C-Media встроеная в мамку . Но ето не первая у которой появился такой хрус. дО етого у меня была OPTi, такойже хруст, тока громче и пративнее. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Камрад
|
Как правило дело в программном охлаждении проца.
|
![]() |
![]() |
#3 |
Камрад
|
![]()
1. обнови драйвера ко всем устройствам (в частности к звуковухе, видео, материнке и мыше - если она спецефична).
2. в устройствах системы посмотри не конфликтует ли какие-либо устройства... 3. купи нормальну звуковуху, потому что в мамку встроена кастрированая - кодек 97. Тобишь MIDI не будет, директX возможно будет глучить и вообще ужасное качество (точнее - никакого). Советую купить карту на чипсете Yamaha 744 или 754 (лучше от фирмы AOpen), таковая стоит от 20 до 25 $. 4. мышь какая - com или ps2? |
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
никакого програмного охлаждения нет.
мыша ps2, OPTi- которая старая, не встроеная. денег нет. как понять конфликтует ли устройство? Если воскл.знак, то таких там нет. может ли быть такое что усилитель карты портит? |
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
1. установи ps2rate на герцовку 200 - возможно поможет....
2. Усилок карты не портит, а наводки может давать- отодвинь метра на 4-6 ![]() 3. ты так и не сказал, что у тебя за мать и видео, менялись ли они со времен OPTi ? 4. Успехов |
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
ессно менялись, опти уже вроде как 3 года не существует.
герц выше 100 не лезет, но это и с комовской также шумит. мне кажется что они как то портютса. потуму как в начале пукупки я этого не замечал. |
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
1. Ты звук через усилок проводишь?
2. Что с драйверами? 3. Эти два случая могут быть не связаны (скоре всего) |
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
Ferta
А может ACPI? Попробуй его вырубить. |
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
Munchkin
не не усилок, а простые калонки. они какието левые наверно. но в том что шуршание делают не калонки ето точно. Т.к. шуршание зависит от движения мыши, работе харда и т.д. драйвера обычные, все последние., какие смог найти. А-а шуршание вроде началось когда вставил сетевуху. НО при снятии нечего не изменилось. А у старой, еще на старом компе, даже не знаю почему началось. djpython ACPI - что такое? |
![]() |
![]() |
#10 |
Камрад
|
Все! По-моему нашел причину.
Оказывается шуршание пропало, когда в миксере отключил cd-play, ну то есть теперь муз.компакты не послушать, пока не включу. Но ето и не важно! Ща попробую послушать, что там старая ОПти мне играет. А вот вопрос еще: Можно ли 2 Mp3 одновременно слушать с одной муз.картой? А то фильмы, чтоб смотреть с переводом приходится вторую звуковую ставить и к ней калонку. |
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
Ferta
Можно ли 2 Mp3 одновременно слушать с одной муз.картой? Все современные звуковухи могут. Я бы даже сказал что я не встречал ни одной которая бы не могла. Даже ЕСС-ка какая-то сраная могла... |
![]() |
![]() |
#12 |
Камрад
|
a kak etogo dobitsa/
mne pishet 4to ukazanoe ustroistvo uze zanjato |
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
|
карта должна поддерживать Direct sound. Ксати, на картах с чипами Yamaha 744 и 754 Direct Sound хардварный - тобишь не используется процессор.
|
![]() |
![]() |
#14 |
Камрад
|
lano, puskai podderzivaet.
a kak ego vklju4it??? |
![]() |
![]() |
#15 |
Камрад
|
В твоём разрешении поддерживать или нет он не нуждается - если впринципе DS поддерживается - то он будет работать автоматически - главное что бы DirectX стоял.
|
![]() |
![]() |
#16 |
Камрад
|
Ясно! Спасибо!
|
![]() |
![]() |
#17 |
Камрад
Просто человек Join Date: авг 2000
|
у меня, млин, колонка рядом с мышой, дык вот, когда крысой шевелил я - колонки отдавались неким потрескиванием(Сб лив! валью, одна из пар колонок - гениус). А ранее такого не было. это жутко прикольно
![]() хе-хе ![]() |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#18 |
Камрад
|
не не поможает! ужо проверено!
![]() ----------------------------------------------------- почему тут нет этого (_!_) смайлика??? |
![]() |
![]() |
|
|