Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Форумы общей тематики > Флейм

View Poll Results: Верите ли вы в Бога?
Да, верю 31 48.44%
Нет, не верю 25 39.06%
Не уверен 8 12.50%
Voters: 64. You may not vote on this poll

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 24-05-2006, 20:00   #1
jediroman
Рыцарь- Джедай
Главный моддер EaW

jediroman's Avatar

Post Верите ли вы в Бога?

Хм, понимаю, конечно, что за три дня нежелательно создавать столько тем, но вот задался вопросов - а сколько камрадов верят в Бога, т.е. Всевышнего? Лично я - да, верю. А вы?
Old 24-05-2006, 20:07   #2
NikS*urban*
Призрак Опера

NikS*urban*'s Avatar

ИМХО да, Бог существует, но ему до нас нет дела. Вот.
NikS*urban* is offline   [Ответить с цитированием]
Old 24-05-2006, 20:15   #3
multivak
Камрад

multivak's Avatar

не-а. бога нет потому как с чего бы ему быть? и без него тесно.
multivak is offline   [Ответить с цитированием]
Old 24-05-2006, 20:15   #4
Murninator
Камрад

Я 50 на 50 , больше никак не могу сказать, хотя наверное больше в сторону нет, я думаю это всё придумано, чтобы была вера в жизнь ну и тому подобное, вот если я например написал контрольную на 5, то я не благодарю Бога за это, так как я сам этого добился, учил, зубрил. Ну и таких ситуаций много в жизни, это можно назвать совпадением, судьбой,везением и тп, но помоему никак помощью Бога, если существует Бог то и дьявол тоже существует, и всё таки на философию меня очень танит.
Murninator is offline   [Ответить с цитированием]
Old 24-05-2006, 21:14   #5
Derek
Хорошо быть дирижаблем

Derek's Avatar

Думаю суще6ствует
Derek is offline   [Ответить с цитированием]
Old 24-05-2006, 21:24   #6
nezagar
Камрад

nezagar's Avatar

каждый сам выбирает свои кандалы.баранам плеть пастыря при жизни(обещания загробного счастья)-вольные духом решают все сами(богам это нравится)
nezagar is offline   [Ответить с цитированием]
Old 24-05-2006, 21:28   #7
Derek
Хорошо быть дирижаблем

Derek's Avatar

Не понял-что ты хотел этим сказать?
Derek is offline   [Ответить с цитированием]
Old 24-05-2006, 21:40   #8
nezagar
Камрад

nezagar's Avatar

нечестно детей приобщать к религии.справедливо установить некий возрастной ценз(накопление человеком возрастного опыта,получение образования,формирование кругозора),а затем дать на выбор несколько религий-пусть выбирает добровольно.именно так было в древности,а сейчас нетерпимость и какието ''модные''веяния-умный поймет.
Old 24-05-2006, 22:15   #9
Tapka
Модератор

nezagar дать на выбор несколько религий-пусть выбирает добровольно.именно так было в древности это в какой древности так было?
Tapka is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 24-05-2006, 22:40   #10
nezagar
Камрад

nezagar's Avatar

ислам выбирали торговые люди,это делало тебя своим от севафрики до китая.в индии многобожие(богов около миллиона)выбираешь сам,к князю владимиру тоже разные адепты приходили(кого выбрали сами знаете)
Old 24-05-2006, 23:06   #11
ksuh
Камрад

ksuh's Avatar

nezagar а ты не думаешь, что в россии по сути то же язычество? нуууу троебожие? отец, сын, св.дух....и тысячи святых...и апостолы....
ksuh is offline   [Ответить с цитированием]
Old 24-05-2006, 23:14   #12
nezagar
Камрад

nezagar's Avatar

нет.естьверсия с двойным дном-на поверхности иисус из назарета,а для своих(на ушко)иегова.а язычество-все что не вошло в этот список.у меня дела,я сваливаю.
Old 24-05-2006, 23:29   #13
LazyFox
Камрад

LazyFox's Avatar

Вера в Бога - это некая "передоверенность".. были (есть) у тебя знакомые (родители, учителя, другие авторитеты), верящие в Бога (Аллаха. Будду, Кришну, мировое зло или добро...) - ты на основе доверия этим людям можешь поверить в того же бога.. Если такого доверительного фона нет - то поверить в конкретно бога не находится достаточных предпосылок, но из-за своего дефицита веры (желания верить хоть во что-нибудь) - можно начать верить во всемирный разум или еще во что из объективного идеализма (я правильно вспомнил?)..
Ну, а если внешние подпорки ненужны - то можно и не верить ни в какого частного бога, ни в некий неназванный-непознанный надмирный разум..
LazyFox is offline   [Ответить с цитированием]
Old 25-05-2006, 00:19   #14
ksuh
Камрад

ksuh's Avatar

LazyFox я так долго думал над тем, есть ли бог или его нет, что даже пару рассказов по этому делу накропал...а потом, когда веришь- как- то легче. Дело в том, что большинство людей боятся смерти, а в следствие этого старости, как предзнаменование.... ведь если бога нет- ты просто погрузишься во тьму и никогда не поймёшь, чем этот водевиль закончился.....
ksuh is offline   [Ответить с цитированием]
Old 25-05-2006, 00:34   #15
LazyFox
Камрад

LazyFox's Avatar

ksuh да, без веры - труднее..
"Но - мы не привыкли отступать!
Нам расколоть его поможет
Киножурнал "Хочу все знать!" (перед кинофильмами детских сеансов в советские времена был..)
Живи сегодняшним - не откладывай на "завтра в лучшем мире" то, что можно сделать сегодня в этом
LazyFox is offline   [Ответить с цитированием]
Old 25-05-2006, 07:20   #16
Otto-Laringolog
Banned

Otto-Laringolog's Avatar

Верую!

Last edited by Otto-Laringolog; 25-05-2006 at 09:26.
Otto-Laringolog is offline   [Ответить с цитированием]
Old 25-05-2006, 08:06   #17
Tira
Камрад

Tira's Avatar

Верю, пожалуй. Но эта вера скорее носит деистический характер. Но вообще на этот счёт у меня много выкладок, однозначно не скажешь

ksuh
ты не думаешь, что в россии по сути то же язычество? нуууу троебожие? отец, сын, св.дух
Это не троебожие. В своё время я тоже задавалась этим вопросом. На него церковь отвечает так: "Бог един, но в Трёх Лицах: Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой. Это великая тайна Божества, ограниченным человеческим умом её постигнуть трудно. Бог Отец вечно рождает Сына, а Дух Святой исходит от Отца". Разумеется, звучит демагогически, но ведь не проверишь

LazyFox
если внешние подпорки ненужны - то можно и не верить ни в какого частного бога, ни в некий неназванный-непознанный надмирный разум..
Вот именно, ключевое слово - внешние подпорки. Человеку нужна, так сказать, "теневая" нематериальная поддержка в жизни. И эту поддержку обеспечивает вера. Абсолютных атеистов, кстати, не бывает - они ведь тоже верят в то, что Бога нет И, помимо этого, - ещё во что-нибудь, в карму, в удачу, в себя, в предопределённость, в метемпсихоз - да мало ли, я тоже на эту тему рассказы для себя писала, как и ksuh. А обычная вера обусловлена чаще всего страхом смерти, того, что можно вот так просто умереть, раствориться в пыли веков, ничего не оставив после себя. Поэтому и возникает куча теорий на тему загробного мира. Если в земной жизни нет смысла, может, он есть хотя бы там?
Хотя я предпочла бы отсутствие всякой загробной жизни. Я вполне спокойно отношусь к мысли, что этот мир без меня ничего не потеряет. Была и ушла - и все дела, так со всеми происходит. Убиваться по этому поводу просто смешно.
Tira is offline   [Ответить с цитированием]
Old 25-05-2006, 08:26   #18
Men Ar
Модератор
нудящий ушелец во вне

Men Ar's Avatar

Tapka это в какой древности так было?
Ну как-же, забыла? Моисей водил народ, водил по Египту, причалил потом у Арарата, когда все стихло и говорит им : один из вас меня, говорит, предаст. Так, мол, и так, всвязи с этим возмутительным фактом прошу подавать заявления. А там, неподалеку, как верно заметил сейчас nezagar, князь Владимир принимал по схожим вопросам. Ну и много кто еще, всех не упомнишь. Так и родились основные мировые религии.
Men Ar is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 25-05-2006, 08:42   #19
Shapa.SPB.RUS
кендер

Shapa.SPB.RUS's Avatar

Навеянно Код Да Вични. =)))
Думаю Есть. Только на контакт он не идет.
Shapa.SPB.RUS is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 25-05-2006, 09:50   #20
Tapka
Модератор

Men Ar , nezagar написал, что человек подрастал и сам мог выбирать себе религию, а у нас Владимир за всех выбрал, а несознательных почикали
Вот я и спрашивала в какой древности человеку на выбор давали много религий из которых он мог выбирать сам?
Old 25-05-2006, 09:52   #21
Otto-Laringolog
Banned

Otto-Laringolog's Avatar

Tapka а почему тебя этот вопрос так беспокоит ?
Old 25-05-2006, 09:53   #22
Tapka
Модератор

Otto-Laringolog ясность люблю во всем. Человек написал, я уточняю, а в чем проблема?
Old 25-05-2006, 09:56   #23
Otto-Laringolog
Banned

Otto-Laringolog's Avatar

Tapka а почему ты употребила слово "проблема" ? Я даже не намекал ни на какие проблемы . Ты хочешь поговорить об этом со мной ?
Old 25-05-2006, 10:44   #24
фаншетта
Камрад

фаншетта's Avatar

я очень сильно верю Богу , когда мне плохо!
фаншетта is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 25-05-2006, 10:45   #25
Otto-Laringolog
Banned

Otto-Laringolog's Avatar

фаншетта а когда хорошо ? Вот например, когда погода хорошая, небо голубое, облачка.. ты идешь, смотришь на это всё дело - думаешь ли ты о Боге ? я думаю
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules