![]() |
![]() |
#1 |
дваждырожденный
|
![]() "Компьютерра" в прошлом выпуске задала вопрос: О чем бы вы спросили Станислава Лема? Вот один из ответов: Tohuchar геймер - В какие компьютерные игры вы играли? Ваше отношение к проекту Black&White? http://www.computerra.ru/offline/2001/392/8745/ У меня сразу возникла ассоциация с вопросом: "А чем лучше похмеляться?" ![]() Я люблю игры ( ![]() ЗЫ Надо помнить, что сам Лем вопросам кибернетики и "фантомизации" (VR) всегда уделял очень много внимания, но в игры, насколько знаю, никогда не играл. ЗЗЫ А кого еще из ныне живущих можно назвать великим? |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Романтический раздолбай
|
![]()
Cолженицын
|
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#3 |
Камрад
|
![]()
Sealeg
Смешно |
![]() |
![]() |
#4 |
дваждырожденный
|
![]()
Sealeg & Laed
Краткость, камрады (ки), - сестра наша. |
![]() |
![]() |
#5 |
Администратор
Буржуин проклятый Join Date: мая 2000
|
![]()
Mikki Okkolo
А почему, собственно, нельзя его тревожить. Чем такой вопрос хуже стандартных планов на будущее или тому подобной ерунды? Хочу задать тебе встречный вопрос - ради какого вопроса, на твой взгляд, стоило бы потревожить Станислава Лема? |
![]() |
![]() |
#6 |
Модератор
Freelancer Join Date: сен 2000
|
![]()
А что вообще в нем такого...чтоб бояться его потревожить?
Человек он прежде всего...если меня(к примеру) можно тревожить такими вопросами,то и его точно так же. |
![]() |
![]() |
#7 |
Романтический раздолбай
|
![]()
to laed
Смешно? поясни ------------------------- окей,Микки ![]() Краткость сестра таланта. |
![]() |
![]() |
#8 |
Романтический раздолбай
|
![]()
У Лема есть сайт http://www.lem.pl
Правда, он сам как-то сказал, что в ЭТИХ(Интернет, комрьютеры...) делах вообще не шарит, а сайт делают поклонники. |
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
![]()
Действительно, ничего смешного.
![]() Заявиться к старику Солженицину с вопросом: "В какие компьютерные игры вы играли? Ваше отношение к проекту Black&White?" Так можно и палкой по башке схлопотать. ![]() ЗЫ А он ещё не придумал русский синоним слова "компьютер"? ![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Камрад
|
![]()
Sealeg
: ВЕЛИКИЙ Солженицин! |
![]() |
![]() |
#11 |
фамильное привидение
замка XX Join Date: июн 2000
|
![]()
лучше меня спросите о чем-нить
![]() Laed - солидарен ![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
шмардак
|
![]()
Солженицын - великий русский писатель (имхо).
|
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
|
![]()
Шмардак ,Солженицын - великий американский писатель.
|
![]() |
![]() |
#14 |
Модератор
нудящий ушелец во вне Join Date: сен 2000
|
![]()
Я без адвоката ни на какие вопросы отвечать не буду!
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Камрад
|
![]()
Ох, как много я бы хотела спросить у Лема! Как он представляет себе сейчас социальную эволюцию и биологическую, и что думает об отрицательном градиенте эволюции.. каких он ожидает открытий, и почему наука никак не может предсказать себя.. значимо ли для него, при каком строе жить.. и про выращивание информации, и про пессимистичность по отношению к объясняющим теориям..
и что он думает про торсионное поле, это созвучно его языковому полю ![]() ![]() Я бы и сказать ему хотела многое - что он гений.. и сначала философ, потом писатель.. и писатель великий тоже.. что я его очень люблю ![]() ![]() Но ничего бы я не стала говорить и не стала бы спрашивать. tarik Давай, тебя спрошу. Я тебя меньше стесняюсь. |
![]() |
![]() |
#16 |
Романтический раздолбай
|
![]()
to Laed
А что Солженицын сам уехал из СССР, и что его заставили приехать из АКШ (США по-татарски ![]() ---------------------------------- ИМХО Солженицын - один из великих ныне живущих ПИСАТАЕЛЕЙ. Тут, понимаете ли, камрад задвинул тему про вечное, а вы....................... ![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Камрад
|
![]()
Борхес ведь умер? А Маркес, кажется, жив..
Кроме него что-то я и не знаю живых великих ![]() Пожалуйста, назовите, кто знает живых великих писателей ![]() С Пелевиным поговорила бы. Интересно.. |
![]() |
![]() |
#18 |
Камрад
|
![]()
Воннегут, наверное, жив
![]() Последним русским великим был, кажется, Андрей Платонов. |
![]() |
![]() |
#19 |
Романтический раздолбай
|
![]()
Маркес & Грасс - RULEZZZZZZZZZ!!!!!!!!
|
![]() |
![]() |
#20 |
дваждырожденный
|
![]()
Alexvn
Наверное, ничем не лучше. Только, кажется мне, что надо спрашиват не о "ерунде". Я сам не знаю, что бы спросил. Вот J7 , наверное, смогла бы с ним на равных побеседовать (не удивлюсь, если она польский знает ![]() Jazz А к тебе что, все время с подобными вопросами пристают? ![]() К Лему вот, точно, пристают. Потому и тревожат (докучают) его досужие люди и банальные вопросы. Изнанка славы называется. |
![]() |
![]() |
#21 |
Модератор
|
![]()
Mikki Okkolo
Ты первый. ![]() Да я вообще не понимаю чего за мечты такие спросить его о чем то...Об интересующих меня вещах его мнение мне нужно меньше всего.Я быстрее у тебя что-нибудь спрошу. |
![]() |
![]() |
#22 |
Администратор
|
![]()
Mikki Okkolo
Ты не прав, мне кажется. Люди спрашивают о том, что их интересует. Допусти ситуацию, что есть люди, которым предполагаемые вопросы уважаемой J7 покажутся наивными и суетными - как и тебе вопрос об играх. Другое дело, что таких "продвинутых" людей может быть немного - но в этом и вся разница. Понятное дело, что мнением об игре можно поинтересоваться и у одноклассника Пети, но скудоумие и ограниченный кругозор Пети хорошо известен всей школе, поэтому на его суждение положиться нельзя. То ли дело - что Лем думает по этому поводу ![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
дваждырожденный
|
![]()
Jazz
А что мы тут все время друг- у-друга спрашиваем? Наверное, интересно услышать подтверждение своих мыслей из чужих уст (а если взгляды не совпадают, тогда "закон ИМХО" начинает работать ![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Администратор
|
![]()
А вообще, мне кажется, надо проще к этому относиться. Если человек умен или даже гениален, то это вовсе не означает, что с ним можно обсуждать лишь какие-то возвышенные темы.
|
![]() |
![]() |
#25 |
Модератор
|
![]()
А зачем мне этот Лем?Я его не знаю...да и не хочу в принципе.А если бы и встретился с ним,то говорил бы точно так же как и с тобой или ещё с кем то и ровно о тех же самых вещах.
|
![]() |
![]() |
Thread Tools | |
Display Modes | |
|
|