![]() |
![]() |
#1 |
Большая швОлочь
|
Интересно...
Много раз сталкивался с определением "Штамповка" или "штампованый" для описния СД дисков, ради эксперемента записал болванку и сравнил со всеми имеющимися в наличии СД включая лицензионные. Не вижу никакой разницы, начинаю сомневатся в "лицензионности" своих дисков... Внимание, вопрос : как отличить штамповку от записаного СД? Зарание спасибо.
![]() |
#2 |
Администратор
Буржуин проклятый Join Date: мая 2000
|
BanBeeT - а ты по каким параметрам сравнивал то? По форме диска, что ли?
![]() Начнем с того, что на заводском диске, как правило, есть полиграфия. |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#3 |
Большая швОлочь
|
Ну не надо меня совсем уж ламером считать... Просто смотрел на "Рабочую" сторону. Полиграфию на диск можно и на принтере нанести(видел модели, которые имеют спец. бокс - вставляешь диск, указываешь чего надо и печатает.. ) По рабочей стороне можно легко определить на сколько заполнен диск - область на которой находятся записанные данные контрастирует с незаполненой. А вот как отличается рабочая облась штамповки от записаной и есть ли отличие не знаю... А если только по полиграфии судить - далеко не уедешь!
|
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#4 |
Камрад
|
при сравнении, на штампованом кажется не виден переход от данных к пустоте...
|
![]() |
![]() |
#5 |
Большая швОлочь
|
Довольно таки прозрачное определение... а если ну просто до отказа забиты два СД и один из них штамповка а один - болвана нерой закатаная, то определить кто где импасибл?... (полиграфию в счет не брать) Мне кажется если это так то это не основной признак.
|
![]() |
![]() |
#6 |
Администратор
Буржуин проклятый Join Date: мая 2000
|
BanBeeT - а в чем суть этого исследования? ты боишься, что вместо лицензии тебе подсунули пиратские диски? Так они точно так же штампуются на заводе, не исключено, что на том же самом
![]() |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#7 |
Большая швОлочь
|
Это не исследование а здоровый интерес.... Ну а насчет кто и как штампует - мне все равно, лишь бы нормально работало....
А про полиграфию эт ты зря - щас все кому не лень свою продукцию облагородить таким образом стремятся, даже если ее дома пишут..... |
![]() |
![]() |
#8 |
Модератор
|
как отличить штамповку от записаного СД
На лицензионных штамповках обычно внутри диска ставится метка-код завода изготовителя. |
![]() |
![]() |
Thread Tools | |
Display Modes | |
|
|