Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Форумы общей тематики > Железный поток (hardware)

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 17-04-2002, 20:13   #1
Steroid
Камрад

Question Жидкокристаллические мониторы. Оно того стоит?

Тут такие дела, камрады. В моем письменном столе места для монитора крайне мало. Так что, чтобы нормально существовать возникла необходимость купить Ж.К. монитор. Я в железе понимаю мало, поэтому подскажите, стоит ли вообще его покупать? Как влияет на глаза, да и вообще, штука эта хорошая или нет?
Заранее спасибо.
Steroid is offline   [Ответить с цитированием]
Old 18-04-2002, 10:36   #2
Burymore
Камрад

На глаза не влияет, что есть гуд! Место занимает мало, что тоже гуд. Денег стОит немеренно, что уже не гуд
Печатать или в и-нете за LCD cидеть зышибись, а вот играть за ними хреново, что совсем не гуд. Так, что я, например вместо LCD купит себе 19"NEC FP955, в чем и не раскаиваюсь.

ЗЫ ИМХО цвета у жидких монов какие то не естественные все таки. Поэтому кинишко, тоже на них смотреть дерьмовенько
Burymore is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 18-04-2002, 11:07   #3
Vitos
Камрад

Vitos's Avatar

Согласен. К тому же ЖК заточены под определенное разрешение (это определяется шагом ЖК-матрицы), а в других разрешениях изображение выглядит довольно некузяво. Если монитор используется в офисе на компе под определенным софтом или дома с компом-пишмашинкой, то вполне пойдет, если, конечно, это экономически целесообразно.

Burymore, от ЭЛТ мы получаем очень мало излучения. Примерно как от телевизора, при всей его удаленности от гляз. Трубки пока еще рано списывать со счетов!
Vitos is offline   [Ответить с цитированием]
Old 18-04-2002, 12:33   #4
Burymore
Камрад

Vitos, Да я разве спорю? Просто счетается что LCD совершенно безвредные, но честно говоря мне это по барабану.
Old 18-04-2002, 12:55   #5
PiTeR[PTR]
Камрад

Мда-а-а-а... собрались знатоки LCD...
Короче, у меня есть LCD Samsung 151b. Вещь хорошая. Цвета красивее (у кого там с цветопередачей плохо? LCD? Да на них все игры выглядят раза в 2 красивее из-за этих "неествественных" цветов!), чем на ЭЛТ. Глаза не устают. Единственное "но": изображение появляется с некотрой задержной (у моего - 25миллесекунд. Мониторов с меньшим временем отклика не бывает). Если ты серьезно играешь в серьезные игры типа Quake или Counter-Strike, то это неприемлемо - лучше уж CRT 17". А если ты просто ламеришься (как, в прочем, и делают 90 процентов "хардкорных" "геймеров") во всякие Max Payne и пр. Unreal'ы с серезными сэмами, то сойдет, даже ничего и не заметишь.
Выбор за тобой.
Burymore
Не гони, а. Мой стоил 450 у.е.
PiTeR[PTR] is offline   [Ответить с цитированием]
Old 18-04-2002, 13:44   #6
Burymore
Камрад

PiTeR[PTR]
Не гони, а. Мой стоил 450 у.е. Да я не гоню, а. Просто 15" в расчет не брал. А по поводу цветопередачи высказал свое СУБЪКТИВНОЕ мнение, с которым можно соглашаться, можно нет!
Old 18-04-2002, 15:11   #7
Khabarik
Мул упертый,
одна шт.

Burymore
... И ещё существует объективное мнение о контрастности LCD и количестве цветов на оных. На 3dnews.ru есть статейка про сабж. Мое мнение - нафиг их.
Khabarik is offline   [Ответить с цитированием]
Old 19-04-2002, 02:04   #8
Men Ar
Модератор
нудящий ушелец во вне

Men Ar's Avatar

PiTeR[PTR]
Сижу уже больше месяца за NEC1550M, поэтому уже могу говорить, как человек поюзавший, а не как начитавшийся: Денег своих он стоит ИМХО на 100% (510$) Преимуществ - масса! Ни одна стекляшка никогда не выдаст такой четкой картинки, сидеть перед ним можно хоть сутки, как угодно, хоть уткнувшись носом... Мерцание невозможно в принципе, муара нет, несведения быть не может, расфокусировки быть не может, бликов нет вообще, геометрия только идеальная... Мало? Могу нтолько подтвердить слова PiTeR[PTR]-а о том, что игры выглядят красивее (сайты, кстати, тоже) Цвета вполне естесственные, задержки минимальны и могут быть замечены только если сидеть и наяривать колесико мышки со страшной силой вверх-вниз, успевая следить за тем, как смазывается строчка (вы часто читаете текст в момент прокрутки? ) Если вы, конечно не супер-пупер хардкорный геймер (Я - нет, хотя поиграть люблю в разные вещи от 3D Action до Стратегий), то заметить какие либо недостатки тоже крайне затруднительно... Я уж, начитавшись ужасов, чего только не пробовал, в UT так мышкой крутил - думал оторву нафиг - классно играть! Так, что у страха глаза велики ( ) Единственное, что нужно - это нормальная матрица, с нормальной яркостью-контрастностью и хорошим временем отклика (25м/с - то, что надо) И, конечно выбирать моник надо, глядя лично на разные экземпляры.

Из минусов - да, фиксированное разрешение 1024х768 (что меня совершенно не напрягает, т.к. в играх меньшее разрешение выглядит вполне комфортно, а на рабочем столе 1024х768 при такой диагонали самое оно) И углы обзора, что тоже имеет значение только в случае если у вас имеется привычка работать за компом сидя к нему под углом в 45град.
Еще из важных моментов (для тех, кто не знает) видимое изображение 15"LCD монитора - 15", в то время, как у пятнадцатидюймовой стекляшки - 13.2-13.5, а у семнашки 15.8-16
И такое еще наблюдение - из людей посидевших (не полчаса и не день) за LCD желание пересесть за стекляшку в 95% не возникает Читал отзывы на эту тему людей уже приобретших ЖК, думал - понт и бахвальство, обидно-ж, мол, людям, что такие бабки отвалили... А вот и ни фига! Вчера был у друга, посидел за его 17-шкой, которая раньше мне казалось вполне приличной... Ну что сказать? Я в ужасе! Я тоже никогда больше не хочу сидеть за CRT Он весь тусклый и размытый после моего...

ЗЫ статью на 3dnews читал... Довольно субъективная статья и, мягко говоря, не по существу... На том же IXBT можно почитать статейки и обсуждения в разделе "Мониторы и средства отображения"
Men Ar is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 19-04-2002, 09:36   #9
Khabarik
Мул упертый,
одна шт.

Men Ar
Ну что я могу сказать... Из-за таких людей и добавляют струйные принтера красного и синего без желания пользователя - "а шоб красивей было!". Ню-ню. Мне ближе честное отображение цвета. И нормальное количество оных.
Old 19-04-2002, 10:51   #10
the_Dark_One
Я не существую

the_Dark_One's Avatar

PiTeR[PTR]
Ты - знаток LCD монек, как я погляжу?

Цвета красивее (у кого там с цветопередачей плохо? LCD? Да на них все игры выглядят раза в 2 красивее из-за этих "неествественных" цветов
Для начала, нет таких понятий - "средний LCD монитор" и "средний ЭЛТ-монитор". Все мониторы в той или иной мере отличаются друг от друга, даже мониторы одного вида. А ты тут рассуждаешь о цветопередачи всех мониторов, усреднённо. "Да на них все игры выглядят раза в 2 красивее" - это уже мало того, что прогон, да еще и достаточно субъективно_имхатый прогон. Т.к. одному кажется красивее, а другому - нет.

Думай, прежде чем тут ламерами других называть... кул_хацкер

Men Ar
Ни одна стекляшка никогда не выдаст такой четкой картинки
Ерунда. Много стекляшек выдают "такие чёткие" картинки. Да и (как тут верно уже кто-то сказал), чёткость картинки на LCD-моньке хороша лишь в одном разрешении, его рабочем.

расфокусировки быть не может, геометрия только идеальная
Правда чтоль? Нет, неправда. Добавьте cигналу немного помех + нестабильное напряжение в сети - и того и другого увидите
На хороших ЭЛТ-мониторах хреновую геометрию и расфокусировку тоже не увидишь... а проблемы LCD-монек никто не отменял: битые пикселы, неравномерная подсветка, хреновая цветопередача, фиксированное разрешение, угол обзора, цена

такое еще наблюдение - из людей посидевших (не полчаса и не день) за LCD желание пересесть за стекляшку в 95% не возникает
Пресекаем твое наблюдение: я сам и несколько моих знакомых сидим за LCD-дисплеями (на работе) и дружно считаем, что им на работе только и место. Свой 21' ЭЛТ-дисплей я на аналогичный LCD сменял бы только в целях его последующей продажи и покупки нового ЭЛТ-дисплея.
the_Dark_One is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 19-04-2002, 11:40   #11
Зереша
Модератор

Это о какой качественной подаче цветов на LCD-мониторах идет речь. На ширпотребе Samsung или RoverScan что ли? Показывает синее, но на самом деле это не синее вовсе...
Зереша is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 19-04-2002, 13:04   #12
PiTeR[PTR]
Камрад

the_Dark_One
С тобой все ясно: Свой 21' ЭЛТ-дисплей... В этом вся разница. Понижение экрана на 5" тебя не устраивает.
И вообще, кто тут кул_хацкер??? Сам такой!

Для начала, нет таких понятий - "средний LCD монитор" и "средний ЭЛТ-монитор". Все мониторы в той или иной мере отличаются друг от друга, даже мониторы одного вида. А ты тут рассуждаешь о цветопередачи всех мониторов, усреднённо. "Да на них все игры выглядят раза в 2 красивее" - это уже мало того, что прогон, да еще и достаточно субъективно_имхатый прогон. Т.к. одному кажется красивее, а другому - нет.
Для начала отвечу. Я сравнивал LCD Samsung 151b с Samsung 700IFT и Sony 100GST. Хотя в магазине я еще и на Sony G200 внимательно смотрел. Все равно на LCD красивее.

Правда чтоль? Нет, неправда. Добавьте cигналу немного помех + нестабильное напряжение в сети - и того и другого увидите
А еще можно монитор полить водой - так, для помех. Ну какие блин помехи при DVI-входе???

!а проблемы LCD-монек никто не отменял: битые пикселы, неравномерная подсветка, хреновая цветопередача, фиксированное разрешение, угол обзора, цена
НЕ СМЕШИ!!! Хаа, ты каком году живешь, в 1999???
1)Битые пикселы... сходи в магазин и найди хоть один на Samsung'ах и Nec'ах. НИ ОДНОГО БИТОГО ПИКСЕЛА. А если есть - не фиг монитор ногами пинать и пальцами тыкать.
2)Неравномерная подсветка... есть немного, но и то не на всех.
3)"хреновая" цветопередача... ну это для кого как.
4)фиксированное разрешение... а теперь скажите, кто использует 800х600 или 1600х1200 на своем 17" ЭЛТ? 1024х768 вполне хватает (а больших разрешениях, как известно, все мельче - только глаза портить).
5)угол обзора... часто ли вы сидите под углом 70 в экрану? К тому же у новых моделей углы обычно 170Х170 (160Х160) градусов, то есть можно почти под прямым углов сидеть.
6)цена... нормальный 17 ЭЛТ стоит 350у.е. Samsung 151b всего на 100у.е. дороже.

Зереша
Ты хоть в тему въехал?!

Khabarik
А знаешь, есть такие проги, которые калибруют "одинаковость" отображения на принтере и на экране, они даже в комплекте к LCD мониторам идут. Нет? Теперь будешь знать.

Men Ar
Если вы, конечно не супер-пупер хардкорный геймер (Я - нет, хотя поиграть люблю в разные вещи от 3D Action до Стратегий), то заметить какие либо недостатки тоже крайне затруднительно... Я уж, начитавшись ужасов, чего только не пробовал, в UT так мышкой крутил - думал оторву нафиг - классно играть! Так, что у страха глаза велики ( )
А теперь вдумайся в эту цифру - 25 миллисекунд. Это просто уйма времени! Это времени хватит, чтобы вынести любую "хардкорную" чешку. (кстати, кто-нибудь видел на турнирах по Quake и Counter-Strike, на которых народ сидит перед монитором часов по 7, LCD монитор? Нет? То-то же.)

А вот и ни фига! Вчера был у друга, посидел за его 17-шкой, которая раньше мне казалось вполне приличной... Ну что сказать? Я в ужасе! Я тоже никогда больше не хочу сидеть за CRT Он весь тусклый и размытый после моего...
Согласен. После LCD на CRT мониторе не видно вообще ничего.

Кто-нибудь, ВЫКЛЮЧИТЕ ФЛЕЙМ MODE!
Old 19-04-2002, 14:40   #13
the_Dark_One
Я не существую

the_Dark_One's Avatar

PiTeR[PTR]
В этом вся разница. Понижение экрана на 5" тебя не устраивает.

Хотел было написать "но комментс", но всё же отвечу: я брал свой ЭЛТ за немалую копеечку, могу и ЖК себе позволить с аналогичной диагональю рабочей поверхности...
Это так, у меня понты ламерские_дешевые прут

Я сравнивал LCD Samsung 151b с Samsung 700IFT и Sony 100GST. Хотя в магазине я еще и на Sony G200 внимательно смотрел. Все равно на LCD красивее.
* В твоём постинге нет ни слова про ЭЛТ-Соньку. Это раз.
* Соньки - не эталон качества. И к тому же, повторю: одна модель отличается от другой, даже у одной фирмы-производителя... так как же ты мог говорить про все ЭЛТ-моньки сразу? Это вообще уму непостижимо. Это два

Ну какие блин помехи при DVI-входе???
А им типа все пользуются? И аналоговый, обычный шнур - это уже анахронизм? Ой, лол...

НЕ СМЕШИ!!! Хаа, ты каком году живешь, в 1999???
А ты не смейся и погляди на календарь. Щас 2002

Битые пикселы... сходи в магазин и найди хоть один на Samsung'ах и Nec'ах. НИ ОДНОГО БИТОГО ПИКСЕЛА

Открою тебе маленький секрет: битые пикселы появляются со временем ВЕЗДЕ. Предугадать, как скоро они появится на твоём новеньком монике - завтра или через год, ты, увы, не можешь. Это касательно монек с малой диагональю. Для ЖК-монек с большой диагональю это - вообще больная тема. Ты знаешь, каков процент брака при изготовлении матриц? И как недешево их изготовление? И сколько стоили бы моньки, будь они вообще без брака? Фирмы-производители открыто заявляют, что столько-то битых пикселей - в порядке нормы (что уже является показателем)

Неравномерная подсветка... есть немного, но и то не на всех
Правда чтоль? Не на всех? Нууу... в играх мож это и "красиво"

хреновая" цветопередача... ну это для кого как.
Не для кого как. Есть стандарты, есть калибровочные и измерительные девайсы. Говоря упрощёно - если тебе пофик, что синий отображается зелёным, это не значит, что цветопередача нормальная

а теперь скажите, кто использует 800х600 или 1600х1200 на своем 17" ЭЛТ?
На "нормальных" семнашках, рабочее - 1280х1024. Это так, к слову...

1024х768 вполне хватает
Говори только за себя. Для игрушек, мож и хватает.

а больших разрешениях, как известно, все мельче - только глаза портить
Тада юзай 640x480

угол обзора... часто ли вы сидите под углом 70 в экрану?
Угу. Я, мож, не сижу. Но зачастую, бывает нужно присутствие не одного человека за экраном монитора. И тогда ЖКашки... кхм

цена... нормальный 17 ЭЛТ стоит 350у.е. Samsung 151b всего на 100у.е. дороже
угу, пятнашка... А теперь дальше посравнивай. Дюймы и возможности...

А знаешь, есть такие проги, которые калибруют "одинаковость" отображения на принтере и на экране, они даже в комплекте к LCD мониторам идут. Нет? Теперь будешь знать.
Ой, какой ты умный!
А ты в курсАх, что проги - суть весьма несовершенны и для нормальной калибровки нужна не тока прога, но и специальная железяка? Нет? Теперь будешь знать

Согласен. После LCD на CRT мониторе не видно вообще ничего
И кто здесь ламер?
Old 19-04-2002, 15:25   #14
Targitai
Камрад

Начёт битых пикселей:
Недавно прочитал, что фирма Philips нашла новый способ изготовления матриц, позволяющий избежать
этого. Так, что думаю скоро это проблемой не будет.
Targitai is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 19-04-2002, 18:39   #15
Per
Камрад

У каждого вида мониторов есть свои сторонники и поэтому вы затеяли спор ни о чём.
Per is offline   [Ответить с цитированием]
Old 19-04-2002, 20:17   #16
the_Dark_One
Я не существую

the_Dark_One's Avatar

Per
Правда что ль? Т.е. совершенно пофик, что брать?

Респект
Old 19-04-2002, 20:27   #17
Men Ar
Модератор
нудящий ушелец во вне

Men Ar's Avatar

the_Dark_One Ерунда. Много стекляшек выдают "такие чёткие" картинки. ОК, возьми хорошую лупу и поднеся ее к любой буковке на экране посмотри, как она отображается. Смешно же спорить, когда на LCD изображение выводится "попиксельно" т.е. каждый пиксель находится именно в той физической точке экрана, где ему положено быть, а на CRT картинка выводится сканированием апертурной решетки вызывая свечение люминофора в аналоговом режиме (ой тока не надо цепляться к словам Я не технарь и могу не совсем правильно формулировать, но мысль, думаю, понятна)
Правда чтоль? Нет, неправда. Добавьте cигналу немного помех + нестабильное напряжение в сети - и того и другого увидите Ну это несерьезно... рассматриваются же нормальные условия работы. К CRT тоже можно магнитик рядом положить или неэкранированные колонки поставить Эффект будет куда более впечатляющим.

На хороших ЭЛТ-мониторах хреновую геометрию и расфокусировку тоже не увидишь... а проблемы LCD-монек никто не отменял: битые пикселы, неравномерная подсветка, хреновая цветопередача, фиксированное разрешение, угол обзора, цена ага... Значит CRT мы будем рассматривать хорошие , а LCD какие попало? Могу ответить в том же ключе: на хороших LCD-мониторах битых пикселей, неравномерной подсветки, хреновой цветопередачи ты не увидишь, а вот проблемы CRT-монек никто не отменял: неравномерная подсветка (да, да! Очень частое явление на крупнодюймовых трубах, когда центр светится ярче чем края и не говорите, что никто об этом не слышал) Геометрические искажения (практически на всех трубках, просто на лучших они минимальны и практически незаметны глазу) О плоском экране стоит упоминать? До сих пор у CRT бо-о-ольшущие проблемы с решением этого вопроса, особенно, как раз, страдает фокусировка по углам и равномерность яркости по вполне понятным причинам.
Пресекаем твое наблюдение: я сам и несколько моих знакомых сидим за LCD-дисплеями (на работе) и дружно считаем, что им на работе только и место. Свой 21' ЭЛТ-дисплей я на аналогичный LCD сменял бы только в целях его последующей продажи и покупки нового ЭЛТ-дисплея. Я же не сказал - в 100% Вы и есть представители тех самых остальных процентов, так что ничего не "пресекаем" (я уже не говорю о том, что вы, возможно сидели не за самыми лучшими LCD-шками)
Ну какие блин помехи при DVI-входе???
А им типа все пользуются? И аналоговый, обычный шнур - это уже анахронизм? Ой, лол...

А я и с обычным аналоговым шнурком никаких помех не наблюдаю и не слышал, что бы кто то на подобные проблемы жаловался.

Насчет битых пикселей - да, они встечаются (в матрицах последних моделей все реже и реже), просто при покупке надо смотреть монитор... Я во время рейда на савеловский рынок лично видел несколько моников с битыми пикселями (только по 1-му на монитор).
хреновая" цветопередача... ну это для кого как.
Не для кого как. Есть стандарты, есть калибровочные и измерительные девайсы. Говоря упрощёно - если тебе пофик, что синий отображается зелёным, это не значит, что цветопередача нормальная

Вот именно для кого как Восприятие цветопередачи - вещь сугубо субъективнвая. (Даже на двух эталонных образцах сертифицированых Pantone, существуют небольшие различия ) Сто тыщщ мильенов раз обсуждалась тема цветопередачи LCD мониторами, было сломано множество копий и разумнейшим мне видится вывод, что она просто разная . (А Макинтош тем не менее переходит на LCD в простых графических станциях) Да для профессионального использования при работе с графикой я бы посоветовал CRT (вы ведь еще помните, что человек совета спрашивал, а мы, типа тут советуем ), но скорее не по причине того, что цветопередача хуже, а по причине фиксированного разрешения и разницы при просмотре впоследствии на CRT-монике.

И кто здесь ламер? А мы это выясняем?
ЗЫ предлагаю прекратить "гнутие пальцев" и либо изложить свои соображения, либо воздержаться... ибо получается очередной "AMD - SUXXXXXX!!! Intel - Rulezzzzzzz!!!!"
ЗЗЫ Steroid Если вопрос по прежнему представляет интерес, то советую в первую очередь сходить в нормальное место, где можно своими глазами посмотреть мониторы в работе и сделать свои выводы, опираясь на те требования, которые ты предъявляешь к монитору.
ЗЗЗЫ по поводу глаз - личная практика: после ночи в инете за стекляшкой (неплохой, надо сказать 15-шкой Viewsonic G653) со 100Hz частотой обновления, глаза все таки побаливали, когда ложился спать, теперь не болят вообще...
Men Ar is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 20-04-2002, 13:30   #18
Steroid
Камрад

Men Ar Естественно, я их видел своими глазами, качество было вполне приличное. Но больше всего меня смущает задержка, 25 миллисекунд, все таки немалое время для Counter-Strike, в который я рублюсь ежедневно. Эта проблема, вообще у всех ЖК, или нет?
Steroid is offline   [Ответить с цитированием]
Old 20-04-2002, 14:03   #19
Voodoo_king
Камрад

Voodoo_king's Avatar

От моего СRТ моника глаза у меня устают меньше чем от моего старого LCD. (вообще почти не устают)
Если моник норально настроить то и глаза не будут уставать.
ЗЫ. Хрен теперь переспорите.
Voodoo_king is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 20-04-2002, 14:53   #20
Vitos
Камрад

Vitos's Avatar

PiTeR[PTR]
Согласен. После LCD на CRT мониторе не видно вообще ничего
Дык! Глазки-то адаптируются! На переадаптацию время нужно. Когда я сменил разрешение экрана в виндах с 800x600@60Hz на 1152x864@85Hz (поменял монитор - CRT на CRT), у меня глаза две недели болели, привыкаючи.

2 All Flooders:
Пора резюмировать: целесообразность покупки LCD определяется прежде всего ценой, остальные критерии - вторичны в силу особенностей технологии. Если кто-то может потрясти мошной и вытрясти полштуки грин - флаг ему в руки, барабан на шею и братки с ЭЛ-пушками навстречу. Для меня, ИМХО, очевидно, что пока технология еще не отточена и цены на LCD не стали доступны всем (в особенности мне ), сие останется уделом "крутых" и "упертых". Dixi.
Vitos is offline   [Ответить с цитированием]
Old 20-04-2002, 15:55   #21
PiTeR[PTR]
Камрад

Men Ar
Мой тебе совет - забить на них ВСЕХ. У одного мощнейшая адаптация хрен знает к чему(Vitos, может за две недели ты просто дальнозоркость приобрел и все стало хорошо видно?)), другой к словам придирается (ты,the_Dark_One, ты!)
ЗЫ предлагаю прекратить "гнутие пальцев" и либо изложить свои соображения, либо воздержаться... ибо получается очередной "AMD - SUXXXXXX!!! Intel - Rulezzzzzzz!!!!"
В яблочко.
P.S.А про то, что Sony G отстой я вообще молчу.
Old 20-04-2002, 20:31   #22
Per
Камрад

the_Dark_One: Правда что ль? Т.е. совершенно пофик, что брать? .
Ты читать умеешь?
Я пишу что ты - упрямый сторонник стекла, а Men Ar - сторонник панелей. Поэтому чего либо доказывать тебе о преимуществах панелей бесполезно. Броня.
И у стекла и у панелей есть преимущества и недостатки, и у тех и у других есть стрём и есть круть.
Если есть средства, то почему бы не взять панель. Да чего тебе доказывать.
Просто ты не воспринимаешь преимущества панелей.
Per is offline   [Ответить с цитированием]
Old 21-04-2002, 01:15   #23
Khabarik
Мул упертый,
одна шт.

Vitos Per
Проблема не в бабках. Проблема в качестве и характеристиках. Лично я (пока) сравнивая панели и трубки полностью склоняюсь к плоским трубкам. Один из самых главных аргументов - разрешение (другой - след от мыши ). Тут два пункта - максимальное разрешение маловато (даже на своей дерьмовой 15-шке я юзаю не меньше 1152х864, а уж если попадается нормальная 17-шка...), а меньше тоже не сделать... Зачем, спросите вы? Да затем. Вы, может, уже и сбросили со счетов старые великие игры (Фол, ХСОМ, JA2 и туева хуча других), которые не знали разрешений выше 640х480... А я о них помню и до сих пор играю. Так что вот.
PiTeR[PTR]
Слушай, умник, может ты ещё выдашь, как эти проги работают? Может тогда и сам поймешь, что сморозил?
Old 21-04-2002, 01:57   #24
AlexI
Камрад

Если деньги есть, стоит. Доводы сторонников трубок не воспринимаю. Они или с не исправными панелями их сравнивали, или боялись кнопки понажимать и настроить как следует. Единственный довод - "битые пиксели", да есть. Если поставить серое поле, и долго присматриваться, целенапрвленно, на моем SyncMaster 770 tft можно штук семь насчитать. А насчет задержки, у тебя такая реакция, что для тебя 0,025 сек. имеют значение?
AlexI is offline   [Ответить с цитированием]
Old 21-04-2002, 02:06   #25
Khabarik
Мул упертый,
одна шт.

AlexI
А насчет задержки, у тебя такая реакция, что для тебя 0,025 сек. имеют значение?

Да. Я вижу курсор. Мне это непрятно. Я вижу как хреново прокручивается страница. Тоже бесит.
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules