![]() |
![]() |
#1 |
Камрад
|
![]()
Тут такие дела, камрады. В моем письменном столе места для монитора крайне мало. Так что, чтобы нормально существовать возникла необходимость купить Ж.К. монитор. Я в железе понимаю мало, поэтому подскажите, стоит ли вообще его покупать? Как влияет на глаза, да и вообще, штука эта хорошая или нет?
Заранее спасибо. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Камрад
|
На глаза не влияет, что есть гуд! Место занимает мало, что тоже гуд. Денег стОит немеренно, что уже не гуд
Печатать или в и-нете за LCD cидеть зышибись, а вот играть за ними хреново, что совсем не гуд. Так, что я, например вместо LCD купит себе 19"NEC FP955, в чем и не раскаиваюсь. ЗЫ ИМХО цвета у жидких монов какие то не естественные все таки. Поэтому кинишко, тоже на них смотреть дерьмовенько ![]() |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#3 |
Камрад
|
Согласен. К тому же ЖК заточены под определенное разрешение (это определяется шагом ЖК-матрицы), а в других разрешениях изображение выглядит довольно некузяво.
![]() Burymore, от ЭЛТ мы получаем очень мало излучения. Примерно как от телевизора, при всей его удаленности от гляз. Трубки пока еще рано списывать со счетов! ![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
Vitos, Да я разве спорю? Просто счетается что LCD совершенно безвредные, но честно говоря мне это по барабану.
|
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
Мда-а-а-а... собрались знатоки LCD...
Короче, у меня есть LCD Samsung 151b. Вещь хорошая. Цвета красивее (у кого там с цветопередачей плохо? LCD? Да на них все игры выглядят раза в 2 красивее из-за этих "неествественных" цветов!), чем на ЭЛТ. Глаза не устают. Единственное "но": изображение появляется с некотрой задержной (у моего - 25миллесекунд. Мониторов с меньшим временем отклика не бывает). Если ты серьезно играешь в серьезные игры типа Quake или Counter-Strike, то это неприемлемо - лучше уж CRT 17". А если ты просто ламеришься (как, в прочем, и делают 90 процентов "хардкорных" "геймеров") во всякие Max Payne и пр. Unreal'ы с серезными сэмами, то сойдет, даже ничего и не заметишь. Выбор за тобой. Burymore Не гони, а. Мой стоил 450 у.е. |
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
PiTeR[PTR]
Не гони, а. Мой стоил 450 у.е. Да я не гоню, а. Просто 15" в расчет не брал. А по поводу цветопередачи высказал свое СУБЪКТИВНОЕ мнение, с которым можно соглашаться, можно нет! |
![]() |
![]() |
#7 |
Мул упертый,
одна шт. Join Date: сен 2001
|
Burymore
... И ещё существует объективное мнение о контрастности LCD и количестве цветов на оных. На 3dnews.ru есть статейка про сабж. Мое мнение - нафиг их. |
![]() |
![]() |
#8 |
Модератор
нудящий ушелец во вне Join Date: сен 2000
|
PiTeR[PTR]
![]() Сижу уже больше месяца за NEC1550M, поэтому уже могу говорить, как человек поюзавший, а не как начитавшийся: Денег своих он стоит ИМХО на 100% (510$) Преимуществ - масса! Ни одна стекляшка никогда не выдаст такой четкой картинки, сидеть перед ним можно хоть сутки, как угодно, хоть уткнувшись носом... Мерцание невозможно в принципе, муара нет, несведения быть не может, расфокусировки быть не может, бликов нет вообще, геометрия только идеальная... Мало? Могу нтолько подтвердить слова PiTeR[PTR]-а о том, что игры выглядят красивее (сайты, кстати, тоже) Цвета вполне естесственные, задержки минимальны и могут быть замечены только если сидеть и наяривать колесико мышки со страшной силой вверх-вниз, успевая следить за тем, как смазывается строчка (вы часто читаете текст в момент прокрутки? ![]() ![]() ![]() Из минусов - да, фиксированное разрешение 1024х768 (что меня совершенно не напрягает, т.к. в играх меньшее разрешение выглядит вполне комфортно, а на рабочем столе 1024х768 при такой диагонали самое оно) И углы обзора, что тоже имеет значение только в случае если у вас имеется привычка работать за компом сидя к нему под углом в 45град. Еще из важных моментов (для тех, кто не знает) видимое изображение 15"LCD монитора - 15", в то время, как у пятнадцатидюймовой стекляшки - 13.2-13.5, а у семнашки 15.8-16 И такое еще наблюдение - из людей посидевших (не полчаса и не день) за LCD желание пересесть за стекляшку в 95% не возникает ![]() ![]() ЗЫ статью на 3dnews читал... Довольно субъективная статья и, мягко говоря, не по существу... На том же IXBT можно почитать статейки и обсуждения в разделе "Мониторы и средства отображения" |
![]() |
![]() |
#9 |
Мул упертый,
|
Men Ar
Ну что я могу сказать... Из-за таких людей и добавляют струйные принтера красного и синего без желания пользователя - "а шоб красивей было!". Ню-ню. Мне ближе честное отображение цвета. И нормальное количество оных. |
![]() |
![]() |
#10 |
Я не существую
|
PiTeR[PTR]
Ты - знаток LCD монек, как я погляжу? ![]() Цвета красивее (у кого там с цветопередачей плохо? LCD? Да на них все игры выглядят раза в 2 красивее из-за этих "неествественных" цветов Для начала, нет таких понятий - "средний LCD монитор" и "средний ЭЛТ-монитор". Все мониторы в той или иной мере отличаются друг от друга, даже мониторы одного вида. А ты тут рассуждаешь о цветопередачи всех мониторов, усреднённо. "Да на них все игры выглядят раза в 2 красивее" - это уже мало того, что прогон, да еще и достаточно субъективно_имхатый прогон. Т.к. одному кажется красивее, а другому - нет. Думай, прежде чем тут ламерами других называть... кул_хацкер ![]() Men Ar Ни одна стекляшка никогда не выдаст такой четкой картинки Ерунда. Много стекляшек выдают "такие чёткие" картинки. Да и (как тут верно уже кто-то сказал), чёткость картинки на LCD-моньке хороша лишь в одном разрешении, его рабочем. расфокусировки быть не может, геометрия только идеальная Правда чтоль? Нет, неправда. Добавьте cигналу немного помех + нестабильное напряжение в сети - и того и другого увидите ![]() На хороших ЭЛТ-мониторах хреновую геометрию и расфокусировку тоже не увидишь... а проблемы LCD-монек никто не отменял: битые пикселы, неравномерная подсветка, хреновая цветопередача, фиксированное разрешение, угол обзора, цена такое еще наблюдение - из людей посидевших (не полчаса и не день) за LCD желание пересесть за стекляшку в 95% не возникает Пресекаем твое наблюдение: я сам и несколько моих знакомых сидим за LCD-дисплеями (на работе) и дружно считаем, что им на работе только и место. Свой 21' ЭЛТ-дисплей я на аналогичный LCD сменял бы только в целях его последующей продажи и покупки нового ЭЛТ-дисплея. |
![]() |
![]() |
#11 |
Модератор
|
Это о какой качественной подаче цветов на LCD-мониторах идет речь. На ширпотребе Samsung или RoverScan что ли? Показывает синее, но на самом деле это не синее вовсе...
|
![]() |
![]() |
#12 |
Камрад
|
the_Dark_One
С тобой все ясно: Свой 21' ЭЛТ-дисплей... В этом вся разница. Понижение экрана на 5" тебя не устраивает. И вообще, кто тут кул_хацкер??? Сам такой! Для начала, нет таких понятий - "средний LCD монитор" и "средний ЭЛТ-монитор". Все мониторы в той или иной мере отличаются друг от друга, даже мониторы одного вида. А ты тут рассуждаешь о цветопередачи всех мониторов, усреднённо. "Да на них все игры выглядят раза в 2 красивее" - это уже мало того, что прогон, да еще и достаточно субъективно_имхатый прогон. Т.к. одному кажется красивее, а другому - нет. Для начала отвечу. Я сравнивал LCD Samsung 151b с Samsung 700IFT и Sony 100GST. Хотя в магазине я еще и на Sony G200 внимательно смотрел. Все равно на LCD красивее. Правда чтоль? Нет, неправда. Добавьте cигналу немного помех + нестабильное напряжение в сети - и того и другого увидите А еще можно монитор полить водой - так, для помех. Ну какие блин помехи при DVI-входе??? !а проблемы LCD-монек никто не отменял: битые пикселы, неравномерная подсветка, хреновая цветопередача, фиксированное разрешение, угол обзора, цена НЕ СМЕШИ!!! Хаа, ты каком году живешь, в 1999??? 1)Битые пикселы... сходи в магазин и найди хоть один на Samsung'ах и Nec'ах. НИ ОДНОГО БИТОГО ПИКСЕЛА. А если есть - не фиг монитор ногами пинать и пальцами тыкать. 2)Неравномерная подсветка... есть немного, но и то не на всех. 3)"хреновая" цветопередача... ну это для кого как. 4)фиксированное разрешение... а теперь скажите, кто использует 800х600 или 1600х1200 на своем 17" ЭЛТ? 1024х768 вполне хватает (а больших разрешениях, как известно, все мельче - только глаза портить). 5)угол обзора... часто ли вы сидите под углом 70 в экрану? К тому же у новых моделей углы обычно 170Х170 (160Х160) градусов, то есть можно почти под прямым углов сидеть. 6)цена... нормальный 17 ЭЛТ стоит 350у.е. Samsung 151b всего на 100у.е. дороже. Зереша Ты хоть в тему въехал?! Khabarik А знаешь, есть такие проги, которые калибруют "одинаковость" отображения на принтере и на экране, они даже в комплекте к LCD мониторам идут. Нет? Теперь будешь знать. Men Ar Если вы, конечно не супер-пупер хардкорный геймер (Я - нет, хотя поиграть люблю в разные вещи от 3D Action до Стратегий), то заметить какие либо недостатки тоже крайне затруднительно... Я уж, начитавшись ужасов, чего только не пробовал, в UT так мышкой крутил - думал оторву нафиг - классно играть! Так, что у страха глаза велики ( ) А теперь вдумайся в эту цифру - 25 миллисекунд. Это просто уйма времени! Это времени хватит, чтобы вынести любую "хардкорную" чешку. (кстати, кто-нибудь видел на турнирах по Quake и Counter-Strike, на которых народ сидит перед монитором часов по 7, LCD монитор? Нет? То-то же.) А вот и ни фига! Вчера был у друга, посидел за его 17-шкой, которая раньше мне казалось вполне приличной... Ну что сказать? Я в ужасе! Я тоже никогда больше не хочу сидеть за CRT Он весь тусклый и размытый после моего... Согласен. После LCD на CRT мониторе не видно вообще ничего. Кто-нибудь, ВЫКЛЮЧИТЕ ФЛЕЙМ MODE! |
![]() |
![]() |
#13 |
Я не существую
|
PiTeR[PTR]
В этом вся разница. Понижение экрана на 5" тебя не устраивает. ![]() Хотел было написать "но комментс", но всё же отвечу: я брал свой ЭЛТ за немалую копеечку, могу и ЖК себе позволить с аналогичной диагональю рабочей поверхности... Это так, у меня понты ламерские_дешевые прут ![]() Я сравнивал LCD Samsung 151b с Samsung 700IFT и Sony 100GST. Хотя в магазине я еще и на Sony G200 внимательно смотрел. Все равно на LCD красивее. * В твоём постинге нет ни слова про ЭЛТ-Соньку. Это раз. * Соньки - не эталон качества. И к тому же, повторю: одна модель отличается от другой, даже у одной фирмы-производителя... так как же ты мог говорить про все ЭЛТ-моньки сразу? Это вообще уму непостижимо. Это два ![]() Ну какие блин помехи при DVI-входе??? А им типа все пользуются? И аналоговый, обычный шнур - это уже анахронизм? Ой, лол... ![]() НЕ СМЕШИ!!! Хаа, ты каком году живешь, в 1999??? А ты не смейся и погляди на календарь. Щас 2002 ![]() Битые пикселы... сходи в магазин и найди хоть один на Samsung'ах и Nec'ах. НИ ОДНОГО БИТОГО ПИКСЕЛА ![]() Открою тебе маленький секрет: битые пикселы появляются со временем ВЕЗДЕ. Предугадать, как скоро они появится на твоём новеньком монике - завтра или через год, ты, увы, не можешь. Это касательно монек с малой диагональю. Для ЖК-монек с большой диагональю это - вообще больная тема. Ты знаешь, каков процент брака при изготовлении матриц? И как недешево их изготовление? И сколько стоили бы моньки, будь они вообще без брака? Фирмы-производители открыто заявляют, что столько-то битых пикселей - в порядке нормы (что уже является показателем) ![]() Неравномерная подсветка... есть немного, но и то не на всех Правда чтоль? Не на всех? Нууу... в играх мож это и "красиво" ![]() хреновая" цветопередача... ну это для кого как. Не для кого как. Есть стандарты, есть калибровочные и измерительные девайсы. Говоря упрощёно - если тебе пофик, что синий отображается зелёным, это не значит, что цветопередача нормальная ![]() а теперь скажите, кто использует 800х600 или 1600х1200 на своем 17" ЭЛТ? На "нормальных" семнашках, рабочее - 1280х1024. Это так, к слову... ![]() 1024х768 вполне хватает Говори только за себя. Для игрушек, мож и хватает. а больших разрешениях, как известно, все мельче - только глаза портить Тада юзай 640x480 ![]() угол обзора... часто ли вы сидите под углом 70 в экрану? Угу. Я, мож, не сижу. Но зачастую, бывает нужно присутствие не одного человека за экраном монитора. И тогда ЖКашки... кхм ![]() цена... нормальный 17 ЭЛТ стоит 350у.е. Samsung 151b всего на 100у.е. дороже угу, пятнашка... А теперь дальше посравнивай. Дюймы и возможности... А знаешь, есть такие проги, которые калибруют "одинаковость" отображения на принтере и на экране, они даже в комплекте к LCD мониторам идут. Нет? Теперь будешь знать. Ой, какой ты умный! ![]() А ты в курсАх, что проги - суть весьма несовершенны и для нормальной калибровки нужна не тока прога, но и специальная железяка? Нет? Теперь будешь знать ![]() Согласен. После LCD на CRT мониторе не видно вообще ничего И кто здесь ламер? ![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Камрад
|
Начёт битых пикселей:
Недавно прочитал, что фирма Philips нашла новый способ изготовления матриц, позволяющий избежать этого. Так, что думаю скоро это проблемой не будет. |
![]() |
![]() |
#15 |
Камрад
|
У каждого вида мониторов есть свои сторонники и поэтому вы затеяли спор ни о чём.
|
![]() |
![]() |
#16 |
Я не существую
|
Per
Правда что ль? Т.е. совершенно пофик, что брать? ![]() Респект ![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Модератор
нудящий ушелец во вне Join Date: сен 2000
|
the_Dark_One Ерунда. Много стекляшек выдают "такие чёткие" картинки. ОК, возьми хорошую лупу и поднеся ее к любой буковке на экране посмотри, как она отображается. Смешно же спорить, когда на LCD изображение выводится "попиксельно" т.е. каждый пиксель находится именно в той физической точке экрана, где ему положено быть, а на CRT картинка выводится сканированием апертурной решетки вызывая свечение люминофора в аналоговом режиме (ой тока не надо цепляться к словам
![]() Правда чтоль? Нет, неправда. Добавьте cигналу немного помех + нестабильное напряжение в сети - и того и другого увидите Ну это несерьезно... рассматриваются же нормальные условия работы. К CRT тоже можно магнитик рядом положить или неэкранированные колонки поставить ![]() На хороших ЭЛТ-мониторах хреновую геометрию и расфокусировку тоже не увидишь... а проблемы LCD-монек никто не отменял: битые пикселы, неравномерная подсветка, хреновая цветопередача, фиксированное разрешение, угол обзора, цена ага... ![]() ![]() Пресекаем твое наблюдение: я сам и несколько моих знакомых сидим за LCD-дисплеями (на работе) и дружно считаем, что им на работе только и место. Свой 21' ЭЛТ-дисплей я на аналогичный LCD сменял бы только в целях его последующей продажи и покупки нового ЭЛТ-дисплея. Я же не сказал - в 100% Вы и есть представители тех самых остальных процентов, так что ничего не "пресекаем" ![]() Ну какие блин помехи при DVI-входе??? А им типа все пользуются? И аналоговый, обычный шнур - это уже анахронизм? Ой, лол... А я и с обычным аналоговым шнурком никаких помех не наблюдаю и не слышал, что бы кто то на подобные проблемы жаловался. Насчет битых пикселей - да, они встечаются (в матрицах последних моделей все реже и реже), просто при покупке надо смотреть монитор... Я во время рейда на савеловский рынок лично видел несколько моников с битыми пикселями (только по 1-му на монитор). хреновая" цветопередача... ну это для кого как. Не для кого как. Есть стандарты, есть калибровочные и измерительные девайсы. Говоря упрощёно - если тебе пофик, что синий отображается зелёным, это не значит, что цветопередача нормальная Вот именно для кого как ![]() ![]() И кто здесь ламер? ![]() ЗЫ предлагаю прекратить "гнутие пальцев" и либо изложить свои соображения, либо воздержаться... ибо получается очередной "AMD - SUXXXXXX!!! Intel - Rulezzzzzzz!!!!" ЗЗЫ Steroid Если вопрос по прежнему представляет интерес, то советую в первую очередь сходить в нормальное место, где можно своими глазами посмотреть мониторы в работе и сделать свои выводы, опираясь на те требования, которые ты предъявляешь к монитору. ЗЗЗЫ по поводу глаз - личная практика: после ночи в инете за стекляшкой (неплохой, надо сказать 15-шкой Viewsonic G653) со 100Hz частотой обновления, глаза все таки побаливали, когда ложился спать, теперь не болят вообще... |
![]() |
![]() |
#18 |
Камрад
|
Men Ar Естественно, я их видел своими глазами, качество было вполне приличное. Но больше всего меня смущает задержка, 25 миллисекунд, все таки немалое время для Counter-Strike, в который я рублюсь ежедневно. Эта проблема, вообще у всех ЖК, или нет?
|
![]() |
![]() |
#19 |
Камрад
|
От моего СRТ моника глаза у меня устают меньше чем от моего старого LCD. (вообще почти не устают)
Если моник норально настроить то и глаза не будут уставать. ЗЫ. Хрен теперь переспорите. |
![]() |
![]() |
#20 |
Камрад
|
PiTeR[PTR]
Согласен. После LCD на CRT мониторе не видно вообще ничего Дык! Глазки-то адаптируются! На переадаптацию время нужно. Когда я сменил разрешение экрана в виндах с 800x600@60Hz на 1152x864@85Hz (поменял монитор - CRT на CRT), у меня глаза две недели болели, привыкаючи. 2 All Flooders: Пора резюмировать: целесообразность покупки LCD определяется прежде всего ценой, остальные критерии - вторичны в силу особенностей технологии. Если кто-то может потрясти мошной и вытрясти полштуки грин - флаг ему в руки, барабан на шею и братки с ЭЛ-пушками навстречу. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Камрад
|
Men Ar
Мой тебе совет - забить на них ВСЕХ. У одного мощнейшая адаптация хрен знает к чему(Vitos, может за две недели ты просто дальнозоркость приобрел и все стало хорошо видно?)), другой к словам придирается (ты,the_Dark_One, ты!) ЗЫ предлагаю прекратить "гнутие пальцев" и либо изложить свои соображения, либо воздержаться... ибо получается очередной "AMD - SUXXXXXX!!! Intel - Rulezzzzzzz!!!!" В яблочко. P.S.А про то, что Sony G отстой я вообще молчу. |
![]() |
![]() |
#22 |
Камрад
|
the_Dark_One: Правда что ль? Т.е. совершенно пофик, что брать? .
Ты читать умеешь? Я пишу что ты - упрямый сторонник стекла, а Men Ar - сторонник панелей. Поэтому чего либо доказывать тебе о преимуществах панелей бесполезно. Броня. И у стекла и у панелей есть преимущества и недостатки, и у тех и у других есть стрём и есть круть. Если есть средства, то почему бы не взять панель. Да чего тебе доказывать. Просто ты не воспринимаешь преимущества панелей. |
![]() |
![]() |
#23 |
Мул упертый,
|
Vitos Per
Проблема не в бабках. Проблема в качестве и характеристиках. Лично я (пока) сравнивая панели и трубки полностью склоняюсь к плоским трубкам. Один из самых главных аргументов - разрешение (другой - след от мыши ![]() PiTeR[PTR] Слушай, умник, может ты ещё выдашь, как эти проги работают? Может тогда и сам поймешь, что сморозил? |
![]() |
![]() |
#24 |
Камрад
|
Если деньги есть, стоит. Доводы сторонников трубок не воспринимаю. Они или с не исправными панелями их сравнивали, или боялись кнопки понажимать и настроить как следует. Единственный довод - "битые пиксели", да есть. Если поставить серое поле, и долго присматриваться, целенапрвленно, на моем SyncMaster 770 tft можно штук семь насчитать. А насчет задержки, у тебя такая реакция, что для тебя 0,025 сек. имеют значение?
|
![]() |
![]() |
#25 |
Мул упертый,
|
AlexI
А насчет задержки, у тебя такая реакция, что для тебя 0,025 сек. имеют значение? Да. Я вижу курсор. Мне это непрятно. Я вижу как хреново прокручивается страница. Тоже бесит. |
![]() |
![]() |
Thread Tools | |
Display Modes | |
|
|