Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Форумы общей тематики > Программы (software)

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 16-08-2005, 09:45   #1
MightyDuck
Камрад

Броузеры

Посоветуйте хороший броузер.
Я сначал пользовался стандартным IE, потом скачал MyIE, потом он переименовался в какую-то жопу (я не помню). Сейчас у мя стоит Avant. Мои знакомые говорят что Opera рулит. Я нифига не понимаю!
MightyDuck is offline   [Ответить с цитированием]
Old 16-08-2005, 10:59   #2
gedmax
Камрад

Основная альтернатива IE - Опера, можно еще Мозиллу посмотреть.
gedmax is offline   [Ответить с цитированием]
Old 18-08-2005, 11:49   #3
madsurrge
Камрад

6 лет юзаю Оперу и переходить на что-либо другое нет желания
В последнее время пробовал и Maxthon, и Firefox - не то... Так что, правильно говорят твои знакомые - Opera рулит.
madsurrge is offline   [Ответить с цитированием]
Old 19-08-2005, 14:44   #4
Darken Z
Камрад

Если хочешь сменить IE(и нет желания ждать седьмой его реинкарнации), то действительно лучше всего тебе подойдёт Опера. Но! На корню сносить его как пропагандируют некоторые ненавистники "мастдая" и обожатели Оперы я бы тебе не советовал, существует солидное кол-во сайтов нормально работающих ТОЛЬКО под IE. Функция - "Представляться как...", в этом случае не спасает(если конечно она именно для этого предназначена).
MSN ещё можешь попробовать, интересная игрушка

P.S Руссик для Opera 8.10 Preview 2, можешь тут скачать - http://mongoose.myopera.net/802/rus/russian.lng
Darken Z is offline   [Ответить с цитированием]
Old 24-08-2005, 20:21   #5
kildor
Камрад

kildor's Avatar

Опера, конечно-же.

удобна, настраивабельна, безопасна и просто красива
kildor is offline   [Ответить с цитированием]
Old 24-08-2005, 23:22   #6
Zorton
Камрад

и платна....

помоему всеже maxthon (бывший myIE) рулит. еще скажите, сшастливые обладатели оперы, что у вас ниразу не было такого, что страница загружается криво???

еще одна альтернатива - greenbrowser - тоже на движке эксплорера.

а у мозилы какое-то ражно со вкладками... мне было впадлу разбираться
Zorton is offline   [Ответить с цитированием]
Old 25-08-2005, 05:54   #7
Mx
Mad fancier

Mx's Avatar

Mozilla - стабильность хорошая, некоторые сайты криво отображаются, удобный поиск по странице, нет работы с группами сайтов по-моему... Также не увидел поддержки жестов мышки...
Opera - не пробовал...
Maxthon - использую.. Быстрый.. Иногда глючит с догружанием страницы (может только у меня). Отображает прекрасно, настраеваемый... Имеет отличную работу с группами (объеденишь новостные сайты, и одним кликом все грузятся), предупреждалку об RSS feeds, Drag&Drop по ссылкам (просто потянешь ссылку вправо мышкой, и она в новом табе открывается), куча приятных плагинов. Я пока им очень доволен, считаю что лучшей альтернативы нет.
Mx is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 25-08-2005, 06:40   #8
kildor
Камрад

kildor's Avatar

Zorton
Оужас
Сижу сейчас в опере, наверху баннер болтается, но он места занимает от силы пикселей 30… плюс, интересные вещи попадаются, периодически пользуюсь.
еще скажите, сшастливые обладатели оперы, что у вас ниразу не было такого, что страница загружается криво??
было.
Вот конкретно сейчас у меня кнопки в квикреплае не работают.
но мне неоднократно встречались сайты, которые не работают в ие.
PS:
Mx
Отображает прекрасно, настраеваемый... Имеет отличную работу с группами (объеденишь новостные сайты, и одним кликом все грузятся), предупреждалку об RSS feeds, Drag&Drop по ссылкам (просто потянешь ссылку вправо мышкой, и она в новом табе открывается)
всё это с тем же успехом можно сказать про оперу.
плюс много что ещё.
И главное, она развивается.

PS: А вообще, самый лучший браузер — Сафари. Не был бы он только под Мак, это был бы просто идеал.
Old 25-08-2005, 17:00   #9
Mx
Mad fancier

Mx's Avatar

kildor
Тогда зачем ломать оперу, когда есть бесплатный Maxthon... Но это уже ваше дело. Привычка всё-таки самый большой аргумент в сторону какой-либо программы.
Mx is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 25-08-2005, 23:05   #10
Zorton
Камрад

вот вот. на самом деле я после эксплорера долгое время юзал оперу. и перешел на GreenBrowser (один в один, как оказалось позже, аналог Maxthon) только потому, что некоторые страницы все-же глючили. А уж если страница глючит в эксплорере, или его надстройках, то я не догадываюсь откуда у ее создателя растут руки. Я по правде говоря еще ни разу не видел такого. Может дашь хотябы одну ссылку, если еще помнишь...
Zorton is offline   [Ответить с цитированием]
Old 26-08-2005, 00:00   #11
larry1234
Камрад

"Зеленый" - хорошая штука, но для себя использую iTreeSurf (русифицированный, конечно). Довольно старый вариант, но очень легкий, настраиваемый и проверенный. ActiveX обычно выключен (флешки разные), но иногда хочется посмотреть, а галка не помогает (слишком "задавил" эту гадость). Приходится "Лису" открывать...
larry1234 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 29-08-2005, 04:03   #12
Jazz
Модератор
Freelancer

kildor
А что в сафари такого хорошего?
Есть у меня мак и даже там имхо лиса лучше.
Jazz is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 29-08-2005, 14:51   #13
MightyDuck
Камрад

не знаю я Maxthon пробовал, но Avant мне больше понравился. Более удобный, более мощный. А сейчас глючить стал. А Оперу... Уже сказали что страницы не грузятся. Не знаю даже.
MightyDuck is offline   [Ответить с цитированием]
Old 30-08-2005, 04:23   #14
777Роман777
Камрад

пробовал я и myie и оперу с полгода юзал но как только попробовал Mozilla Firefox все вопросы о том какой браузер использовать отпали. Многие считают, что Опера - это модно, поэтому её и используют и говорят, что опера - лучший браузер, но если вам нужно удобство использования, то firefox - лучший выбор

Last edited by 777Роман777; 31-08-2005 at 23:00.
777Роман777 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 30-08-2005, 09:54   #15
FraGGod
Камрад

Я тоже с Opera перешел на файрфокс, причем наверно не перешел бы если бы не плагины - отключать любой контент галками с панели, FlashGot, AutoCopy, жесты мышиные (в опере раньше их видел) - удобнее и быстрее... и вообщем не помню никаких проблем с отображением страниц.
FraGGod is offline   [Ответить с цитированием]
Old 30-08-2005, 18:48   #16
kildor
Камрад

kildor's Avatar

да нет, модно как раз ффокс…
А опера — это уютно, удобно, и так далее…
А по поводу регистрации — Опера Софтваре проводит акцию по раздаче серийников — зайдите на
http://my.opera.com/community/party/reg.dml
и заполните форму. получите серийники под все десктопные версии бесплатно и легально…
Old 01-09-2005, 03:39   #17
FraGGod
Камрад

kildor
Может хоть один из юзеров Оперы тогда просто покажет ее приемущества перед FF, расскажет чем конкретно ему она удобнее, что в интерфейсе нравится чего нету в FF... вот ты например.
А так вообщем мне на мобильнике опера нравиться, там у нее по скорости и правильности отображения конкурентов нет.
Old 01-09-2005, 10:52   #18
kildor
Камрад

kildor's Avatar

FraGGod
ок.
Вообще, вопрос это — весьма првокационный, и холиварный…
рекомендую прочесть http://opera.nsk.su/?topic=30days — „30 дней чтоб полюбить оперу 7“
можно почитать (на английском языке), 30 дней чтоб полюбить оперу 8 (ссылку дам из дома, ибо не помню на память…)

--------------------------
итак.
Главный плюс Оперы — её монолитность.
Все её свойства встроенны в ядро и написаны на „CPP и немного ассемблера“. — таким образом достигается высокая скорость работы.

Огромнейшее количество команд доступных для пользователя, конструктор для их сборки, а также UI, позволяет делать с оперой практически всё, что пожелает этот пользователь, а наличие opera:/button/ и opera:/edit/ — позволяет легко передавать свои наработки другим людям — после того, как специально сформированная ссылка (существует много скриптов для автоматического формирования) выложена на страницу, любой может вставить её себе, путём простого перетягивания на любой тулбар.
тоже самое касается и клавиатуры, жестов, меню.
/// к примеру, в моём арсенале есть несколько кнопок с 3 (а можно легко и больше) действиями на одну кнопку.

огромное разнообразие скинов, возможность пользователю добавлять в скин (обычный zip архив) свои рисунки с оригинальными идентификаторами.
все настройки вынесены в отдельные файлы настроек, которые могут легко редактированы, сохранены, установлены (в том числе и из сети.)

Работа оперы с кешем и картинками позволяет сэкономить трафик (причём весьма серьёзно сэкономить, проверено на собственном опыте)

UserJS и UserCSS позволяют пользователю настраивать просматриваемые страницы под свой вкус, добавлять свои функции на страницы, править баги авторов.

Встроенная почта, чат, контакты. На 15 ( а может уже и 20) тысячах писем опера вполне себе летает, спокойно проводит realtime полнотекстовый поиск по письмам…
RSS-вьюер.

В общем — хороший такой интернет-комбайн., с возможностью отключения ненужных тебе вещей.
В этом плюсы, в этом и минусы.
Главный — если нет необходимой тебе функциональности, то фиг ты её добьёшься.
другой вопрос, что это от силы 1% от запросов пользователя. Всё остальное либо есть сразу, либо легко получается через комбинирования существующих функций, либо — через тот-же userJS решаются.

а ещё, http://browsing.ru — был недавно опрос на тему разных браузеров, почитайте комментарии там…

PS: надеюсь что не сильно запутанно написал…

PPS: А ещё есть Fit to width, SSR, сайдбары, заметки, быстрый переход по страницам, и нормальное переваривание большого количества открытых страниц.
Old 02-09-2005, 20:19   #19
madsurrge
Камрад

kildor
Забыл про поддержку BitTorrent в последних версиях
Плюс поддержка докачки файлов...
madsurrge is offline   [Ответить с цитированием]
Old 03-09-2005, 00:29   #20
FraGGod
Камрад

kildor, madsurrge
Ну это совсем другое дело... наверно через день-другой перейду на оперу. Один такой пост на порядок полезнее целого форума таких что выше, особенно для тех кому по сайтам со статьями в десять страниц лазить лень.
Old 03-09-2005, 11:09   #21
larry1234
Камрад

Бум учиться заново (3.0 юзал последний раз под 3.11 виндой). Особенно после последней бесплатной регистрации Хотя оставлю все три с половиной...
Old 03-09-2005, 20:10   #22
kildor
Камрад

kildor's Avatar

madsurrge
да, есть такое…
но не пользуюсь практически…

а ещё очень удобное управление с клавиатуры — к примеру, Shift-стрелки — бродить по элементам управления страницы (ссылкам, кнопкам, полям ввода).
(Shift-)?(Ctrl-)?Enter — открыть ссылку в этом (новом|фоновом) окне,
также возможность работы с мышой — по даблклику выделяется слово/адрес ссылки, по тройному — предложение, по четверному — абзац, и выскакивает меню…
Потом я настроил на вставку из клипборда в поля ввода по средней кнопке мыши, вообще, настроил хоткеи как в фаре (Ald-D, Ctrl-Y, etc),
настроил вставку типографских символов („“«»—) на Ctrl-клавиша, написал несколько usercss, теперь в большинстве форумов окно быстрого ответа — плавающее…

А ещё, у оперы очень хорошее комьюнити… в большинстве своём народ весьма отзывчив и с удовольствием помогает и отвечает на вопросы…
FraGGod, larry1234
рад, что кому-то сий опус показался „на порядок полезнее“… ;-)
Old 03-09-2005, 22:13   #23
larry1234
Камрад

kildor а ещё очень удобное управление с клавиатуры — к примеру, Shift-стрелки — бродить по элементам управления страницы (ссылкам, кнопкам, полям ввода).
В Винде что ли ни разу не пробовали клаву (без мышки) - почти все можно сделать? Там полно таких сочетаний. Тот же TAB.
Хотя какая рзница - как кто привык.
Old 04-09-2005, 06:23   #24
kildor
Камрад

kildor's Avatar

larry1234
а где именно в винде?
в ИЕ??
где табом по всем ссылкам проходить надо?
или в самой винде? где настолько невнятно реализован переход между quick launch и desktop?
в опере просто всё сильно удобнее сделано… ;-) но спорить действительно не стану… ;-)
Old 04-09-2005, 11:45   #25
larry1234
Камрад

Раз уж такой знаток - как поменять местами панель страниц и адреса и вообще их двигать? Как убрать Поиск (панель)? Может есть способ перевода логинов и паролей из ИЕ в Оперу автоматом (вспоминать сложно - там все запомненно, но есть проги просмотра, лень )?
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules