![]() |
![]() |
#1 |
Камрад
|
![]()
Народ! Можно ли дописать на CD-R (Audio) еще несколько треков (там куча пустого места, записан только один трек)? Как это сделать в Nero 5… я не нашел. Может нужна специальная прога???
|
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Smiling face
|
Не прога тут специальная не нужна.Нужен CD-RW диск.
![]() на CD-R запись один раз.К сожалению. |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#3 |
Администратор
Буржуин проклятый Join Date: мая 2000
|
MaAask
на CD-R запись один раз - ![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Мул упертый,
одна шт. Join Date: сен 2001
|
Alexvn
Только если finalize не сделал. Тогда - усё... По сабжу - в неро выбери опцию continue multisession disk - если даст, то можно дописать. Если нет - то облом, невозможно. |
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
Странно... Я точно не финализировал, потому что знал, что буду дописывать... Делаю, как ты посоветовал - кнопочка ОК недоступна. Беда!..
|
![]() |
![]() |
#6 |
Великий Орлангур
|
geolog а привод держит дописку?
|
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
А как это узнать? У меня Mitsumi 4*4*24...
|
![]() |
![]() |
#8 |
Великий Орлангур
|
geolog в мануале почитай какие он форматы записи поддерживает. Или на сайте производителя...
Но скорей всего не подерживает... По скорости похоже сидюк довольно старый... |
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
Seg
а привод держит дописку? а есть такие экземпляры, что не держат? ![]() тем более у geolog'а RW, точно поддерживает. geolog Если ты писал в TAO и не закрыл диск, то можешь просто писать НОВЫЙ АУДИО диск (а не мультисессионный) и он просто будет дописываться к имеющемуся треку. PS: в Medium-Info глянь. если Available Capacity серым, значит не сможешь дописать, если указан объём свободный - можешь. |
![]() |
![]() |
#10 |
Камрад
|
Я писал не в ТАО, а в ДАО, к сожалению... Наверное из-за этого он сейчас не хочется дописывать - если выбираю ТАО, то говорит о разных форматах и прекращает запись. Если же дописываю в ДАО, то пишет Buffer Underrun и тоже вылетает. А Available Capacity черным и 680 МБ (из 700) свободно.
Спасибо за совет! Значит если я буду писать в ТАО, то дописываться будет без проблем?! |
![]() |
![]() |
#11 |
Вечно сонный,
вечно ленивый Join Date: апр 2002
|
geolog наверное да...
![]() |
#12 |
Модератор
|
MaAask
CD-RW диски проигрывать в муз. центре опасно. Были прецеденты, что он отказывался их проигрывать но это еще не все. После этого центр отказывался читать и стандартные R-ки. Причина: Происходит перекалибровка лазера при попытке прочесть RW-диск. И вернуть калибровку назад жуко сложно. |
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
|
geolog - а заново на новый диск еще раз записать один раз и забыть?
У тебя ж только один трэк записан. Купи новую болванку да не мучайся. А этот один трэк, если вдруг он тебе очень дорог, но оригинала откуда записывал нету - перегони в мп3 с хорошим битрэйтом. Запиши те недостающие трэки + этот мп3. А тот первый диск выкинь нафиг. Чтоб это я так мучался... |
![]() |
![]() |
#14 |
Камрад
|
А зачем из-за мр3 качество терять?
Лучше в wav сграбить, все равно потом стирать... |
![]() |
![]() |
#15 |
Камрад
|
Уменя почему-то из вав-ов хуже пишет аудио, чем с мп3. Хотя дожно наоборот, ты прав.
Я как-то из Unreal вытянул музыку в вавы, записал аудио сд.... херня, короче, получилась, полная. А знакомый из этих вавов сделал мп3 с битрейтом 320 где-то... и потом тоже записал в аудио, но с этих мп3 - отлично звучит. EasyCD creator-ом 4.02 писали. |
![]() |
![]() |
#16 |
Камрад
|
Igorvs
Причина: Происходит перекалибровка лазера при попытке прочесть RW-диск. калибровка?!?! в центре?!?! ![]() ![]() ![]() Anton P а заново на новый диск еще раз записать один раз и забыть? уход от проблемы не есть её решение. Уменя почему-то из вав-ов хуже пишет аудио, чем с мп3. нонсенс. попробовал бы ещё записать у себя этот аудиосд. только нормальной программой попробуй. |
![]() |
![]() |
#17 |
Камрад
|
А есть ли прога, которая может открыть на запись уже finalized диск с кучей свободного места?
или этот хренов неро затирает все пространство так что хрен что запишешь? |
![]() |
![]() |
#18 |
Администратор
|
Pulse - если диск уже finalized, то ничего туда больше не записать. И виноват в этом не неро, а тот, кто поставил галку finalize.
|
![]() |
![]() |
#19 |
Камрад
|
Вроде в Неро есть функция Окрыть закрытую сессию (что-то вроде этого). В меню Recorder>Erase Rewritable Disk>Select the Erase Method появляется, когда вставляешь "finalized диск с кучей свободного места".
|
![]() |
![]() |
#20 |
Администратор
|
madsurrge - так это Rewritable Disk...
|
![]() |
![]() |
#21 |
Неуклюжий демон
|
Камрады, да аудио-диски вообще дозапись не поддерживают и пишутся всегда disk at once, без возможности дозаписи.
Проверено.... |
![]() |
![]() |
#22 |
Камрад
|
Дык, это все и так знают. Камрад Pulse спрашивал про Data диск, я так понимаю.
|
![]() |
![]() |
#23 |
Камрад
|
На СD-R,DvD-R можно дописать информацию при условии наличия свободного места на диске, также можно и затереть информацию файла не будет видно но место не освобождается. кому интересно спрашивайте sergei-sc@mail.ru
|
![]() |
![]() |
#24 |
Камрад
|
Пробовал в своё время дописывать аудиосессии на обычные CD-R, так на разных бытовых проигрывателях такие диски вели себя по-разному - одни проигрыватели играли только первую сессию, и в упор не видели последующую, а другие видели только самую последнюю сессию. В общем, на CD-R надо записывать Disc-at-once, или же писать многосессионные диски только для своего проверенного проигрывателя, понимая при этом, что в другом бытовом проигрывателе уже может не играть.
|
![]() |
![]() |
#25 |
Камрад
|
Не советую записывать на уже использованный диск новые файлы . Так как ранее записанное можно не увидеть. Старое может не открыться. Поэтому лучше новый диск купите и запишите, тем более, что это не так дорого обойдется.
|
![]() |
![]() |
Thread Tools | |
Display Modes | |
|
|