![]() |
![]() |
#1 |
Камрад
|
![]()
Кто читал - поделитесь впечатлениями.Имхо - самая жуткая история когда-либо написанная на бумаге!
![]() |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Камрад
|
Скажу честно - дочитать до конца так и не смог - причина самому не ясна... Из сборника Лавкрафта прочитал всё, что там было, но вот эту так и не дочитал (надо бы еще раз попробовать) - но вообще от его творчества был в полном восторге - иногда было очень жутко...имхо лучшее из того что прочитал "заточенный с фараонами" и " Герберт уест - оживляющий мертвых"
Зы: кстати у меня в переводе рассказ называется "зов Ктулху" |
![]() |
![]() |
#3 |
Камрад
|
"Зов Ктулху"
Читала, но я не любительница. Мне кажется не столько страшным, сколько неприятным. |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#4 |
Камрад
|
Лично у меня был шок после того как его прочитал!Даже не знаю как описать свои чувства.Люди наберите в Яндексе и скачайте.Не пожелеете.Впечатлительным лучше не читать.
|
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
Нда. Шок... откуда шок?
да что ж там такого то? ![]() У него все рассказы такие... не расстраиваться же после каждого ![]() p.s. " Герберт уест - оживляющий мертвых" - по мотивам классный фильм снят ![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Registered User
|
У Лавкрафта слишком сухие рассказы, трудновато его читать. Ктулху особо не понравился, но произвел впечатление рассказ, где мертвый мужик жил с помощью какой-то жидкости... Страшно.
|
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
Когда читаешь, Лавкрафт не страшный. Но когда перед сном, в темноте, вспомнишь прочитанное, вот тогда-то всё и приходит... Мне больше всего нравятся "Холодный воздух", "Сомнамбулический поиск неведомого Кадата" и цикл сонетов "Грибы с Юггота".
hiramon Не знал, что по "Герберту Уэсту" фильм снят. Он так же называется? |
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
Фильм называется Реаниматор.
Я смотрел Реаниматор (первая часть), Невеста реаниматора (вторая) и Возвращение реаниматора (третья). Фильм просто основан на сюжете "Герберт Уэст, реаниматор". Так сказать взят персонаж и идея, к книге отношение имеет не слишком много. Хотя фильм замечательный. |
![]() |
![]() |
|
|