![]() |
![]() |
#1 |
Модератор
|
![]()
Как извести дракона
Как с легкостью справиться с магами ... пишите ![]() |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Камрад
|
![]()
Нейтрализовать большое количество слабых магов очень удобно друидским заклинанием Insect Plague (5-й уровень). Оно есть у Джахейры. В описании это не указано, но похоже на крутых магов, обвешанных защитой 7+ уровней оно не действует.
А так, поражает цель, а затем разносится к соседям, пока не заразит 6-рых. Колдовать, будучи под действием этого заклинания невозможно. Более того, каждый раунд надо выкидывать save vs breath, или оказаться в fear'e. ------------------ Остановите Землю, я сойду... |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#3 |
Камрад
|
![]()
При борьбе с действительно крутыми магами очень полезно иметь при себе заклинание True Sight (Divination). Имеет большой радиус действия и длится довольно долго - 60 секунд.
Устраняет такие иллюзии: Refected Image, Invisibility, Mirror Image, Non-detection, Improved Invisibility, Shadow Door, Mislead, Project Image, and Simulacrum. Для справки: Simulacrum - очень неприятное заклинание 8-го уровня, которым иногда пользуются крутые маги. Создается копия мага, которая полностью мобильна и имеет при себе все копиии заклинаний этого мага. Т.е. фактически вместо одного крутого мага, их становится два...оба больно бьются и настоящий при этом лишь один ![]() ![]() ------------------ Остановите Землю, я сойду... |
![]() |
![]() |
#4 |
Модератор
|
![]()
у меня самое часто используемое заклинание - Breach
One Shoot - One Kill |
![]() |
![]() |
#5 |
Модератор
"ilharessen zhaunil alurl" Join Date: авг 2000
|
![]() ![]() Рассказы о том, как разные доблестные герои добывали себе один и то же Staff of the Magi ![]() Рассказ Вора в Законе Дорогие комрады и модераторы разве вы не испытывали трудности в Twisted Rune та самая которая в Bridge District и чтобы туда попасть надо Rogue Stone. А ведь действительно очень сложно проходил я их три раза на каждый раз приходилось потратить по 2 часа (настояших). Да если у ваших магов или клериков уровень 15-20. То я уверен, что проблемы они не составят. А что когда 13 это только у моего Thief а такие НПС как Джахерия, Аномен, Ария и Налия всего 11-12. Для тех, кто хочет испытать свою судьбу в этой битве на низких уровнях. Напишу подробные способы избиения населения Tvisted Rune. Да про население скажу что горячий прием вам усторят - Shandalar the Balck с 126 HP (выглядит как лич да и попавадкам ЛИЧ) Vaxal со своими 95 HP (Бехолдер) Revanek с 150 HP (Наверное простой воин) Shryessa 102 HP (Вампир Eminent) и Layene с самым маленким HP всего 42 (маг человек) Ну вот вы и познакомились с ними ассортемент неплохой маг вампир лич воин бехолдер ![]() 1: Вся карта состоит из предбаника и зала. Так вот когда заходишь в центр то появляется вся компаша. Расстановка такая Лич бежит в предбаник. Бехолдер висит перед входом в предбаник. Воин бежит к ближе стояшему. Маг стоит позади круга а вампир нападает на кого полало. Но пре прохождению по первому спсобу это вас не должно волновать. В предбанике есть лестница вот столпив всю команду на лестницу дав в руки метательное оружие, начинаем наговаривать на себя все что есть. Желательно запастися несколькими скролами Protection from Pertefication, Protection from Fire, Protection from Undead. Неповредит Wand Of monster summoning. Берем одного и бежим к центру как только увидели огоньки то бегите обратно к собратьям по команде. Запустив Клауд Килл начинаем обстреливать ЛИЧА сделайте несколько монстров чтобы он на них весь гнев скидывал. А говорить он будет много и нестесняясь. Вчем проблема он использует Simulacrum поэтому прейдется замочить около 2 его копии пока не добьетесь до него самого. Но это не проблема главное безустанно обстреливайте его, делайте монстров и кастуйте Remove Magic . Нашум прибежит воин (изрядно потрепанный Клауд Киллом Можете запустить Фире Болл) только не говорите что я вам не сказал что вниз на лестницу желательно поставить своих Fighters. Разобравшися с этой парочкой идем аккурратно дальше ага Vaxal The Beholder ну эта тварь после четырех Fire Balls и пару Lightening Ball падает мордой вниз обранив свой глаз. Пройдя дальше наконецто знакомимся с магом и вампиром. Волшебница без труда убивается несколькими стрелами. А вампира я предоставил на рассправу Минску с его топориком Azurege вампир не пережил и трех ударов. Сварив глаз в котле получаем заветный Stuff of Magi самый крутой стаф во всей игре со следушими характереистиками. Invisibility, Immunity to Charm Protection From Evil, Fireball-Lighting spell(3 times a day) Comabt Ability (each hit): Dispels Magic Range 150 feet Use 1 per day spell trap(with duration 8 hours) THACO +1 bonus Speed Factor 4 Damage 1d6+1 work as +5 item Damage type crushing Saving throw +2 Only Usable By Mages!!! 2: Ну вот это гораздо посложней и интересней. Значит вместо того чтобы столпивщись вкучу убивать подоному. Разбросал я всех персонажей по экрану в таком порядке Джахерия и Ария в предбанике, остальная компания убежала к котлу. Когда все появились Ария сделала монстров чтобы Личу было чем занятся а Дажхерия закаставала Insect Plague на бехолдера что сделало его обсолтно безвредным(причем я играл на Shape Rules мне казалось они нечувствительны к таким заклинаиям). Минск тем временем с упомянуто выше топром took care of vimpire. Аномен тоже не стоял без дела он был занят избиением Revanek the воин. Ну а мой "вор в законе" очень быстро расправился с Shryyessa закастовав на нее Fear (очень слабонервная оказалася ![]() Да еше раз говорю вся битва была на Shape Rules, и все мои Маги и клерики были только 11-12 уровня. ------------------ Вся наша жизнь - ИГРА ![]() Рассказ Delvin'a Моя вариант побития физиономий Twisted Rune в общем схож со вторым описанным уважаемым Вором в Законе, но есть заметная разница - я туда пошел своей командой (я - сталкер cg he m 18/97|18|18 (str|con|dex), Mincs, Jaheira, Yoshimo, Aerie и Viconia в третьем чаптере до похода к Бодхи и вообще ни разу еще не выходя из города. Т.е. не выше 10-го ... 12-го уровня. Правда к этому времени я уже ходил с Celestial Fury, DayStar, Ring of Kangaxx, а Аэри - в Robe of Vecna. Стратегия - расстановка в предбаннике народа вверху слева, Йошимо от души наставил ловушек (привяка - портрет в предбаннике на полу, самая правая звездочка), всего вышло 7 штук. Затем Аэри обвесилась защитами и Minor Spell Turning-ом, подошла к выходу из предбанника и накастовала тучку-вонючку ![]() Shangalar телепортируется в предбанник и садится известным местом на ловушки - Near Death (а если повезет - дохнет сразу), вслед за ним прискакал файтер Реванек и сразу полез грязно приставать к кастующей Melf's Minute Meteors Аэри, пришлось пресечь нахала - я и Минск быстро убедили его в неправильности подхода и постыдном поведении ![]() В ходе внушения Шангалар как-то незаметно сам собой сбежал в Верхнюю Тундру ![]() Правда вылез Ваксал (на мой взгляд - самый мерзкий тип во всей их команде) и начал кастовать всякую гадость на Аэри - часть отлетела на него обратно, а сам он (вот это действительно повезло, ничего не скажешь) свалился в обморок в тучке-вонючке. Да, разумеется Джахейра сразу как он вылез скастовала на него Insect Plague. Быстренько дооприходовав Ваксала, я (грешен, каюсь ![]() Дальше все было не особо сложно - я в сапогах-скороходах с навешенными Chaotic Commands, Negative Plane Protection и Draw Upon Holy Might-ом выманил к предбаннику вампиру-Ширессу и быстренько отправил ее вслед за предыдущими ее подельниками к ним, Аэри помогала МелфМинутМетеорами. Над последней оставшейся в живых я основательно поглумился ![]() Аэри скастовала в ее сторону cloudkill (предыдущий был с посоха), в ответ та накастовала свою копию, подошла Викония с трусайтом, Аэри сказала на Лэйену Lower Resistance и обоих девушек я услал обратно в предбанник. И только я полез ее бить - бабах, Gate, велкам ПитФиенд. Я благоразумно отбежал и решил посмотреть на развитие событий - так и есть, там разгорелось нешуточное выяснение отношений, в ход которого я удачно встрял и положил полумертвую уже магичку, а затем издевался на PitFiend-ом, нарезая от него круги вокруг стола и на ходу регенерируя ![]() Правда сдуру я умудрился затащить его в предбанник, где он чуть не натворил дел, но вовремя окочурился, оставив нам еще 16000 экспы (которая, как известно, на дороге не валяется) ![]() Вот так вот это было... p.s. несколько не в тему, но по-моему глюк - сталкеры официально начинают владеть бэкстабом на 12-м уровне, а мой на 10-м или 11-м умудрился пробить одного из простых вампиров у Бодхи triple backstab-ом - тот получил 68 дамаджа, и, счастливо икнув, отбыл в уже упоминавшуюся Верхнюю Тундру ![]() ![]() Рассказ anatoly'a Eще одно описание разборки в Bridge District. Партия из 5 персон: Я Fighter/Mage 9/13 (Dual) Minsc 13 Keldorn 12 Jaheira 11/13 Nalia 14 Дело шло к концу Chapter-a 3 (все что можно было собрать собрано) из манчкинских шмоток только Shield of Balduran. Я выбегаю, имею небольшой диалог с Shangalar-ом, пауза, пара Arrow of Piercing от меня, пара bolt of biting от Keldorna и Magic Missle от Nalia-и - для затравки - это не много и не всегда существенно, но кастингу мешает. Shangalar телепортируется где его уже ждут Keldorn (True Seeng) /Fire Elemental (Jaheira 6-th level spell) и Air Elemental (staff). Кстати Fire Elenetal его всегда успевает куснуть 20+2, Keldorn попадает через раз. Мотом эта вражина обвешивается спелами как новогодняя елка. Элементалям почти сразу кранты. Nalia отступает к дверям - она будет кастовать Breath/Pierce Magic/Secret word на Sangalara. Остальные выбегают вперед я с Celestial Fury и амулетом от правителя воров (immun/ to level drain) начинаю охаживать вампира. Jaheira со щитом Балдурана отвлехает беха, а Minsc c двумя мечами (+2 Drinker/+3 Rose blade и имея *** на Dual weapon ) первым крошит вражеского воина в капусту. Вторая магиня кастует Pit Fienda - тут два варианта либо она сама его пошлет гулять в Maze, либо он двинет в сторону Jaheira-ы. К этому времени она уже почти приложила беха scimitor +2 (3 attack/round) и прибежавший Minsc его добивает. Возможено ждать что-то типа Death-spella на одного из них (то ли Fiend, то ли Layene). Если вампир еще не сдох Minsc меняет Rose blade на mace c иммунитетом от level Drain и добиваем вампира. Возможно так же оторваться от битвы с вампиром и сказать пару Breach на магиню, тогда Minsc ее валит за раунд. Keldorn в это время мужественно добивает третью копию мага и бросает спас броски на Wall of Banshi и т.д. Временами попадая по самому магу, когда Nalia с него снимает защиту (интересно сколько их у него?). Если не успели его кончить - приходится расправиться с ним стрелами Возвращается из Maze Pit Fiend на которого набрасываются три бойца - делов на пара раундов. З.Ы.Кастить разных помогателей смысла мало - битва идет быстро, дохнут они еще быстрее, гораздо эффективнее обвеситься защитой самому, как правило ее никто не хочет отдиспеллить. Такая тактика не 100%-на, так как я не люблю Raise Dead-ом поднимать своих героев а проваленных спас-бросков бывает. Сначала был там в шестером с Anomen-ом - этот стабильно за бой что-то провалит : Wall of Banshi/Death/Fleash to Stone ... ![]() Рассказ Melenis Мы были 10-12го уровня. Купили в магазине Rogue Stone и пошли за славой. Пройдя портал, оказались в некоем предбаннике, в котором можно вытворять, что угодно, только не спать. Осмотревшись немного, обнаружили, что как только кто-нибудь высовывается из предбанника в большой круглый зал, в середине последнего появляется свирепый лич, который тут же на нас гневается и зовет подмогу из бехолдера, вампира и мужика с мечом, которые появляются у входа в предбанник, а сам телепортируется к нам в тот же предбанник, и все они начинают нас бессовестно обижать. Кроме того, в отдаленной части зала появляется злая волшебница, которая обкидывает заклинаниями тех, кто высунется слишком далеко в зал, но сама не подходит. Поразмыслив (и позагружавшись), мы разработали хитрый план и приступили к его исполнению. Сначала Melenis (fighter\assassin) поставила на самом пороге предбанника 3 обычных воровских ловушки (т. к. другие не умеет). Потом fighter\necromancer Lljarret и клеричка Viconia, стоя на пороге, заминировали подступы к нему 5-ю Scull Trap’ами и 4-мя Gliph of Warding’aми. После этого все отошли к самой дальней от зала стенки предбанника, а Melenis в тенях немного высунулась в зал, и едва увидев вспышки, свидетельствующие о появлении супостатов, быстро спряталась обратно. Затем, стараясь не показываться на глаза личу, она принялась швырять в его сторону файерболлы из Necklace of Missiles. Из прошлых жизней ![]() ![]() В общем, Мelenis по доброте своей решила окончить мучения несчастной – она подошла сзади и воткнула в спину страдалицы отравленный longsword… ![]() Рассказ Dako Рассказ о том как мы достали Стафф оф маги. Команда 11-12 уровней. Я(варвар, гном), Минск, Джахейра, Келдорн, Йошимо, Аэри. Заходим туда и ставим Йошиком 6 ловушек. Сумоним монстров(у меня было 2 огненых елементала и 4 паука) Аэрей кидаем 2 охранных руны к столу. Появляется лич, трепется и телепортируется на ловушки.После сразу кидаем клаудкилл с палочки поверх рун. В итоге лич помирает(у меня он был почти мертвым и я его убил кольцом Рама). Прибегает Воин и на него летят стадо насекомых(закл insect plague у Джаджы), ну и колбасим его до смерти ![]() ![]() Да, перед тем как умерла магичка я снял с нее магию спосбностью Келдорна. ![]() Рассказ ~BeLiaL~ Как мы брали посох мага? Вариант №1 :Воин Кенсай + Эдвин, лучше без кэпа , но и с кэпом берётся на ура. С кеэпом эдвин говорит - Improved Haste , Кенсай с клоакой зеркал превращается в Слеера после Time Stop чтобы убить вампира, остальные валятся очень быстро и безболезненно ![]() Вариант №2 : Сорцерер без кэпа. Тайм Стоп, Тайм Стоп Вилтинг Вилтинг и много прочих радостей , как в рекламе "Устоять невозможно" . Не ходите большими партиями , 1н-2а хороших класса и победа в кармане ! ![]() Рассказ Defis Как добывал Посох Мага. Кенсай-маг (задуаленный на 13 левеле). Иду в одиночку. После разговора с личем отскочил в тамбур. Свиток защиты от магии. Выскочил зарубил бехолдера. Затем того гада, который уровни собирался понижать. Из-за него пришлось держать пока в руках Булаву Разрушения с защитой от влияния негативных планов. Затем взял свою любимую катану+3 и вернулся в тамбур - чтобы не мешать бабе разбираться с демоном, которого она сама и вызвала. В тамбуре быстро порубил остальную мелочь, включая и лича - у него уже кончилась защита от магического оружия. Волшебница тоже недолго мучилась – пару раз оглушил катаной и добил. С двух ударов дорубил демона и ифрита - каждому хватило по два удара. Глава была 3 - взял у Бодхи квест насчет груза. Из крутых шмоток было: кольцо деми-лича, булава разрушения+2, катана+3, Belm, роба Векны и амулет защиты от магии. Два вида оружия, 9/2 атак в раунд, THACO: (-4,0) – с катаной и Belm. Бешенный оборотень и Фиркрааг. В стаю оборотней кинул строенный огненный шар. Выжило только три Великих оборотня, которые и кинулись ко мне. Один покоцанный пока бежал из раненного стал здоровым. Бил их по очереди при Кай (удар по максиуму) и святой мощи. Сам стоял в каменной коже, чтобы не отвлекали их удары. Каждый из них несмотря на быструю регенерацию помер во втором раунде (примерно после 7-8 ударов). Дракон Фиркрааг. Вызвал пару пауков мечников и бросился в атаку под святой мощью, Кай, защитой от страха и в каменной коже. Одного паука он грохнул скоро. В первую атаку (пока он не откинул меня крылом) довел его до тяжело раненного. Подскочил вторично и добил удара за 3-4. ![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Последний первоколобок
|
![]()
Mind Flyers & Co: как забить подлецов в Sewers под Temple District.
Итак, краткий экскурс в реализацию системы AD&D в Baldur's Gate II. В системе AD&D существует два вида сопротивляемости монстров (и не только), интересующие нас по рассматриваемой теме. Это Magic Resistance и Wand Resistance. Так вот, эти две сопротивляемости - вещи разные и взаимонезависимые. Почему - вопросы к разработчикам второй версии AD&D... И наши добрые друзья - создатели Baldur's Gate II оставили нам, сирым, лазеечку для того, чтобы мы смогли забить всяких гадких монстров, которых ни магия не берет, ни подойти к которым для удара чем-нибудь тяжелым по кумполу не получается. Так вот. Лазеечка эта заключается в том, что у этих гадких монстров Wand Resistance СУЩЕСТВЕННО ниже, чем магическая сопротивляемость. Таким образом, ЗАКУПАЙТЕ ПОБОЛЬШЕ Wands of Cloudkills & Wands of Fireballs. Дальше - дело техники. Итак, как забить Mind Flyer'oв. Проводим невидимого вора в помещение с монстрами. Cloak of Non-detection пригодится весьма. Далее уводим вора и кастуем на всех Haste (чтоб, родимые, шевелились быстрее). Далее подводим опять же невидимого вора к раскрытой двери в помещение с монтрами и оставляем его там (снаружи!!!). Подводим мага с Wand of Cloudkills на безопасное расстояние (дабы не попал в поле зрение врага) и кастуем с Wand'а Cloudkill. Как только сгусток пролетает через дверь, жмем паузу (для верности) и вором эту самую дверь закрываем. Все. Все пухнут и дохнут. Товарищи по команде веселятся и пьют эльфийское светлое, слегка отдающее сивухой. Далее, протрезвев, проводим операцию еще раз (на случай, если гады оказались сильно живучими). Даем Aerie понюхать нашатыря и идем в следующую комнату. Повторяем. В последней комнате гады стоят слишком близко к двери, так что закрыть ее вором вряд ли получится. Но что вам мешает оставить партию в предыдущем помещении? Главное - быстро валить магом. А то кааак Psionic Blast'ом шарахнут! Он у ни еще и с самонаведением... Всем удачной охоты! -=Ashbringer=- |
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
![]()
Дополнения к убийству големов, железный или адамантитовый очень полезно перекрывает проход
![]() А свиток защита от нежити супер, поюзал, не нарадуюсь(закуплены все,их я нашёл 12~14 штук), только одна Танова, будь она неладна, через него видит, и проблемы со скриптами, в том смысле, что Кангакс пока контрольную фразу не скажет не трансформируется и не умирает, и Лассал тоже. А в остальном... те два лича у которых части Кангакса и тот что у ворот(по одному свитку на каждого, там можно одним персом входить). |
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
![]()
Все Големы очень просто убиваются метательным топором-бумерангом. Адамантиновый голем дох медленно (по 1-2 HP), зато обошлось без единой царапины для нас смертных.
Красный дракон Fikhaag - сволочь! Издалека магией он не берется, периодически всех раскидывает. Я нашел выход в том, что надо его всякими соратниками засаммоненными изводить, а самому колбасить его оружием анти-драконовским, камушками +2 тоже хорошо получает, и не давать ни в коем случае лечиться. Магов надо бить с накащеным Death Ward'ом, что-бы не дохнуть мгновенно, тем более если ваш основной герой - любитель Close Combat |
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
![]()
ДА! Заведите 2-3 Bounty Hunter-ов, и практически все ваши проблемы будут решены. 12 ловушек с первого раза мочат Фиркхага, не говоря уже о том, что 2 вора с силой 19-21 и магическими катанами - мечами на бэкстэбе уровне уже на 12 наносят до 80 повреждений!
|
![]() |
![]() |
#10 |
Камрад
|
![]()
Совсем необязательно 2-3, достаточно одного Йошимо. В одном форуме описывался случай, когда игрок просто три дня подряд ставил им ловушки на Фиркхага - в сумме получилось 18
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
![]()
Как лучше бить драконов все таки?
20ю ловушками обставить, бить сильно, сбить все жизни до 1ой и потом... , плащом отражения заклов? |
![]() |
![]() |
#12 |
Камрад
|
![]()
Dako
Лучше клоудкилами, с ванда, находясь вне зоны видимости дракона. 5-6 клоудов, и ваши волосы не будут иметь перхоти! То есть дракон и не вякнет... |
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
|
![]()
Где это было видно, чтобы дракон дох от 5-6 клаудкиллов. У него заклинание Heal есть, сводящие на нет все ваши усилия. Для того чтобы этого избежать,надо бы хотя бы одного бойца в поле зрения зверушки. И вообще - что за народ пошел, дракона в схватке один на один забить трудно. Все ловушки какие-то.
|
![]() |
![]() |
#14 |
Камрад
|
![]()
Только у Фиркаага есть 4 хеала. Остальные просто так мрут.
|
![]() |
![]() |
#15 |
Камрад
|
![]()
Dako
Проще всего отвлекать их монстрами. Неплохо подходят большие скелеты. У них неплохая защита от магии. Да и сами они крепкие. Кроме этого вызывать их может как клерик так и маг. И пока дракон с ними возится (если убил подкидывать ему следующих) снимать у него магом magic resist и потом добивать магией. Она их после этого очень неплохо выносит. |
![]() |
![]() |
#16 |
Камрад
|
![]()
Ну да! У меня все по другому.
А нужно совсем немного. 1 ванд оф клаудкилл, 1 посох молний, вор. Ставим около Фиркаага 5-6 ловушек, кидаем 2 клаудкилла ![]() Вот так-то ![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Камрад
|
![]()
чтобы дракон не лечился надо предварительно скастить Silence, действует, хотя и не должно по идее... баг?
|
![]() |
![]() |
#18 |
Камрад
|
![]()
ДА уж с робой векны по-моему ничего не нужно уже
![]() Ну в третьей главе я обычно не прусь добывать посох мага, потому что как-то нужды нет и последнее время играю не более 1й перезагрузки за игру (если умираю то гружу первую главу после подземелья очень бесит проходить) , так что приходится действовать наверняка ![]() Народ, я всё ранво не понимаю фишки Кенсай-Мага ! Хотя махать посохом Мага при кенсаёвых плюшках должно быть забавно ![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Камрад
|
![]()
BeLiaL
Поскольку я был под свитком защиты от магии, то спокойно мог бы там и ходить без робы Векны. Посох мага стал добывать в этой главе поскольку собрался дальше идти по сюжету и вернуться скоро бы не смог при всем желании. А посох мага вещь хорошая - в хозяйстве пригодится. Посохом я махаю редко (всего две атаки в раунд, хотя и THACO нормальный: -5). Махать приходится больше катаной да скимитаром. Фишка в том, что мне даже броню каставать не надо во время драки - хватает 42 слоев каменных кож, плюс защита от магического и обычного оружия. Монстры бывают разные - кого проще мочить магией, а кого просто изрубить на кусочки. Хорош и комбинированный способ - бросить в толпу какую-либо гадость, а потом дорубить остальных. И в отличие от обычного файтера-мага не надо снимать броню, THACO тоже быстрее падает, плюс кенсайские бонусы. |
![]() |
![]() |
#20 |
Камрад
|
![]()
Посох мага (вариант без использования свитка защиты от магии). Зашел только с каменной кожей.
Поболтали. Шангалар ко мне в предбанник. Я к Ваксаллу (бехолдер), который как раз начал проявляться. Магичка начала колдовать – по моему вызов демона. Реванек и Шайресса побежали в мою сторону. Рублю бехолдера. Ему хватило пяти ударов (в первый раунд у меня 5 атак, значит времени ушло на это примерно 6 секунд). Пока рубил бехолдера он кастовал на меня всякую дрянь – страх, серьезные раны, плоть в камень, антимагический луч, подваление, серьезные раны, луч смерти. Выручала защита от магии и спасброски. Ни одно из заклинаний не сработало (кроме антимагического луча, который снял эфекты). Последний удар по бехолдеру был нанесен Булавой разрушения так как за это время Шайресса с Реванеком уже почти добежали до меня. Шайресса ударил меня, пытаясь откачать четыре уровня. Я ответным ударом булавы вынес ему 22 хита, тут он и умер прямо около трупика бехолдера – провалил спасбросок от смерти. Лайене (магичка) разродилась метеоритным дождем. Побежал в ее сторону (вокруг стола, против часовой стрелки). Реванек за мной. Со стороны магички ко мне радостно подвывая устремился демон. Выпил лечилку – немного зацепило дождем. Развернулся и в 6 ударов прикончил Реванека. Тут как раз и демон добрался до меня. Ему хватило трех ударов. От следующих трех ударов слегла магичка – правда она была в огненном щите и мне тоже досталось. Выпил вторую бутылку лечения. Побежал к Шангалару, который все это время стоял в предбаннике и кастовал там всякую гадость, вплоть до своей копии (даже два раза таймстоп сделал). Рубанул его булавой – он и умер, провалив спас от смерти. В два удара добил его копию. |
![]() |
![]() |
#21 |
Камрад
|
![]()
раз тут тема про убийство монстром моно и мне сказать про убийство чёрного дракона?
так как он бегает по всему полю и борьба в рукопашную с ним опасна я сначала вокруг него сделала барьер из ловушек и огненых шаров. потом викония скастовала защиту от зла. Эдвин вызвал демона с 8 уровня,потом ещё демона с 7,огненую элементаль и викония медведей. монстры пошли на дракона. маззи взяза лук молний и встала перед драконом (надев плащ отражения)(монстры были чем то вроде живово щита) позади дракона встал берсек с пращей. и так мы и бились.на викония я надела 2 кольца рама-они оказались крайне полезными. группа была уровня 16-17 я-берсек,бард,викония,маззи,эдвин,Аймоэн P.S дракон сдох быстро не причинив групе вреда.вокруг нево валялись трупы вызваных монстров |
![]() |
![]() |
#22 |
Капитан Смоллет
|
![]()
2 Зэлда
Сто раз уже говорилось, что черного дракона как особо серьезного противника можно не рассматривать. Партия ко времени встречи с ним обычно прокачивается настолько, что он запросто может помереть с одного Finger of Death (у меня так было не раз, Викония его очень стабильно валила)... |
![]() |
![]() |
#23 |
Камрад
|
![]()
НЕ гони, дракон это тоже противник, тем более валить их фингер оф десом полный маразм! Нет-это просто смешно. Во-первых , если вы себя хотя бы немного уважаете , то вы не будете играть фингером в AD&D , а во вторых достаточно просто подсчитать вероятность того ,что дракон умрёт с попадания фингером. Она невелика. Сколько раз вы перезагружались? А с первого раза слабо пройти ? Или вы с первого раза фингером -опа пропёрло и так всю игру? Да и ещё, если дракона не рассматриваем как серьёзного противника, то кого рассматриваем?
По-моему в игре есть несколько крутых противников, с каждым(и) из которых без подготовки можно здорово влететь. Beholders , Mindflayers, Dragons, Demilich, liches , high level NPC (самособой) , Vampires , Demons |
![]() |
![]() |
#24 |
Камрад
|
![]()
И ещё
цитирую : "Партия ко времени встречи с ним обычно прокачивается настолько, что он запросто может помереть с одного Finger of Death " Какая здесь связь между прокачанностью партии и кол-вом фингеров на помирание дракона? |
![]() |
![]() |
#25 |
Камрад
|
![]()
Люди,играйте малитплеер и не мучайтесь! Все NPC в игре отстой, за исключением пары-тройки. Если хочется поманчкинствовать, то делайте партию из файтеров,потом дуальте в кого надо,а потом просто идете и мочите всех подряд.Маги не успевают ничего кастануть,а остальные при AC-11 не могут попасть. Вчера закончил играть на Core rules,последний бой вообще разочаровал:всё было кончено за полторы минуты. Ну а монстры... В игре полно лазеек(багов) нужно уметь их найти.
|
![]() |
![]() |
|
|