Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > RPG > Arcanum

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 16-01-2005, 19:48   #1
Уряля
Камрад

Уряля's Avatar

Пара вопросов от начинающего технолога

Я начал за технолога, и возникли вопросы:
1)Можно ли склепать маленькие и большие версии лечащих жилетов, легких кольчуг и панцирей?
2)Если стрелять из жезла Теслы стрельба считается магией, луком, рукопашкой, метанием или огнестрельным(в смысле расчета попадания)
3)Читают ли спутники-технологи рецепты? А то я хочу крутиться на электричество, оружие и пиротехнику, а хочется склепать шлемак с очками, шлем шахтера, автомата и паука+разные технозелья. а качать все это нет смысла, т.к есть МАгнус и травница в Дернхоле. Но автомат - это из рецепта. И шлемаки. Жалко-о-о-о-о...
4)Где написано сколько надо степени чтобы тянуть покупной рецепт?
5)И где продают картошку и лемон для халявных батарей? Или это прикол разработчиков?
Old 17-01-2005, 15:34   #2
ax
Камрад

Уряля
1. Сам не делал, но думаю, что можно. Если конечно есть компонент нужного размера.
2. Не помню.
3. Не читают. С ростом уровня только изучают стандартные, но не выще 4 уровня. Некоторые компоненты, изготовляемые по стандартным схемам, можно найти (или украсть) в единичных количествах в игре. Но не все. Например, слоновое ружье, снайперскую винтовку, очки, шлем шахтера ... Медицинского паука (реально работающего) подарит Максим. Он же может собрать пулемет. Но вообще-то, техников в этом плане обидели. Все, что мне хотелось просто для души, собрать в одной игре никогда не удавалось.
4. На рецепте и написано. В ячейках для компонентов стоят цифры, показывающие необходимый навык в каждой дисциплине.
5. Продают ли где, я не помню, тк рецептом не пользовался. Но вроде бы растет все это на полях в окрестностях Каладона.
ax is offline   [Ответить с цитированием]
Old 17-01-2005, 15:40   #3
Deon
Камрад

1 Можно только под каждый размер своя схема
2 Огнестрельное
5 Есть прямо за магазином Ристице в теманных холмах
Deon is offline   [Ответить с цитированием]
Old 23-01-2005, 09:48   #4
Уряля
Камрад

Уряля's Avatar

А один чел мне сказал что технологи читают рецепты если могут их потянуть...
Уряля is offline   [Ответить с цитированием]
Old 24-01-2005, 10:30   #5
Wolf The Gray
Модератор

Прочитать рецепт может любой маг. И сделать по рецепту шмотку - тоже, если найдет из чего - справочники никто не отменял.
Другой вопрос, что техношмотки самому магу бесполезны...
Wolf The Gray is offline   [Ответить с цитированием]
Old 13-02-2005, 16:39   #6
Уряля
Камрад

Уряля's Avatar

То есть как это - сделать? Тут требуются технавыки, т.е пункты опытности...не помню, как их звать
Может я ничего не знаю, или есть какой-то баг?
И вот еще вопрос: если палить из двустволки попадание и урон определяются для каждой пули или в общем за выстрел?
Old 14-02-2005, 10:40   #7
Wolf The Gray
Модератор

Вместо технавыков вполне годится стопка справочников - они продаются в Таранте в неограниченных количествах,
каждый справочник, лежа в рюкзаке, добавляет количество техноскилла, равное интеллекту.

Интеллект можно временно поднять на +10 бутылкой - т.е. коллекции по пять справочников каждого типа
хватает для сборки любых схем, и единственное что ограничивает мага в сборке по схемам - недоступность части исходных материалов.
Old 14-02-2005, 17:40   #8
Deon
Камрад

и собственно полная бесполезность изделий
Deon is offline   [Ответить с цитированием]
Old 18-02-2005, 14:08   #9
Уряля
Камрад

Уряля's Avatar

Хочется спросить - где эти справочники надыбать?
А про бесполезность: есть немножко... тот же рассекатель потока с прочностью 20 единиц вместо 300... я вообще многого еще и не видел... НО МНЕ КАК ИСТИННОМУ ПОЛУБЕЗУМНОМУ ХОББИТУ_ВЗЛОМЩИКУ_ПИРОМАНТУ ПРОСТО НЕОБХОДИМ ПЛАСТИД ИЛИ ХОТЯ БЫ ДИНАМИТ В НЕОГРАНИЧЕННЫХ КОЛИЧЕСТВАХ!!! А так же шлемак с очками и с лампой, огнемет и много всего прочего...
Old 18-02-2005, 17:20   #10
Wolf The Gray
Модератор

Уряля
В университете Таранта, понятно.
там в домике четыре специалиста - знаток богов с рисунком обхода алтарей на стенке, знаток демонов, рассказывающий как уконтрапупить демона в Каладоне, продавец справочников и гном, работающий по закрытию дела с черепами.

Шлемак с лампой дает дварф в их городе за квест,
огнемет - вещь только для коллекции, как и много всего прочего...
Old 15-03-2005, 00:27   #11
JediArthas
Камрад

По схеме можно собрать доспех любого размера. Проблема лишь в компонентах, нужного размера.
Например: есть схема электро-доспех, и есть схема заводской пластинчатый доспех, и для сборки обоих, необходим базовый пластинчатый доспех, но тот, к сожалению, в природе водится лишь в одном размере - среднем, ни мелких ни крупных не найти (если кто находил - скажите где).
JediArthas is offline   [Ответить с цитированием]
Old 15-03-2005, 17:33   #12
Wolf The Gray
Модератор

мелкие плейтмейлы посмотри на дварфах, хотя лучше уж клановый доспех надеть, чем электрический. крупных - не видел.

мелкий и средний механизированные плейтмейлы есть готовые - соответственно на кузнеце Каладона и на вернувшемся в Туллу ученике мастера воды.
Old 16-03-2005, 01:42   #13
JediArthas
Камрад

Блин! Извиняйте! Моя - тупой огр!
Электро-доспех, действительно в природе только средний, т.к. запчастей других размеров не существует! А вот заводской пластинчатый доспех, можно сделать любого размера, просто моя всё перепутал. Для заводского пластинчатого доспеха, нужен элитный пластинчатый доспех (последняя схема в школе кузнечного дела), а этот доспех делается из кольчуги (предпоследняя схема), а та в свою очередь из кож. куртки, а те бывают любых размеров.
JediArthas is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules