![]() |
![]() |
#1 |
Камрад
|
![]()
Помогите в выборе ноута
Критерии : 14" дисплей (можно широкоформатный) вес до 2,4 кг цена до 1200 американских денег Вопросы: Какой чипсет лучше - ATI или Intel ? Какому производителю отдать предпочтение: Fujitsu-Siemens (Сейчас пользую его ноут LifeBook S series - P3-800) Asus LG Samsung MSI ACER
![]() |
#2 |
Камрад
|
ты забыл сюда добавить
Тошиба Делл Леново |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#3 |
Камрад
|
ЭйчПи, вайнот? :))
... |
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
Per Не нужно придираться...
брендов, которых у нас можно купить - не так много... и то, что я назвал не всех - ничё не значит.... На то я и пришел сюда, дабы спросить , какой ноут народ может рекомендовать... Alexander Fluke ВайНот. Название модели в студию. Критерии - выше. |
![]() |
![]() |
#5 |
Модератор
Freelancer Join Date: сен 2000
|
А для чего нужен ноут? Инет, музыка, офис, и т.д. несложное?
Вообще, мне кажется 14 дюймов за такие деньги не очень много в принципе есть на рынке. Так что рекомендую использовать поиск на www.uti-note.ru . А потом уже определившись с моделями и задачами задать свой вопрос еще раз ![]() |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#6 |
Камрад
|
Jazz
Ну как сказать.... Музыка - это побочное.... Основное - Корел, немного фотошопа, иногда пережатие видео (но это можно и на ночь оставлять ![]() При работе в полевых условиях - захват данных от двух GPS-приемников... Изредка - кино... но это очень редко.. хочется портативную замену домашнему системнику. Не компу, а именно системнику, поскольку дома ноут может юзаться с внешней клавой, мышой, монитором.... а 14" - ну не лежит у меня душа к 15" и 17"... Я б вообще взял 12"-13" - но они дороже - раз, и на мелком экране разглядеть 1440*900 - тоже не ахти. |
![]() |
![]() |
#7 |
Модератор
|
GoldenAndy
Ну вот все таки определись со списком моделей, потому что самому перемалывать сайты в поисках 14 моделей за такие деньги лениво ![]() Ну и выбирать просто по брендам имхо не правильно, у всех есть как удачные модели, так и не очень. На память вспоминается мне Тошиба М100. Уверен, их твоих перечисленных брендов тоже можно что-то найти, просто я ими никогда не интересовался. |
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
Jazz
Хе-хе ![]() я уже 3 дня этим маюсь.... Ну понятно, что характеристики важнее, чем бренды, но, допустим, что при одинаковых характеристиках есть 2 ноута - асус и асер, причем первый дороже на 50 долларов - так я выберу асус.... в некоторых интернет-описаниях встречалась фраза о том, что чипсет не интеловый, а АТИшный... поскольку я с этим не сталкивался - и решил заодно уточнить, что оно.... А что с этой Тошибой М100 ? |
![]() |
![]() |
#9 |
Модератор
|
GoldenAndy
Тошиба М100 - как раз 14 дюймов, вес в районе 2.4 кг и цена на старшие модели в районе 40 тыс. Думаю, там есть и послабее конфиги. Я думаю имеет смысл брать на Core Duo 1 или 2 (за такую сумму это будут младшие модели), но и они достаточно быстрые. Они все по-моему на интеловских чипах. Видео, скорее всего будет GMA950 или максимум что-то уровня GeForce 7300. Деньги, сам понимаешь... |
![]() |
![]() |
#10 |
Модератор
|
Вот она - http://www.uti-note.ru/product113251243/
|
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
Jazz
я тут пока склоняюсь к асусу A8Jp - вот тут описалово у нас в Украине такое явление можно за 1250-1300 найти по физическим характеристикам (размер/вес) он аналогичен этой тошибе, даже легче на 60 грамм ![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Модератор
|
GoldenAndy
Я бы пощупал оба лично. Может где-то не понравится экран (больное место многих ноутов) или качество пластика, или температура корпуса и шум. Короче надо щупать, если есть возможность ![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
|
2_GoldenAndy
Здравствуй, тезка. Чипсет бери лучше АМД Оптерон и вот почему. Технология "Интел центрино" старше, соответственно знатно уступает в ряде параметров. Но если Интел, то не жмоться на сам процессор. Для кошелька Оптерон менее ущербен. ![]() На скольких ноутбуках не работал я и камрады, мобильные Радеоны весьма неплохи, впрочем, качество дисплея тоже немаловажно. Ноут лучше брать фирмы Ацер. Надежен как танк (проверено пятилетним активным юзанием одним моим другом на работе). И цена демократична. Кстати, о дисплее. Говорят, родные ноуты BenQ славятся хорошим качеством картинки, но пока особо достойных моделей не видел. Правда, и город мой не велик, так что попробуй по этой марке поискать.
![]() |
#14 |
Banned
|
На выбор:
Toshiba Satellite A100-474 Dell Inspiron XPS M1210 Dell Latitude D420 Samsung X60-CV03 Samsung X11-CV02 Кое-что немного вылезает за рамки бюджета. У меня 3 Sony Vaio SZXRP (гы-гы). Last edited by Steel Lord; 10-05-2007 at 12:41. |
![]() |
![]() |
#15 |
Камрад
|
Gwynnbleidd извини, может обижу, но весь твой постинг - сплошная чушь...
коментирую: Чипсет бери лучше АМД Оптерон \ Такого чипсета нет!!! Чипсет - набор микросхем (южный и северный мост, иногда 2 моста объединены в одной упаковке). Оптерон, есть такая микросхема, но эта микросхема называется не чипсетом, а центральным процессором для серверов и рабочих станций. Технология "Интел центрино" старше, соответственно знатно уступает в ряде параметров. Каких параметров??? Обоснуй в каких параметрах интел центрино уступает АМД? И что что она старше? Это ни о чем не говорит, сейчас уже центрино 4-го поколения (Napa с процессором Merom), а скоро выйдет центрино 5-го поколения - Santa Rosa, я ни чего против АМД не имею, у самого дома 2 компа на АМД, но когда вижу такую чушь - просто глаз режет... Но если Интел, то не жмоться на сам процессор. Для кошелька Оптерон менее ущербен. Оптерон не используется в ноутах, это серверный процессор, а так же для рабочих станций, и кстати Оптерон отнюдь не дешев. мобильные Радеоны весьма неплохи Радеоны всякие бывают, и отстойные и хорошие, так что опять не надо кидаться словами. Ноут лучше брать фирмы Ацер Acer (Эйсер). Это кто тебе такую чушь сказал, что эйсеры самые лучшие ноуты? Да, согласен, что в принципе не плохи для своей цены, но есть лучше ноуты - IBM, Тошибы, Асусы... Говорят, родные ноуты BenQ славятся хорошим качеством картинки Это кто тебе опять такую чушь сказал?))) |
![]() |
![]() |
#16 |
Banned
|
Per
Лаптопы IBM хороши только в плане надёжности. Ни в чём больше. У Acer - фуфло экран (исключение - вся серия Ferrari). Разнообразные Benq (лидирующие в сфере нагревательных приборов) и Fujitsu-Siemens (внешне копирующие тошибы 2-3 летней давности) я исключаю. Лучше Sony мало что хорошего придумали. Ислючение - изначально бюджетная N-серия. Last edited by Steel Lord; 10-05-2007 at 12:42. |
![]() |
![]() |
#17 |
Banned
|
Ещё вариант бюджетного Tablet PC.
Kohjinsha SA1F00A |
![]() |
![]() |
#18 |
Камрад
|
2_Per
Про чипсет и сам проц верно, спутал. Работаю ночами, плохо высыпаюсь. Но в остальном??? Я не говорил, что Ацер расчудесный, я говорил - надежный. По BenQ - только слух, а не проверенная инфа. По технологии Интел центрино - камрад-сисадмин по долгу службы знакомился - таки уступает. Хотя все ошибаются. Будем ждать интеловских новинок. И не фанат я АМД ![]()
![]() |
#19 |
Камрад
|
Лаптопы IBM хороши только в плане надёжности. хочешь сказать, что у них с произвидительностью и фунуциональностью все плохо? бред!!!!
Gwynnbleidd Интел центрино - камрад-сисадмин по долгу службы знакомился - таки уступает Так пусть объяснит твой сисадмин то))) - в чем уситупает???? Факты, а не голословные рассуждения. Будем ждать интеловских новинок. у Интела вроде и щас все не дурно)) Мером - проц с очень замечательной производительностью и низким тепловыделением. |
![]() |
![]() |
#20 |
Banned
|
Работал на IBM довольно долго.
По сравнению с Sоny - значительно уступает. Почти по всем параметрам (ex. - надёжность). |
![]() |
![]() |
#21 |
Модератор
|
Gwynnbleidd
У Асера проблемы с сервисом. да и надежностью там не пахнет. Болезнь перетянутых петель матрицы,дешевый пластик и т.д. Асер - явный бюджет, хорошо представлен в магазинах - и это его главные плюсы. IBM - отличные ноуты. Один из лучших встроенный софт у них, некрашенный пластик, матовые экраны (нынче большая редкость), до недавнего времени в верхних моделях экраны были на IPS. Минус - цена, и дизайн на любителя, но лично мне "черные гробики" нравятся. Не знаю чем они уступают Сони (у самого Сони), разве что в дизайне... и в отсутствии сверхлегких моделей. Да и потом, сравнивать правильней конкретные модели, а не бренды. Наверное, IBM R уступает Sony FE, а Tшки скорее превосходят. Но и сегменты это все разные. Так что как-то странно это все сравнивать. |
![]() |
![]() |
#22 |
Камрад
|
По сравнению с Sоny - значительно уступает.
Почти по всем параметрам Голые слова не подтвержденные фактами. Так что как-то странно это все сравнивать. абсолютно верно |
![]() |
![]() |
#23 |
Banned
|
Голые слова не подтвержденные фактами.
Смешно. :) IBM ThinkPad T60 (cделан Lenovo в КНР, на нём 2 месяца работал). ![]() (1.6 Ghz Core Duo + 512mb RAM + 80gb = ~60кр) Мой зверинец (не в полном составе): ![]() Обзор 3ёх - http://forum.oldfriendscom.com/viewtopic.php?t=206 или http://oldfriendscom.com/index.php?show_aux_page=24 |
![]() |
![]() |
#24 |
Banned
|
IBM - очень надёжны.
Есть люди, которые их очень любят и считают лучшими в мире, но для рядового пользователя - это изделие из Китая не оправдывает своих денег. Last edited by Steel Lord; 12-05-2007 at 11:05. |
![]() |
![]() |
#25 |
Модератор
|
SZ (на картинке) надо скорее сравнивать с X60.
Да и потом техи есть совершенно разные. Там есть совсем убер-модели, те что с буквой р на конце. Странное какое-то сравнение. В плане предлагаемых конфигов все примерно одинаковы на рынке. Вопрос в сервисе, дизайне, деталях. Тут уж кому под какие задачи. |
![]() |
![]() |
Thread Tools | |
Display Modes | |
|
|