![]() |
![]() |
#1 |
Камрад
|
Пара вопросов по игре...
Начал играть в Арканум. Возникли кое-какие вопросы:
1. Иногда, когда беру какое-либо оружие у него пояляется красный фон и написано: MSR:12, например. Что это значит? 2. Иногда, в свойствах брони пишу НЯ:-10, вопрос тотже: что это? 3. Купил пару схем, нашел нужные ингридиенты, но немогу собрать - пишет, не хватает умения. Что надо качать? Интеллект у меня 11. 4. Где найти гномскую руду?
![]() |
#2 |
Камрад
|
1) Minimum Strengh Required - минимальная необходимая сила.
2) сам честно говоря не знаю 3) поднять умение ![]() 4) по логике, в гномьих шахтах. например клан колеса, или любой другой... |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#3 |
Камрад
|
с 1 и 2 понятно.
4 - был я одних шахтах, увы не нашел. 3 - а какие умение то? нигде не сказано какие. сколько, например, нужно интеллекта, чтобы собирать пули? и где можно купить книги и как их юзать? |
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
был я одних шахтах, увы не нашел
В Таранте на каком-то складе всегда есть 4 куска. а какие умение то? нигде не сказано какие. сколько, например, нужно интеллекта, чтобы собирать пули? Значится так. Интеллект влияет на умения косвенным образом. Т.е. для того, чтобы поднять навык в определённой дисциплине нужно определённое значение интеллекта. Когда учишь умения (например кузнечное дело), то у тебя повышается техно аптитьюда, добавляется одна схема (например, чистая руда) и повышается навык в этом умении на 10. Если ты покупаешь схему, то на ней всегда пишут, какие умения нужны для того, чтобы собирать по ней. Такой значок и рядом цифра. Цифра - это умение. Может требоваться умение в двух дисциплинах. При IN = 20 бонус ко всем умениям. и где можно купить книги и как их юзать? Книги (мануалы) по всем дисциплинам продаются только в Таранте рядом с учёным демонологом в университете. Они повышают умение в дисциплине на 10*IN (насчёт значения не уверен, но точно зависит от интеллекта), пока лежат в инвентаре. Весят они неслабо. Так что спорная вещь. |
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
НЯ этоПинальти на шумность т.е при НЯ -10 лечше используется скрытность чем при НЯ -25
|
![]() |
![]() |
Thread Tools | |
Display Modes | |
|
|