![]() |
![]() |
#1 |
Верховный Инквизитор
|
![]()
У меня мат. плата Gigabyte на чипсете VIA693A. На плате есть распайка под USb-порт. Я подключил к нему планку с двумя USB-портами, в "Системе" под Win98 появилось два новых устр-ва - "Стандартный контроллер USB VIA-что-то там", и "Корневой разветвитель". Далее, в один из портов я подключаю игровой руль, система находит "Неизвестное устройство", которое "Работает неправильно, либо для него установлены не все драйверы".
Штука в том, что на другой конфигурации руль спокойно определяется как какое-то там "USB-устройство", и автоматически прописывается в игровые контроллеры. У меня стоит и VIA-4-in-1, и USB filter, но всё бестолку. Вопрос: если я куплю PCI-карту с выходами USB, то ситуация может измениться? Кто-нить с этим сталкивался? |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Администратор
Буржуин проклятый Join Date: мая 2000
|
Тарантул - на другой конфигурации та же операционная система?
|
![]() |
![]() |
#3 |
Верховный Инквизитор
|
Угу, и там и там Win98SE. Мне посоветовали XP поставить, но в силу некоторых причин мне это не подходит. Тем более что в принципе-то руль под Win98 определяется. Но у меня почему-то пишит "Unknown USB device".
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
Недобитый Чайник Join Date: дек 2000
|
А может проблема в разводке? Проверь по руководству распиновку разъёма УСБ и провода.
Поищи на эту тему http://yandex.ru/yandsearch?text=%F0...E%E2%EA%E0+USB Может мультикарта и поможет,но я бы всётаки попытался разобраться со встроенным. Возможно надо и в БИОСе что!то включить/отключить |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#5 |
Верховный Инквизитор
|
Да, дело оказалось в том, что "спецы", которые мне планку под мать подбирали, перепутали два канала данных. Хорошо, что не фазу и землю...
![]() Всем спасибо. |
![]() |
![]() |
Thread Tools | |
Display Modes | |
|
|