Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Авторские форумы > Звездные Войны

Thread Tools Display Modes
Prev Previous Post   Next Post Next
Old 28-09-2004, 21:24   #1
Artemis
Эльф на службе Империи

Artemis's Avatar

Thumbs up Последнее задание

Фанфик от Dark Night'a (сам он временно не может попасть на Камрад, поэтому выкладываю я). ИМХО, это того стоит, потому что изложено великолепно, а и тема малоисследованная.

Последнее задание
© Dark Night

Пролог
В темноте комнаты не раздавалось ни одного звука. Впрочем, один звук внезапно раздался – звук активированного светового меча, который почти уткнулся в высокую фигуру. В неровном свете активированного лезвия можно было легко разглядеть изящную броню, высокий шлем и длинный плащ, скрывавший доспех.
- Такой подход может для тебя плохо кончится.
- Тишина – залог успеха. – Качнул шлемом гвардеец.
- Не для меня.
- Для всех.
- Зачем ты здесь?
- Приказ Императора.
- Он отзывает меня?
- Нет. Он хочет быть уверенным, что ты выполнишь задание.
- Ты в качестве контроллера?
- Нет. Огневая поддержка. И любая другая.
- Тяжелое вооружение?
- Нет. Снайпер.
Световой меч погас.
- Располагайся. Цель знаешь?
- Нет. Мне приказали прибыть сюда. Ты должна ввести меня в курс дела.
- Хорошо. Слушай.
На первый взгляд всё было просто – наблюдение и ликвидация. Но это на первый взгляд. Поскольку банда террористов, гордо именующих себя борцами за свободу или Альянсом за восстановление Республики, сейчас собиралась нанести финальный удар по Императору, то все их члены были настороже. В том числи и их мишень, забравшаяся достаточно высоко. В прямом и переносном смысле. Убрать его было бы проще простого, но нужно было отследить его контакты. И убедиться, что информация о подлинном состоянии Звезды Смерти еще не ушла. А еще нужно было сделать…
- Достаточно запутанная и длительная операция.
- Я сижу здесь уже достаточно долго, чтобы выявить его контакты. К нему ходят несколько высокопоставленных имперских офицеров. Не считая других важных лиц. Список уже достаточно велик, чтобы заинтересовать Императора.
- Почему мы, а не Исард и ее ребятки?
- Не знаю. Но таков был приказ.
- Ясно.
- Как тебя зовут?
- Зачем тебе это?
- Мне нужно знать, как к тебе обращаться.
- Вальд.
- Вальд… А я – Люмия.
- Я знаю. Мне назвали твое имя.
- Что сейчас будем делать?
- Продолжим наблюдение. Будем искать подходы к его кабинету. В чем дело?
- Ты читаешь мои мысли? – Рассмеялась Люмия.
- Нет.
- Неважно. Я думаю точно так же.
- Отлично. Тогда примемся за дело.
1.
Все-таки, ночная тьма милосердней дневного света. Она позволяет скрыть некоторые детали, которые совсем необязательно афишировать. Например, свою собственную внешность.
Когда Люмия утром вышла в соседнюю комнату, то смогла более подробно разглядеть своего нового напарника, успевшего упаковать свою приметную броню в небольшую сумку и одеться в неброские вещи гражданского человека.
Высокий, хорошо сложенный синеглазый человек, сидевший в кресле ничуть не походил на обычного гвардейца, какими их представляла Люмия – никакого фанатичного огня в глазах, никаких особых отметин, не считая небольшого шрама на щеке. Светлые волосы, аккуратная бородка, правильные черты лица – обычный гражданин, каких полным полно на Внешнем Кольце.
- Уроженец Внешнего Кольца? – Напрямик спросила Люмия.
- Совершенно верно. – В синих глазах гвардейца ничего не отразилось. На лице тоже. – Можно один вопрос? Несколько нескромный.
- Это проявление эмоций? – Приподняла брови Люмия. – Я поражена. Задавай.
- Кто тебя так?
Женщина почувствовала что краснеет до корней своих рыжих волос. Она совсем забыла о некоторых деталях своей внешности.
- Скайвокер.
Глаза гвардейца чуть сузились. Потом он мягко спросил:
- Авиакатастрофа?
- Нечто вроде. Так заметно?
- Меня выучили на совесть.
- Профессионал.
- Не любитель. – Без улыбки откликнулся Вальд. – Итак, с чего начнем?
- Наведаемся к зданию, которое занимает мишень. Заодно присмотришь себе снайперскую позицию.
- Согласен. – Вальд поднялся с кресла, но женщина остановила его:
- Подожди. У тебя оружие при себе?
- Я сам себе оружие. Но кое-что есть.
- Отлично. Тогда идем.
Несмотря на свою внешность, Люмия легко затерялась в толпе. Гвардеец затерялся в ней не менее легко, следуя чуть позади напарницы и высматривая возможный хвост.
Немного попетляв по городу, они остановились на площади перед высотным зданием с весьма знаменитой в Галактике эмблемой.
- Он там. Его архивы тоже. – Негромко сказала женщина появившемуся возле нее напарнику.
- Хорошо устроился.
- Поэтому нужно сделать всё чисто и аккуратно. Император не хочет скандала.
- Я его понимаю – без этих ребят мы не получим свои корабли.
- Именно.
- Что известно об охране?
- Только то, что она слишком хорошо вышколена для корпоративной СБ.
- Нет такого понятия – слишком хорошо вышколена. – Отозвался гвардеец. Потом осмотрелся и сказал: - Я не вижу здесь удобной снайперской позиции.
- Значит, ты ничего не сможешь сделать?
- Я так не сказал. Я сказал, что не вижу здесь удобной снайперской позиции. А вот две не слишком удобных я уже нашел. Нам нужно проверить их.
- На предмет?
- Контрснайперы.
- Думаешь их там посадят? Сам сказал – неудобные позиции.
- Все может быть. – Уклончиво ответил Вальд.
Люмия собиралась что-то сказать, но внезапно напряглась и проговорила:
- Вальд.
- Да?
- Человек в красной куртке.
- Вижу.
- Он меня знает. Он видел меня в качестве агента, внедренного в ряды повстанцев. Он может меня выдать.
- Жди здесь.
Гвардеец растворился в толпе, оставив Люмию в одиночестве. А через минуту в толпе раздался крик, и моментально образовалось пустое пространство вокруг человека лежавшего на мостовой. Люмия легко протолкнулась сквозь толпу и увидела своего старого знакомого, корчившегося на земле и тщетно пытавшегося вдохнуть хоть чуть-чуть воздуха.
- Уходим. – Возле женщины вырос Вальд. – Он все равно не жилец, а нам нужно оставаться незамеченными.
- Ты прав. Уходим.
Пробиться сквозь толпу опять же не составило труда – собравшиеся зеваки неосознанно расступались перед целеустремленным гвардейцем, а самые медлительные вообще отскакивали прочь.
- Что ты с ним сделал? – Спросила Люмия, когда они покинули площадь и направились к одному из присмотренных Вальдом мест.
- Убил.
- Понятное дело. – Проворчала женщина. – А каким образом.
- Руками. Раздавил ему кадык. Не самое приятное зрелище. И не самый эффективный, зато самый эффектный способ.
- Ты что, его душил?
- Нет. Один удар, - гвардеец дернул рукой, и Люмия резко отшатнулась от просвистевшей в воздухе ладони, - и все.
- Ясно. – Люмия невольно начала перенимать манеру общения своего немногословного напарника.
- Вот и хорошо.
Нужное место было небольшой комнаткой в одном из зданий напротив площади. Гвардеец легко справился с замком и довольно хмыкнул, осмотрев комнату и вид из окна.
- Великолепно.
- Да? – Кисло осведомилась Люмия. – По-моему, можно отыскать позицию и получше.
- Можно. – Согласился Вальд. – Только это не позиция – это ложная точка. Нужно будет осмотреть еще и вторую точку, но на этой мы сделаем вид, что ее облюбовал снайпер.
- Зачем?
- Чтобы отвлечь внимание охраны.
- Логично.
Вальд снова хмыкнул, и сказал:
- Идем на вторую точку.
- Ладно.
Вторая снайперская позиция была несколько удобней – это понимала даже Люмия, хотя опыта снайпера у нее не было. И тот факт, что Вальд вскрыл замок гораздо аккуратней, говорил о том, что гвардеец собирается сохранить свой визит сюда в тайне как можно дольше.
Облазив всю комнату, гвардеец обернулся к женщине и сказал:
- Вот теперь можем уходить – на сегодня всё. Если нет никаких предложений.
- Нет. Окружение и распорядок дня мишени я уже изучила достаточно подробно. Думаю, надо идти побыстрее – скоро начнется снежная буря и город замрет.
- Как скажешь.

Из приказов Космодесанту:
"Не отключайте питание Золотого Трона «чисто для прикола»
Artemis is offline   [Ответить с цитированием]

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules