![]() |
![]() |
#1 |
Камрад
|
![]()
У него по моему еще есть пара книг по этой теме, тоже очень "первичны", прочитать стоИт.
Но вот на меня эти книги действуют как дешевые детективы в электричках, т.е. усыпляюще ![]() хотя написано не спорю хорошо |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Безумный трубочник
|
![]()
Я вот тут Нейроманата прочитал недавно.
Увлекательно... В том смысле, что я читал до этого Гибсона, но более поздние вещи, и в общем особого впечатления они не произвели. Да приятно, да крепкая проза, да киберпанк. А тут зацепило. Чувствуется первичность Нейроманта по отношению к остальному его творчеству. И перевод неплохой. Мне кажется... ------------------ S.B. - это значит Super Bubba! |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#3 |
Камрад
|
![]()
Первичен, вторичен - какая разница! "Нейромант" атмосферен.. затягивает, как первая утренняя сигарета.. Одни заголовки чего стоят, "Блюз Тиба-Сити" - как звучит...
Но самой любимой и самой "киберпанковой" остается "Сожжение Хром" |
![]() |
![]() |
#4 |
Безумный трубочник
|
![]()
Первичен в том смысле, что это многое объясняет в его других вещах, а не в негативном смысле.
|
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
![]()
Бледно, серо, скучно, статично, надуманно...
Отстой, высосанный из пальца. |
![]() |
![]() |
#6 |
Безумный трубочник
|
![]()
Чертовски точно. А как лапидарно. Вообще-то если заменить слово "отстой" на другое, хотя бы просто нейтральной окраски, то будет прямо не в бровь а в глаз. Супер. Мега.
![]() ![]() ![]() А мне все-таки понравилось, люблю бледно-серую статику грешным делом... |
![]() |
![]() |
|
|