Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > Action / 3D-action

View Poll Results: Что круче?
FPS 22 66.67%
TPS 11 33.33%
Voters: 33. You may not vote on this poll

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 24-08-2004, 13:18   #1
PHP-nuke
Камрад

Lightbulb 1st-Person Perspective vs. 3rd-Person Perspective!

Мой друг говорит,что TPS - полный отстой тупая,невменяемая
камера,низкополигональные модели и никокого ощущения
контроля над персонажем.Короче я с ним не совсем согласен
с ним,но...
PHP-nuke is offline   [Ответить с цитированием]
Old 24-08-2004, 20:32   #2
Mad Spike
Злая собака

Блин, чел, я пару лет назад такую же тему открыл. Ух, много тогда народу полегло
AlexVN знает
Но я всегда рад пообщаться на эту тему!!!
Однозначно ФПС ! ! !
Mad Spike is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 25-08-2004, 09:15   #3
Бяку-рю
Ведь имя моё - иероглиф...

Бяку-рю's Avatar

FPS конечно рулит, но... Blade of Darkness, Alice, Splinter?
Да ещё конечно можно вспомнить...
Что вы выберете BoD или Kreed (не к ночи будь помянут)?
Всё зависит от девелоперов. И в том и в том лагере есть откровенный отстой и культовые игры. (Я не про Ларку..)
Бяку-рю is offline   [Ответить с цитированием]
Old 26-08-2004, 00:01   #4
Mad Spike
Злая собака

Хорошо, а если взять самый крутой ФПС и самый крутой ТПС. Так что круче будет?
Old 26-08-2004, 00:24   #5
Delet
Камрад

Mad Spike, Это что-то вроде HL/CS vs GTA3/GTA:VC ?
Delet is offline   [Ответить с цитированием]
Old 26-08-2004, 23:13   #6
Shapa.SPB.RUS
кендер

Shapa.SPB.RUS's Avatar

А я считаю, что все зависит от того на какой тип игры затачивается игра.
Если это чисты экшен со стрельбой, то тут наверное, скорее всего ФПС.
Если это красочные приключения, в которых главным показателев будет не частота нажатия mouse1, то тогда это ТПС.
А вообще и то и другое может быть как рулезом так и суксем, и может как улучшить, так и ухучшить игру.
Shapa.SPB.RUS is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 27-08-2004, 01:04   #7
Mad Spike
Злая собака

2 Delet
Да, с таким сравнением согласен. Ну, только, боюсь, что первый разряд надо послабее взять, так как круче ХЛ и КС вообще ничего не бывает!
ИМХО, если игра сделана с акцентом на шутер - то лучший выбор это ФПС ( Painkiller ).
Если акцент делается на краоты - то тоже самое!!!
Old 29-08-2004, 00:25   #8
Idol
Модератор

Мои пять копеек - сердцем я за FPS, но если говорить по уму - везде есть достойные представители.
Однозначно в FPS погружение в игру больше именно из-за "вида от первого лица" отождествление себя с персонажем более целостное что ли..., опять таки проблем с камерой никогда не возникает. С другой стороны, если смотреть на TPS вцелом, то есть целый ряд игр, как пример - банальные 3D аркады, где иной взгляд просто не применим... или положим те же слешеры - Blade of Darkness и его аркадные последователи хороши именно сторонним видом, вспомните Witchaven - прекрасная игра, но батальные сцены с использованием холодного оружия были бы зрелищней и информативней при "взгляде со стороны", а целый жанр - Хоррор - воообще не мыслим без "сторонней"
камеры (вспомните родоначальника - Alone in the Dark).

Тема просто бесконечная
Idol is offline   [Ответить с цитированием]
Old 29-08-2004, 18:52   #9
Bender B. Rodriguez
Камрад

Вообще, тут вполне конкретный вопрос стоит - first person shooter vs third person shooter. Т.е. всякие там слэшеры и прочие аркады по определению в раздаче не участвуют, только шутеры. Шутер, если кто путается, это где главный герой большую часть времени занимается тем, что отстреливает врагов из разных видов стрелкового вооружения, а рукопашная там скорее в порядке исключения случается.

Тут, правда, все равно возникает проблема, что либо герой должен вперед переть как танк, отбивая лбом вражеские пули, либо искать укрытия. А укрытия в в fps это больная тема, более менее вопрос был решен только в Raven Shield и во Vietcong. Зато в tps - никаких проблем, взять тот же kill.switch, не смотря на всю графическую убогость боевка там на 2 головы выше большинства шутеров. И даже если в fps сделать аналог такой системы, получится, что игрок большую часть времени будет видеть у себя перед носом размытые текстуры стен и ящиков...

Так что спорить, действительно, можно до потери пульса.
Но я таки за fps. Ибо так.
Bender B. Rodriguez is offline   [Ответить с цитированием]
Old 30-08-2004, 21:34   #10
WiCKed
Камрад

WiCKed's Avatar

Outcast Forever!!!
WiCKed is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 30-08-2004, 22:58   #11
SerGEAnt
Серьезный камрад

SerGEAnt's Avatar

Однозначно нельзя сказать... Взять, например, последний Вор - гораздо удобнее играть от первого лица, но когда по лестницам карабкаешься - от третьего. А вот если посмотреть на jedi knight последний, то там наоборот весь драйв от боя на мечах от третьего лица (а не от стрельбы от первого или, боже упаси, поединка на мечах).
SerGEAnt is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 31-08-2004, 01:58   #12
Mad Spike
Злая собака

2 Bender B. Rodriguez
Насчет шутеров ты прав, но в целом стоит вопрос о играх от первого или от третьего лица. просто TP и FP жанров не существуют. Сужествуют жанры FPS и TPS. Так что я бы все-таки включил сюдя и файтинги от третьего лица, хоть они и не являются шутерами. Но это не означает, что нужно сюда включать и квэсты, типа Миста, потому что это уже слишком. Так что вместо Shooter можно ставить Action.
Зато, в TPS никогда ( или очень и очень не скоро ) будет реализована драка. И особенно, драка с холодным оружием. Это дурацкие наборы ударов, не связаные между собой!
ТАК ЧТО FPS РУЛЕЗ ФОРЕВА
Old 31-08-2004, 13:12   #13
Idol
Модератор

Вообще, тут вполне конкретный вопрос стоит - first person shooter vs third person shooter. Т.е. всякие там слэшеры и прочие аркады по определению в раздаче не участвуют, только шутеры

Участвуют-участвуют, ибо как верно заметил господин Mad Spike в целом стоит вопрос о играх от первого или от третьего лица. Иначе если брать все TPS то нормальных и адекватных шутеров среди них просто нет. А те, что имеют место быть не выдерживают конкуренции с FPS монстрами.
Только файтинги (Теккены и пр. Мортал комбаты) и квесты в чистом виде надобно таки исключить - ибо отдельные жанры.

Mad Spike

Зато, в TPS никогда ( или очень и очень не скоро ) будет реализована драка. И особенно, драка с холодным оружием

Это почему? Возьми Принца последнего или там BloodRayen - как бы мочилово выглядело "от первого лица"?
В FPS все это гораздо менее зрелищно и информативно выглядит.
Или я что-то не так понял?
Old 31-08-2004, 13:33   #14
ALUKARD
Камрад

Неужели кто-то хочет упрекнуть одни из лучших игр за всю историю Max Payne,Hitman которые стоят на одной ступени с HL и DooM. А как же и такие сильные проекты как Splinter Cell, Freedom Fighters и многие другие, на вкус и цвет товарищей нет !!!!!!!!!
ALUKARD is offline   [Ответить с цитированием]
Old 31-08-2004, 13:52   #15
Idol
Модератор

ALUKARD

...Неужели кто-то хочет упрекнуть ...

Нет конечно... но из перечисленных тобой - чисто шутер только один. Поэтому я и повторяю слова Mad Spike рассматривать надо в разрезе - "от первого vs от третьего лица." Но мое мнение прежнее - "игры всякие нужны, игры всякие важны". А говеных проектов везде достаточно...

Вообще, по идее, тему надо переименовать на что-то более близкое к нити обсуждения.

Last edited by Idol; 31-08-2004 at 14:02.
Old 31-08-2004, 20:41   #16
Bender B. Rodriguez
Камрад

Тык, пусть обои буду, хосспди. Вона, я помню, heretic 2 очень даже симпапотно игрался, пусть и tps, хотя и потомок fps. Главное, сделать как надо.
Old 31-08-2004, 21:50   #17
Mad Spike
Злая собака

2 Idol
Это почему? Возьми Принца последнего или там BloodRayen - как бы мочилово выглядело "от первого лица"?
Я имед ввиду не это. Я хотел сказать, что даже при виде от третьего лица, всё равно файтинги подобно тем, что ты назвал всё равно не смогут симулировать настоящюю драку. Так как нет взаимодействия между действиями обоих персонажей. просто набор приемов и блоков!
Old 31-08-2004, 21:53   #18
Mad Spike
Злая собака

2 ALUKARD
Хочу сказать, что игры типа Max Payne, Hitman далеко не уровня HL. HL - это уже мега классика. А вот Хитмэн полон отстоя ( вспомните третий с 5-тю старыми миссиями ). Хотя я знаю таких дебилов, которые даже к HL могут придратся!
Old 31-08-2004, 22:35   #19
Idol
Модератор

Mad Spike

Ага, принято... а как тогда вообще на компе файтинг реализовать? И с другой стороны... играть в файтинг с видом от первого лица это мега неудобно.
Помню была такая поделка на 5СД, называлась A Fork in the Tale год рождения 1997. Или я не про нее, вот бы кто точно подсказал... Ну не суть... Так вот, фича в том, что это была видео-адвенчура с "видом от первого лица", где большинство решений проблем сводилось к файтингу с видом из глаз - вот это был трешак - совершенно невыразительно и бредово- ручки значит перед носом влезают и ноги иногда при соответствующих приемах из-за края экрана выглядывают, а еще там вроде и магия была.. машешь значит ногами, блоки ставишь кнопочки нажимая и спеллы кастуешь... красота.
Old 01-09-2004, 09:39   #20
Hellsau
Камрад

Idol

Supreme Warrior помню на два CD. FMV fighting от первого лица, года 96-97. Тоже ручки/ножки/блоки на экране. Смешная была штука. В лучших традициях гонконгского кунг-фу трэша.

А вообще сама постановка вопроса как-то смущает. Может быть поставить ещё и третью кнопку в голосовалке - FPS/TPS фигня - главное, чтобы игра была хорошей.
Hellsau is offline   [Ответить с цитированием]
Old 01-09-2004, 09:48   #21
Idol
Модератор

Hellsau

Точно!
Значится я таки перепутал... ну точно, щас посмотрел это Supreme Warrior была таки ... жуткая вещь однако по сегодняшним временам.
Old 01-09-2004, 09:56   #22
Hellsau
Камрад

Idol

Там и по тем временам запомнилась ужасающая графика с пикселями на полэкрана. Надо будет сегодня вечером найти её и заинстралить, обновить в памяти.
Hellsau is offline   [Ответить с цитированием]
Old 02-09-2004, 15:55   #23
AntWin
Камрад

WiCKed Outcast Forever!!!
Подписываюсь. НИ ОДНА игра больше не оставила такого восхищения ВСЕМИ аспектами игры - геймплеем, проработанностью вселенной, музыкой, движком.... Прошел просто с упоением...
AntWin is offline   [Ответить с цитированием]
Old 02-09-2004, 22:17   #24
O.W.L. 37
Banned

А я вот такой человек. Мне тока ТПС подавай. Не конечно в ФПС тоже нормально играю, но всё же я обожаю ТПС ы
O.W.L. 37 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 02-09-2004, 22:54   #25
Bender B. Rodriguez
Камрад

А все равно опрос не очень показательный, на pro-pc форуме-то...
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules