![]() |
![]() |
#1 |
Камрад
|
![]()
Отзовитесь
|
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Камрад
|
![]()
Угу, неплохо тётушка писала... Первые книги даже нравились, но вот последние работы этого цикла оставили тягостное впечатление....
Очень порадовали "Кольца духов", этакое буджолдовское фэнтези. ![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Камрад
|
![]()
Можно узнать библиографию Бараярского цикла?
Я как раз решил стать поклонником этой серии, но непонятна последовательность книг. В конце каждой книги есть хронология, но она как то не стыкуется с набором книг. Я сейчас взял "Осколки чести. Барраяр." так как это единственная книга, в которой романы идут подряд, а в остальных романы хронологически перемешаны. Поэтому для меня очень важен вопрос: в какой последовательности читать эти книги? |
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
![]()
http://lib.ru/INOFANT/BUDZHOLD/
Кажется вполне в хронологическом порядке, хотя могу и ошибаться... Давно дело было. |
![]() |
![]() |
#5 |
Модератор
|
![]()
Мне казалось, что я весь цикл прочитал.
В основном понравилось. Не из серии, книга над которой я плакал, но ведь перечитывал же по второму разу. про последовательность - А не факт, что в хронологическом порядке лучше читать. Я первый раз читал совершенно рэндомно, потом попробовал хронологически. 2 Levran - а почто ищешь ? |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#6 |
Камрад
|
![]()
/offtop/ я тут завис на 3й книге... ну не лезет. женщиной написано
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
![]()
Вот только не надо говорить, что мужики пишут намного лучше... Редкостного отстоя они пишут значительно больше.
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
![]()
Это не от того ли, что процент писательниц sci-fi на много меньше их собратий мужского пола?
|
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
![]()
Вроде бы всю ЛМБ прочитал. Уважаю сильно. Редкий SF сериал может похвастаться такой цельностью и цепкостью.
|
![]() |
![]() |
#10 |
Камрад
|
![]()
blod a так же чисто бабским описанием подробностей и мелочей, и постоянное напоминание о неполноценности гл.героя. Тошнит-с батенька
|
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
![]()
2Santiago_Sangre:
Ну не поклонник ты ЛБМ, что ж тебя под этот топик пригнало? >чисто бабским описанием подробностей и мелочей Хм, ну не знаю, что тут "чисто бабского" - скажем, дефективы от Марининой читать не могу как раз из-за их схематичности, а тщательность (детализация, подробности) придуманных миров у Херберта, Хайнлайна, Нивена, Ле Гуин меня как раз привлекают, а не отталкивают. И никаких половых зависимостей в употреблении-злоупотреблении подробностями я не замечал. Кстати, по недостаткам подробностей в фант. литературе проезжались отнюдь не "бабы" Стругацкие (в "понедельнике..", кажись, в фантастическом мире встречались "мускулистые люди в оках и галстуке", цитирую ОЧЕНь приблизително по памяти). >Постоянное напоминание о неполноценности Человек есть то, что он есть: оболочка, требующая еды, комфорта, секса, и мозги, обеспечивающие ему вышеперечисленное плюс развлечения собственно для мозгов - деятельность, игра, политика и т.п. В любой книге (фильме) герой, чем-то отличающийся от окружающих, будет постоянно это отличие эксплуатировать и использовать. Если герой - качок типа Шварца, он будет постоянно пользоваться своей силой, если красавец писанный - красотой, если гений непризнанный - мозгами. Если чем-то пользоваться не будет герой, то этим будет пользоваться автор, описывая страдания, помыслы, влияние среды и т.п. В "Отверженных" (Квазимодо) и "Смеющемся человеке" Гюго (не "баба") тоже не дает забыть о недостатках персонажей. >Тошнит-с Токсикоз? В общем, комиксы - для тебя. Никаких подробностей, неизвестно, кем написаны (нарисованы), хороший экшен. |
![]() |
![]() |
#12 |
Камрад
|
![]()
LazyFox
\а тщательность (детализация, подробности) придуманных миров у Херберта, Хайнлайна, Нивена, Ле Гуин меня как раз привлекают, а не отталкивают\ Вот это-та детализация меня и не нравится, хотя, это имхо, но: когда детально-подробно описываются всякие там приготовления-заготовления, частная жизднь до мелочей, мысли героев - это уже не sci-fi novel, а, скорее аналог (любовных) драм -(мыльноопер) для женщин, с элементами фантастики. Кстати, я не усмотрел у Херберта подобных тенденций. Но Хайнлайн!!!, при всем моем уважении к Starship Troopers, такие" замуды" устраивает (взять тот же "Чужой среди чужих" (сорри иф мистакен) или "Число зверя". Про цикл о Лазарусе Лонге вообще молчу, сия эпопея - для очень, очень терпеливых; \Если чем-то пользоваться не будет герой, то этим будет пользоваться автор, описывая страдания, помыслы, влияние среды и т.п.\ однако, не злоупотребляя. Знать меру - тоже необходимо, а так, когда Форкосиган Jr так часто обращается к своим недостаткам, создается дурное впечатление "нытья" (хоть он "с честью" неполноценность эту преодолевает). И вообще, если человек думает все время о себе как о неудачнике и т.д. и т.п., хоть он "солдат"(!) - это-то и раздражает. Может мое непонимание творений ЛМБ основывается на том, что я воспринимаю (воспринимал и буду воспринимать ![]() Это уже отходит к жанру драмы, или whatever оно called \Токсикоз? В общем, комиксы - для тебя. Никаких подробностей, неизвестно, кем написаны (нарисованы), хороший экшен. \ Спасибо, как-нибудь в следующий раз ![]() --------------- А в топик я залез... ну, подискутировать там.. впечатления свои высказать...в семье ж не без урода ![]() |
![]() |
![]() |
|
|