Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > RPG > Arcanum

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 06-08-2001, 18:46   #1
K S V
Камрад

Smile Мечи, топоры... - что самое крутое?

Вот вопросик назрел - игра пройдена, надо переигрывать... Так вот сам вопрос - какое оружие ближнего боя самое крутое? У меня сложилось впечетление, что это мечик, который я сам делал по чертежу из изготовленного меча (руда + рукоять) и конденсатора (характеристики не помню, ну думаю вы знаете). Ну еще я топорик нашел хороший - но уж больно медленно бьет, но зато не ломается.
K S V is offline   [Ответить с цитированием]
Old 06-08-2001, 19:17   #2
melord
Камрад

Smile

Я считаю что самое крутое это оружие стрельбы, особенно тэсла ган, урон до 80 хп, а так мне понравилас какая-то там дроча, ну просто крутой пистоль
melord is offline   [Ответить с цитированием]
Old 06-08-2001, 20:12   #3
davvol
Камрад

davvol's Avatar

Smile

melord
не дроча, а Droch's Warbringer, убойная вещица, приличная скорость, урон 30-60, одноручное, тратит 1 патрон.
А из ближнего боя самое лучшее оружие это Pyrotecnic Axe урон 31-62.
davvol is offline   [Ответить с цитированием]
Old 06-08-2001, 20:23   #4
Zab
Камрад

Smile

Почему про гранаты никто не вспоминает???... Техник-гранатометчик всегда выигрывает бой, как только он получит ход. Время на бросок гранаты не тратится, гранаты я делаю сам, инградиенты стоят копейки.

Едиственный недостаток, играть не интересно.

Сравнивать техника-гранатомечика можно лишь с магом-вызывателем огров. Ни то, ни другое не требуют ни высокого уровня, ни каких-либо особых умений, кроче бага это, убивающая игру.

Предлагаю считать вызвание огров и метание гранат читерством... Плюнем в лицо любителям бить маленьких монстров!!!
Zab is offline   [Ответить с цитированием]
Old 06-08-2001, 21:51   #5
Living One
Камрад

Smile

Zab
>Техник-гранатометчик всегда выигрывает бой, как только он получит ход.
Мой воин с мечом то же всегда выигрывает бой как только получает ход.
Так что воинов с DX ST равными 20 и мастером в Мееле и Додже тоже предлагаю считать читерством
Living One is offline   [Ответить с цитированием]
Old 06-08-2001, 22:51   #6
BTR
Камрад

Smile

Увы, воин все же тратит время на удары... И некоторых крутых товарищей с первого хода по одному-то не убивает...

А меч мне попался самый рульный на Isle of Despair - у второго (или третьего, не помню) противника в тамошней pit. (DMG=10-15, без техно/магических наворотов. С силой = 12 вполне справляюсь)
BTR is offline   [Ответить с цитированием]
Old 06-08-2001, 23:42   #7
shivazaki
Камрад

Smile

Не дубиной единой жив перс, однако. Если ты согласен на ближний бой - одно, а если будешь из ружа стрелять, то я не могу найти мотивов вообще развивать это умение, кроме как на первых порах. Додж - это да, а мил - это похоже на рудименты созднаия: "РПГ - значит махаться".

Вообще, приходится сравнивать разные вещи - неитролизовывать на расстоянии или превращаться в бронемошину. Если держаться середины, то balanced sword, особенно при дешевизне ремонта, будет вернее остального, так как и скорость и удар будут на месте.

И еще хочу кинуть идею - можно совмещать и быть и техником и магом. Если посчитать, то при некоторых раскладах первая-вторая ступень магии может быть выгоднее механического аналога. Правада, это еще проверить надо.
shivazaki is offline   [Ответить с цитированием]
Old 07-08-2001, 04:29   #8
Zab
Камрад

Smile

Первая и вторая ступени магии слишком часто оказываются непригодны к использованию из за наличия рядом технологичных вещей или персонажей. Попробуйте полечить какого-нибудь гнома (дварфа)...
Zab is offline   [Ответить с цитированием]
Old 07-08-2001, 10:09   #9
ul-kol
Круглый камрад

Smile

Zab
Да какой там огр...
У мага есть более сокрушительное оружие.
Последний спелл в ветке магии силы - дезинтегрейт.
Мой маг 35-го уровня со 100%-ной склонностью к магии выбивает из тушки дезинтегрейтом 44.600 демеджа Да, пишу по буквам...сорокчетыретысячишестьсот....
Предыдуший спелл - молния - 60-80дамака.
В ветке черной некромантии самым первым спеллом -(вред)- вышибаю примерно 40.
Так-что прокачав полностью 6 веток магии я всё равно юзал только вред и молнию и всем хватало.
Дезинтегрейт не нужен, не кого им убивать, но он хорош для открывания дверей\разбивания ящиков итд.
ul-kol is offline   [Ответить с цитированием]
Old 07-08-2001, 10:28   #10
the_Dark_One
Guest

Smile

Вы говорите: баги, баги, играть неинтересно. А есть простой способ сделать игру интересной:
1) Не юзать баги. (Или это уже становится неинтересно, ручки так и ползут к запретному плоду? )
2. Всегда играть в реал-тайме.
  [Ответить с цитированием]
Old 07-08-2001, 17:15   #11
Demeter
Модератор

Smile

Да ну, не надо хаять игру.
У всего есть свои минусы.
Дизинтегрейт не оставляет вещей, за гранаты и огра не дают экспы (на харде это важно)
А у прожженого вора-дипломата просто не хватит пойнтов на раскачку мелее и доджа на мастера
бэкстаб ещё можно вспомнить - в сочетании со стан - верная смерть всему...
Demeter is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules