Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > CRPG на основе правил AD&D > Neverwinter Nights

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 23-06-2002, 12:19   #1
coppeerfield
Камрад

КЛАССЫ

народище делитись инфой насчет предпочитаемых вами классами в невере винтере найтсе
coppeerfield is offline   [Ответить с цитированием]
Old 23-06-2002, 15:38   #2
Pako
Веселый камрад

Pako's Avatar

Играю wizard-ом.Generalist.Просто потому что люблю супер мощных героев.Вначале конечно он показывает себя не самым лучшим образом но ближе к концу это будет что-то.

Вообще класс зависит от стиля прохождения.Если соло то лучшего класса чем Ranger не найти.

Еще вопрос.Как взять больше одного наемника в партию?От чего зависит их кол-во?
Pako is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 24-06-2002, 00:37   #3
Kit
Камрад

Pako
Как взять больше одного наемника в партию?

Никак.

От чего зависит их кол-во?

Ни от чего.
Kit is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 24-06-2002, 08:01   #4
Shtutzer
Камрад

Wink

Играю Sorcress'ом и довольно неплохо :-) Причина та же что и у Pako. Он у меня то ли 3-го то ли 4-го уровня и достаточно прокачен чтобы класть супостатов направо и налево вместе с моим Servant'ом. А играть интересно потому что с первого раза они не "кладуться" на высоком ур-не сложности. И еще хочу сказать что я затрахался пере водить значение Фитов, да так еще половины и не понял!
Shtutzer is offline   [Ответить с цитированием]
Old 24-06-2002, 09:45   #5
Hedge
Модератор
Dark Jedi

Hedge's Avatar

Играю Ranger'ом-эльфом, потому что нравится отыгрыш именно этой роли. Есть возможность очаровывать животных, скрытно передвигаться. Еще прельщает dual wield, т.к. отсиживаться в обороне не привык.
Вопрос: кто из наемников по вашему мнению лучше всего подходит в пару рейнджеру?
Hedge is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 24-06-2002, 10:06   #6
SergIS
Камрад

Hedge

Я тоже играю за эльфа-рэйнджера. В пару взял Linu, эльфа-клерика (может ностальгия по БГ ) Пока жутко нравится: и подлечит, когда нужно и супостатов валит налево-направо, особенно нежить. Да так, что я за ней не поспеваю иногда.
SergIS is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 24-06-2002, 13:50   #7
Hedge
Модератор
Dark Jedi

Hedge's Avatar

SergIS
Thanks, буду иметь ввиду.
Hedge is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 24-06-2002, 20:54   #8
Pako
Веселый камрад

Pako's Avatar

Shtutzer Ну а для мага лучшего напарника чем Daelan не найти

Я долго думал кем играть :wizard-ом или sorcerer-ом.
И сделал выбор в пользу мага.В Baldurs Gate я б еще хорошенько подумал но в Neverwinter отдохнуть в любом месте не представляет никаких проблем.Поэтому играю магом.
Old 25-06-2002, 13:06   #9
Seg
Великий Орлангур

А меня порадовал монк. Прям тенквандист какойто! А импровид кнокдаун просто класс!!!
Seg is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 26-06-2002, 12:29   #10
Shtutzer
Камрад

Pako А при чем тут отдых? Мне нравится кол-во заклинаний у Сорка и вообще в этом вопросе люблю постоянство! Я помнится в БГ2 им играл - моя радость была неописуема! Единственное чего я боюсь и чего мне очень жаль - что персы 20левел максимум будут просто передать не могу как жаль!
Shtutzer is offline   [Ответить с цитированием]
Old 26-06-2002, 12:50   #11
Seg
Великий Орлангур

Shtutzer Единственное чего я боюсь и чего мне очень жаль - что персы 20левел максимум будут а это железно, или в модуле можно юудет исправить???
Seg is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 26-06-2002, 14:23   #12
Ikshot
Камрад

Играюсь клериком полуэльфом с домейнами: Death и Heal. Первая позволяет кастовать парочку специфических заклинаний (например Phantasmal Killer -- 5d6 противнику в любом случае и лютая смерть если он не save VS. Will -- работает на УРА, даже квестовые дядьки мочатся весьма круто), и также вызывать Negative Plane Avatar, который представляет из себя тень, делающую Level Drain противнику, после 7-го уровня (моего) вместо нее стал вызываться Shadow Mastiff у которого есть устрашение и PowerAttack (чумовая зверюга) -- вот жду, во что она превратиться еще. Heal Domain позволяет юзать аптечки для лечения поизонов, дицизей и прочего, дает заклинания Heal (не помню на каком уровне) и Cure Serious Wounds (на втором уровне книжки), а также позволяет кастовать лечение как с Empower-ом. Вообще клерик в этой игрухе не чета предыдущим -- чумовой до одури, помнится нормальных атакующих заклятий у него, что в BG, что в ID не до фига было, а здесь ну просто раздолье!
Ikshot is offline   [Ответить с цитированием]
Old 26-06-2002, 16:49   #13
Pako
Веселый камрад

Pako's Avatar

Shtutzer
Кол-во заклинаний(тех что он может запомнить за раз) больше.Но ведь я могу отдохнуть и они у меня снова появятся.
Old 26-06-2002, 19:56   #14
shaman112
Камрад

Не понял, народ, а что друидом никто не играет? Почему?
shaman112 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 26-06-2002, 22:01   #15
Duke
Original Gangster

shaman112, нафига этот беспонт нужен? Я вот понимаю какой-нить Super Barbarian, или Great Warlock...
А друид - что!? Фи...
Duke is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 27-06-2002, 00:03   #16
prodigy_
Камрад

prodigy_'s Avatar

2 Duke:

Издеваешься? Друид - это самый рулеZZZZ! Особенно в настолке. Я не бои имею в виду конечно, дались вам всем эти бои, а отыгрыш...

Я правда файтер/магом пока хожу, но и друидом тоже буду играть, тока в сингле это неинтересно...
prodigy_ is offline   [Ответить с цитированием]
Old 27-06-2002, 02:36   #17
adap
Камрад

А я Паладином начну так как играю всегда им...если есть...Да и проверил как играеться им в пуле 2 по 3 редакции норма....Тока щас жду когда игра придет ко мне ......и сразу в бой..хех
adap is offline   [Ответить с цитированием]
Old 27-06-2002, 15:39   #18
Мр_Сокол
Камрад

Я паладином играю. Только начал, хожу в первой части. Ужо на 3-ем уровне . Я так понимаю магия у него появится на 8 уровне да? Взял к себе в компанию воришку, сказал ему под ноги не лез, стой сзади и стреляй из лука. Купил ишо девицу клерика Она у меня в запасном составе. Похожу с воришкой, возвращаюсь беру девицу, потусуюсь с ней немного, как дохожу до закрытых сундуков, возвращаю девицу и беру воришку. Вообщем извращаюсь
А интересно, чо будет если паладин станет вором? И можно ли?
Мр_Сокол is offline   [Ответить с цитированием]
Old 27-06-2002, 16:41   #19
Pako
Веселый камрад

Pako's Avatar

Можно,можно.В BG если помнишь можно было играть за палладина сына Баала
Old 27-06-2002, 23:39   #20
prodigy_
Камрад

prodigy_'s Avatar

2 Pako:

Ну и что? :-) Странно ты как-то о богах FR судишь. Они там куда "человечнее", чем например те же baatezu. Тот же Bhaal был когда-то простым смертным и кстати Cyric - тоже.
prodigy_ is offline   [Ответить с цитированием]
Old 28-06-2002, 02:07   #21
Martin_Viktor
Камрад

А я играю за Файтера, думаю раз играть партией нельзя, значит маги не канают, т.к. замучаешься спать, набираясь заклов. Сбацал себе файтера-пирата (кажись), ну который может двумя оружиями сразу владеть (люблю я это), в напарники взял полуорка с двойным топором. Получились этакие два танка - редко какой противник требует больше 1-2-х ударов. Сам погибал только на ловушках у сундуков. А как красиво он двумя мечами машет - это надо видеть, и колит, и косит, и как ножницами машет! Песня!
Martin_Viktor is offline   [Ответить с цитированием]
Old 28-06-2002, 02:29   #22
Pako
Веселый камрад

Pako's Avatar

Как это маги не канают?Играю за визарда - просто супер!
В напарники тоже взял Тигра.Он ,разумеется, сдерживает врагов пока я кастую что-нибудь супер мощное.А отдыхать - не проблема.Ведь это можно делать практически везде.пока отдыхаю,чтоб не скучно было,читаю книги,изучаю хар-ки напарника,копаюсь в инвентаре
Old 28-06-2002, 21:45   #23
adap
Камрад

Воином хорошо играть им не надо думать какие спеллы будут лучше в следущем бою перед тем как поспать.....Хотя удачное сочетание спеллов и маг в битве один на один не победим...хех...Но токак для одной битвы...Но в не которых случаях...маг может не справиться...Это же все таки не диабла..Лучше дуал класс какой нить...Воин\священник, Воин\маг, Воин\друид.....Хотя я играю Паладином и несчитаю его самым сильным...но раз выбрал класс себе во всех играх его и ставлю...
adap is offline   [Ответить с цитированием]
Old 28-06-2002, 22:44   #24
Pako
Веселый камрад

Pako's Avatar

adap
М-да если не хочеться думать то нужно играть в другие игры
А если серьезно то согласен.Еще когда проходил IWD с другом размышляли кто круче: маг или воин если оба 20-го уровня.По всему выходило что маг.Это если один на один.А если против толпы то ... тоже маг
Порешили на том что воин необходим для защиты мага и только
Old 29-06-2002, 05:10   #25
BadKarma
Камрад

Привет всем.
А я Дварф Монк, чего и вам желаю

Killer 93%
Achiever 53%
Socializer 40%
Explorer 13%
BadKarma is offline   [Ответить с цитированием]