Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Искусство > Литература

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 07-05-2003, 10:48   #1
К.М.
Камрад

Smile Рафаэль Сабатини!!!

Кому нравятся романы Рафаэля Сабатини? Какие романы вы читали и какие из них вам особенно понравились?
Old 07-05-2003, 13:50   #2
Джей
Камрад

"Одиссея капитана Блада", вестимо.
А других романов я и не читала. Я даже не предполагала, что они есть, с детства - Сабатини - это про капитана Блада.
Джей is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 07-05-2003, 15:57   #3
К.М.
Камрад

Я тоже сначала считала, что это прежде всего - капитан Блад. Но потом как-то прочла статью о нем, узнала что он написал около 50 или даже больше произведений. Купила еще одну книгу, а потом еще...В конце концов я так им увлеклась, что сейчас собираю собрание его сочинений! Если нравится приключенческая литература, то я советую почитать и другие его романы. Но они не все о море. На эту тему из того, что я читала это про Блада три произведения ("Одиссея капитана Блада", "Хроники капитана Блада", "Удачи капитана Блада") и "Морской ястреб". Мне особенно нравится несомненно все о Бладе, Морской ястреб, Скарамуш, Западня, Любовь и оружие, Лето Святого Мартина, Белларион! К сожалению, большую часть его произведений я еще не успела прочесть, но я надеюсь вскоре это исправить!
К.М. is offline   [Ответить с цитированием]
Old 07-05-2003, 16:40   #4
Htotam
Камрад

Читал в свое время и "Одиссею ..." , и "Хроники..." , и частично "Удачи..." , книги неплохие , но в общем-то для детей и подростков. А "Морской ястреб" не понравился.
Htotam is offline   [Ответить с цитированием]
Old 07-05-2003, 16:54   #5
ma3ay
Камрад

Htotam Но как детская книга у нас - "Капитан Блад" был просто идеал и культ. Куда там всяким мушкетёрам. (глаза Мазая затуманиваются... начинают вспоминаться бои и абордажи на плотах, постройка островных фортов... ДЕТСТВО, БЛИН!)
ma3ay is offline   [Ответить с цитированием]
Old 08-05-2003, 08:44   #6
Htotam
Камрад

ma3ay
Да уж , сколько я в детстве его перечитывал , чуть не наизусть знал. Может поэтому в зрелом возрасте эти книги мне были уже не очень интересны.
Htotam is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules