![]() |
![]() |
#1 |
Камрад
|
Лучшие научно-популярные книги
Мне захотелось открыть эту тему, когда я вспомнила о Селье, и о его маленькой книжке "Стресс без дистресса". Еще мне очень нравится популярная книга Шредингера и, пожалуй, Азимова.
|
![]() |
Дневник
![]() |
![]() |
#2 |
Снегурочка
Зевучесть кошачья Join Date: мар 2001
|
Джей
А какая у Азимова? |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Dark Lord of the Sith
|
Перельман, ИМХО.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
Lengra
У Азимова - "Язык науки" и "История химии". У Шредингера - "Что такое жизнь с точки зрения физики". Эврика - это серия, наверное, книги в ней не равноценные.. А читал кто-нибудь Верзилина? Про растения, у него много книг. |
![]() |
Дневник
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
А кто нибудь читал серию Левшина о Магистре рассеянных наук? Моя одна из самых любимых книжек в возрасте 10-11 лет! Так легко и увлекательно о математике я еще ни у кого не читал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
|
Джей, но Гарднер для более страшего возраста. Да и популяризатором я бы его не назвал. А популяризаторы, мне кажется, больше на детей ориентируются (должны, по крайней мере).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Модератор Меча Без Имени
|
Креол
А мне больше нравятся книги про Отличницу-Таню, разгильдяя-Севу и умника-Олега: "Три дня в Карликании" и "Черная Маска из Аль-Джебры". Супругов Александровых. А еще их же - "Фрегат капитана Единицы" Но просто ПОТРЯСАЮЩЕЙ научно-популярной книгой последнего времени я считаю "Удивительные приключения в стране Экономика" И.Липсица... Ребята!!! Настоятельно советую, найдите и прочитайте - получите огромный кайф! ![]() ![]() |
![]() |
Дневник
![]() |
![]() |
#15 |
Камрад
|
Skiminok
А еще "Новые приключения Буратино", да? ![]() Вообще-то обычно меня от такого тошнит, когда в форме приключенческого романа... очень понятно и доходчиво объясняются достаточно серьезные экономические законы и понятия. Но я тебе верю. ![]() Креол А популяризаторы, мне кажется, больше на детей ориентируются (должны, по крайней мере). Да? А взрослые уже должны читать специальную литературу? Но этот жанр, о котором ты говоришь, в котором детей в форме игры или какой другой развлекухи знакомят с основными понятиями, по-моему, не называется научно-популярным. Научность-то там где? |
![]() |
Дневник
![]() |
![]() |
#16 |
Модератор Меча Без Имени
|
Джей
Вообще-то обычно меня от такого тошнит... Вообще-то обычно меня от такого тошнит тоже! ![]() ![]() ![]() ![]() Так что приятные исключения, все-таки, иногда бывают! А "Новые приключения Буратино" я так и не нашел... Хоть и хотелось посмотреть! ![]() |
![]() |
Дневник
![]() |
![]() |
#17 |
Модератор Меча Без Имени
|
Джей
А в сети я ее так и не нашел... Есть много других экономических учебников и работ Липсица, но вот этой детской книжечки - кажись, нету... ![]() Наверное, мобилизую себя на подвиг - отсканю и выложу. ИМХО, она стоит того! ![]() |
![]() |
Дневник
![]() |
![]() |
#18 |
Камрад
|
Джей, ты прям как Марцелл заговорила
![]() Науч-поп это когда популярно (доступно и увлекательно) о науке (ну и не нарушая правил этой науки). Не так? А взрослым обычно недосуг читать такое (лучше журнальчики типа Business Week или "НиЖ" полистать, чтобы быть "в курсе"), да и предпочтения их уже сложились. Вряд ли взрослый человек начнет читать Перельмана, если он уже давно решил, что отвлеченной математикой не интересуется. |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Слесарь-испытатель
|
Креол - да, я дурно влияю на неокрепшие умы. На окрепшие тоже влияю, но больший срок требуется. Ты в очереди первый
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Камрад
|
Марцелл Договорились.
![]() Эй, за мной пока не занимать! |
![]() |
![]() |
![]() |