![]() |
![]() |
#1 |
Камрад
|
Пара вопросов от начинающего технолога
Я начал за технолога, и возникли вопросы:
1)Можно ли склепать маленькие и большие версии лечащих жилетов, легких кольчуг и панцирей? 2)Если стрелять из жезла Теслы стрельба считается магией, луком, рукопашкой, метанием или огнестрельным(в смысле расчета попадания) 3)Читают ли спутники-технологи рецепты? А то я хочу крутиться на электричество, оружие и пиротехнику, а хочется склепать шлемак с очками, шлем шахтера, автомата и паука+разные технозелья. а качать все это нет смысла, т.к есть МАгнус и травница в Дернхоле. Но автомат - это из рецепта. И шлемаки. Жалко-о-о-о-о... 4)Где написано сколько надо степени чтобы тянуть покупной рецепт? 5)И где продают картошку и лемон для халявных батарей? Или это прикол разработчиков?
![]() |
#2 |
Камрад
|
Уряля
1. Сам не делал, но думаю, что можно. Если конечно есть компонент нужного размера. 2. Не помню. 3. Не читают. С ростом уровня только изучают стандартные, но не выще 4 уровня. Некоторые компоненты, изготовляемые по стандартным схемам, можно найти (или украсть) в единичных количествах в игре. Но не все. Например, слоновое ![]() 4. На рецепте и написано. В ячейках для компонентов стоят цифры, показывающие необходимый навык в каждой дисциплине. 5. Продают ли где, я не помню, тк рецептом не пользовался. Но вроде бы растет все это на полях в окрестностях Каладона. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#3 |
Камрад
|
1 Можно только под каждый размер своя схема
2 Огнестрельное 5 Есть прямо за магазином Ристице в теманных холмах |
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
А один чел мне сказал что технологи читают рецепты если могут их потянуть...
|
![]() |
![]() |
#5 |
Модератор
|
Прочитать рецепт может любой маг. И сделать по рецепту шмотку - тоже, если найдет из чего - справочники никто не отменял.
Другой вопрос, что техношмотки самому магу бесполезны... |
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
То есть как это - сделать? Тут требуются технавыки, т.е пункты опытности...не помню, как их звать
![]() Может я ничего не знаю, или есть какой-то баг? И вот еще вопрос: если палить из двустволки попадание и урон определяются для каждой пули или в общем за выстрел? |
![]() |
![]() |
#7 |
Модератор
|
Вместо технавыков вполне годится стопка справочников - они продаются в Таранте в неограниченных количествах,
каждый справочник, лежа в рюкзаке, добавляет количество техноскилла, равное интеллекту. Интеллект можно временно поднять на +10 бутылкой - т.е. коллекции по пять справочников каждого типа хватает для сборки любых схем, и единственное что ограничивает мага в сборке по схемам - недоступность части исходных материалов. |
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
и собственно полная бесполезность изделий
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
Хочется спросить - где эти справочники надыбать?
А про бесполезность: есть немножко... тот же рассекатель потока с прочностью 20 единиц вместо 300... я вообще многого еще и не видел... НО МНЕ КАК ИСТИННОМУ ПОЛУБЕЗУМНОМУ ХОББИТУ_ВЗЛОМЩИКУ_ПИРОМАНТУ ПРОСТО НЕОБХОДИМ ПЛАСТИД ИЛИ ХОТЯ БЫ ДИНАМИТ В НЕОГРАНИЧЕННЫХ КОЛИЧЕСТВАХ!!! А так же шлемак с очками и с лампой, огнемет и много всего прочего... |
![]() |
![]() |
#10 |
Модератор
|
Уряля
В университете Таранта, понятно. там в домике четыре специалиста - знаток богов с рисунком обхода алтарей на стенке, знаток демонов, рассказывающий как уконтрапупить демона в Каладоне, продавец справочников и гном, работающий по закрытию дела с черепами. Шлемак с лампой дает дварф в их городе за квест, огнемет - вещь только для коллекции, как и много всего прочего... |
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
По схеме можно собрать доспех любого размера. Проблема лишь в компонентах, нужного размера.
Например: есть схема электро-доспех, и есть схема заводской пластинчатый доспех, и для сборки обоих, необходим базовый пластинчатый доспех, но тот, к сожалению, в природе водится лишь в одном размере - среднем, ни мелких ни крупных не найти (если кто находил - скажите где). |
![]() |
![]() |
#12 |
Модератор
|
мелкие плейтмейлы посмотри на дварфах, хотя лучше уж клановый доспех надеть, чем электрический. крупных - не видел.
мелкий и средний механизированные плейтмейлы есть готовые - соответственно на кузнеце Каладона и на вернувшемся в Туллу ученике мастера воды. |
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
|
Блин! Извиняйте! Моя - тупой огр!
Электро-доспех, действительно в природе только средний, т.к. запчастей других размеров не существует! А вот заводской пластинчатый доспех, можно сделать любого размера, просто моя всё перепутал. Для заводского пластинчатого доспеха, нужен элитный пластинчатый доспех (последняя схема в школе кузнечного дела), а этот доспех делается из кольчуги (предпоследняя схема), а та в свою очередь из кож. куртки, а те бывают любых размеров. |
![]() |
![]() |
|
|