![]() |
![]() |
#1 |
Guest
|
![]()
Мнения расходяться ...
|
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Guest
|
![]()
Игра актеров ну просто никакая
![]() |
![]() |
#3 |
ветеран психоделической
революции Join Date: июн 2000
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Шайтан-Камрад
|
![]()
Лично я протащился от главного героя - его в черный цвет перекрасить, так вылетый Дриззт До'Урден получится. И волосы белые и два кривых меча и идеалы - все при нем.
|
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
![]()
Warhangel
то-то я думал кого это он напоминает.... ![]() akta/rox Кому как нравится? Неправильная формулировка вопроса. Лично мне экранизация не понравилась. Вообще ![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
ветеран психоделической
революции Join Date: июн 2000
|
![]()
Дерьмо под соусом. Хреновым соусом.
|
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
![]()
Видал пятиминутный кусок - не впечатлило. Этого куска точно в книге нет. Дурная манера - коверкать в сценарии хороший роман.
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Темный эльф
|
Фигня полная..
|
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
Вы про какую экранизацию? Новая какая-то или старая советско-немецкая?
|
![]() |
![]() |
#10 |
Камрад
|
Неужели Герман очередную херню породил, а я проспал?
|
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
Герман пока не торопится. В 2006 году сценарий опубликовал
![]() epizodsspace.testpilot.ru/bibl/fant/strugatskie/stsen/german-trudno-2006.html |
![]() |
![]() |
#12 |
Камрад
|
Да, ну и название они придумали! Масло масляное.
Совсем старика понесло не в ту степь. Гора в таких муках рожает мышь, что аж страшно смотреть. |
![]() |
![]() |
#13 |
дваждырожденный
|
Теребя ностальгические струнки человечьей души, Морли Дотс раскапывает самые старые темы, какие только удаётся найти...
|
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#14 |
Камрад
|
так это чо вы обсуждаете - это не фильм германа?
|
![]() |
![]() |
#15 |
дваждырожденный
|
GRRR ну ты же видел дату первого сообщения?
Герман ещё лет десять снимать будет... |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#16 |
Камрад
|
А я слышал весть, что у же снял... Теперь монтирует...
Попробуй намонтируй то, что семь лет снимал. |
![]() |
![]() |
#17 |
Камрад
|
Mikki Okkolo
ну ты же видел дату первого сообщения? что любопытно, налетаю так уже не впервый раз ![]()
![]() |
#18 |
Темный эльф
|
А кстати, вроде уже новый фильм выходит..
Кто что слышал? |
![]() |
![]() |
#19 |
Камрад
|
я слышал, что там зачем-то ярмольник. но герман - чел серьезный, может и по делу его рекрутировал
|
![]() |
![]() |
#20 |
Камрад
|
Я вот этот фильм фидела.
http://www.nashekino.ru/data.movies?id=5602 Так себе. ИМХО сама повесть - не самое глубокое, что можно накопать у Стугацких, но в кино это дело совсем сплющили, оставили личные заморочки героя в свзи с аллергией на феодальную действительность. И юмор на корню снесли. "Кстати, благородные доны, чей это вертолет стоит позади избушки?" |
![]() |
![]() |
#21 |
Камрад
|
кстати, по теме
![]() В. Емелин: Космос как воспоминание Книжечки беленькие, книжечки красненькие В детстве стояли на полочке, «Библиотека современной фантастики»… Все угробили, сволочи. Думал ночами бессонными, Как буду сквозь волны эфира Вести звездолет фотонный, Облетая черные дыры. Вырасту, думал, буду Мвен Масс Или Дар Ветер. Вырос. Вокруг одни педерасты, Да эти… Вырасту, ждал, отобью Низу Крит У Эрга Ноoра. Вырос. Вокруг наркомания, СПИД, Да эти, которые… Выучусь, в детстве мечтал, на прогрессора, Служить буду доном Руматой. Вырос. Вокруг сплошь бычье в Мерседесах, И все ругаются матом. В Руматы меня не брали, Иди, говорят, не треба. В результате, во всю в Арканаре Жирует орел наш дон Рэба. В книжках один был мерзавец – Пур Хисс (Еще бы с такой-то фамилией). А теперь оказалось – Пур Хиссов, как крыс, И всех они зачморили. Навеки улыбка сползла с лица, Я стал обладателем бледного вида. Вместо эры Великого Кольца Настал нескончаемый День Трифидов. Вот тебе и Роберт Шекли, Вот тебе и Гарри Гаррисон, В мире, где правят шекели Пойду, утоплюсь в Солярисе. Оказался чужой я на этом пиру Пришельцев пиковой масти. Тщетно шарит рука по бедру, Ищет мой верный бластер. Гляну сквозь стеклопакет И, как всегда, офигею – Вместо звезд и планет Горит реклама «ИКЕИ». Грустно сижу на жопе На их табуретке фанерной. Нынче не время утопий О покореньи Вселенной. Я все понимаю: Сталин, Репрессии, пятилетки… Но зачем мы Космос сменяли На фанерные табуретки http://www.russned.ru/stats/740 |
![]() |
![]() |
#22 |
Камрад
|
у истоков Российского космоса стояли мистики во главе с Циолковским.Была абсолютно фантастическая идея транспортировать людей через безбрежный космос в виде ДУШ.а не тел.И вот под это были даны деньги учёные и план.Получился Королёв и КОСМОС.Из абсолютной фантазии вышло реальное.А сейчас НЕТ идей такого масштаба.Осталось только нажраться и купить самобеглую повозку.А ведь КОСМОС разрабатывали голодные и оборваные и не только из за страха,но и потому,что БЫЛА МЕЧТА.Романы тех лет поражают полётом мысли.
|
![]() |
![]() |
#23 |
Камрад
|
Не обладают ли разумные существа инстинктивным стремлением разорвать цепи тяготения, вырваться на простор Вселенной, достигнуть звезд? Не это ли стремление побуждало человека десятки раз заново создавать космические корабли, чтобы вновь и вновь путешествовать к мертвым мирам Солнечной системы, в которой только Земля была пригодна для жизни?
... Любая система, которая, подобно Вечности, позволяет кучке людей принимать решения за все человечество, выбрать за человечество его будущее, неизбежно приводит к тому, что высшим благом начинают считать умеренность и безопасность – синонимы посредственности. В такой Реальности звезды недостижимы. Само существование Вечности исключает покорение Галактики человеком. Чтобы достичь звезд, необходимо сначала покончить с Вечностью. 1955 год. |
![]() |
![]() |
#24 |
Камрад
|
судя по обилию запятых-это чьё то.последняя фраза-это ,скорее ,констатация физической истины,а не философский посыл.В философском плане достижение звёзд НЕ имеет смысла,смысл в самом процессе.
|
![]() |
![]() |
#25 |
Камрад
|
Классика. "Конец Вечности" Азимова.
|
![]() |
![]() |