Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Форумы общей тематики > О сайте

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 18-08-2025, 18:34   #51
Duke
Original Gangster

William Wolos, ого! Спасибо за такую позитивную новость! Это сделало мой день! Страшно было думать, что наш воистину ламповый форум перестанет существовать, либо утратит свою ламповость. Очень хочется верить, что получится сохранить его в том виде, какой он сейчас есть.

P.S. У меня есть идеи, как в прямом смысле оживить форум, путём коллаба с моим Ютуб каналом. Из-за вечных рандомных проблем и катастрофической нехватки свободного времени, не выходит чаще, чем есть, выкладывать новые видео. А идея состоит в том, чтобы "комьюнити" канала развивать на этом форуме. Т.е. под каждым новым видео давать ссылку для обсуждения на форуме, а также иногда ссылаться на существующие темы по той или иной игре, которую упоминаю в видео. Таким образом можно было бы привлечь не только новых посетителей, но и участников.

P.P.S. По поводу оплаты написал в дискорд.
Old 18-08-2025, 21:40   #52
CEMb
в поле воин...

CEMb's Avatar

Да, WW, ты молодец
я завсегда был готов поучствовать в оплате, но сейчас я без работы и без денег :[ так что только тогда, когда хоть немного обустроюсь заново
CEMb is offline   [Ответить с цитированием]
Old 19-08-2025, 16:15   #53
William Wolos
Старший по лопате
Кладбищенский сторож

William Wolos's Avatar

Duke Очень хочется верить, что получится сохранить его в том виде, какой он сейчас есть.

Работы по сохранению визуального образа ведутся, цель - максимально приблизить к текущему легаси стилю.
Из-за такого стремительного обновления (по сравнению с первой попыткой ), скорее всего, я не успею на 100% подготовить стиль к релизу, поэтому буду допиливать в процессе (надо будет потерпеть немного).
Разумеется, в любом случае некоторые вещи будут выглядеть немного не так, как было (а некоторые будут слегка непривычными), вполне возможно, со временем удастся реализовать на 95 % соответствия, а с остальными 5 % придётся смириться

оживить форум, путём коллаба с моим Ютуб каналом

Не могу не поприветствовать !
Было бы здорово отгрызть немного аудитории от YT
Если хочешь, можно создать отдельную тему по этому поводу и там накидывать всякие идеи коллаба и вообще

CEMb я завсегда был готов поучствовать в оплате, но сейчас я без работы и без денег :[ так что только тогда, когда хоть немного обустроюсь заново

Да, ты говорил, всё норм, не переживай, всё исключительно по возможности или желанию
Удачи с поиском работы, камрад
William Wolos is online now   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 19-09-2025, 09:15   #54
William Wolos
Старший по лопате
Кладбищенский сторож

William Wolos's Avatar

Итак, камрады, после подготовительных мероприятий намечена ориентировочная дата обновления форума : процесс начнётся на выходных следующей недели 27-28 сентября
На время обновления форум будет закрыт заглушкой.
Сейчас вывешу глобальное объявление по этому поводу
Old 26-09-2025, 10:29   #55
Mips
Модератор
Злыдень немрущий

Mips's Avatar

Завтра обновление, а в телеграм-канале пусто.
И почему в нём нет возможности накалякать свои мысли? Чисто rean-only режим
Old 26-09-2025, 12:22   #56
William Wolos
Старший по лопате
Кладбищенский сторож

William Wolos's Avatar

Mips Старик, ты бы эта почаще чтоль на камрад заходил, если у тебя имеются мысли по обновлению.
То, что будет обновление форума стало известно больше месяца назад (в этой теме)
Подписался бы на обновления на форуме (уведомления на почту о новом сообщении работают прекрасно)

И почему в нём нет возможности накалякать свои мысли? Чисто rean-only режим

Как уже написал ранее, тг-канал и дискорд-сервер это резервные способы связи на случай недоступности форума по той или иной причине. Свои соображения и идеи касательно обновления форума лучше публиковать в данной теме.

P.S. : дискорд-сервер, кстати, это полноценный чат (ты можешь там оставлять сообщения), тогда как в тг-канал (насколько понял) ты можешь оставлять комменты только под публикациями.
Old 26-09-2025, 18:51   #57
William Wolos
Старший по лопате
Кладбищенский сторож

William Wolos's Avatar

P.P.S. обновил глобальный анонс, изменив ссылку телеграм-канала на обычный групповой чат (канал для наших нужд в итоге не совсем подходит)
Old 29-09-2025, 19:34   #58
William Wolos
Старший по лопате
Кладбищенский сторож

William Wolos's Avatar

Так, камрады, вроде бы мы обновились
Как уже упомянул в глобальном объявлении, было бы здорово услышать от вас какой-то фидбек по этому поводу

Сразу хотел с вами обсудить текущую конфигурацию последнего ответа
Я вот про это
Было :: Стало
Attached Images

Old 29-09-2025, 20:21   #59
Duke
Original Gangster

Quote:
Originally Posted by William Wolos View Post
Так, камрады, вроде бы мы обновились
Как уже упомянул в глобальном объявлении, было бы здорово услышать от вас какой-то фидбек по этому поводу

Сразу хотел с вами обсудить текущую конфигурацию последнего ответа
Я вот про это
Было :: Стало
Отличные новости! И всё не так плохо, как я мог подумать . Боялся, что та самая ламповость, оригинальность старого форума утратит свою красоту. Да, изменения есть, но они не критичны. И более того, думаю, что если в будущем немного поработать над UI, то можно ещё ближе приблизить к тому, что было до обновления.

Из замечаний:
- почему-то сбросился мой ДР. Заново поставил.
- не нашёл, как язык на русский поменять. Или это вручную надо переводить движок?
- раньше на никнейм участника в теме при ответе кликаешь, и имя вставляется сразу с жирным шрифтом, сейчас при клике открывается профиль участника.
- прикольно было бы оставить возможность перехода на старый вид форума, пока он поддерживается.

А так всё здорово! Спасибо, что поддерживаешь жизнь родного форума!
Old 29-09-2025, 21:51   #60
Mips
Модератор
Злыдень немрущий

Mips's Avatar

Первое, что бросается в глаза - это нет русификации. Или у каждого своя настройка языка должна выбираться? Я не нашёл.
Из плюсов сразу вижу, что на телефоне камрад открывается более-менее нормально. Конечно, хотелось бы для мобильного устройства какую-то лайт версию камрада, потому, что в каждой страничке он загружает очень много данных, картинок и прочего.

upd: в календаре даты с 2000 по 2006 годы. Правда зачем он вообще нужен я пока не понял
Для просмотра дневников нет прав. Помню, что он и раньше был, но вроде бы им не пользовался.
Возможно это только у меня, но при входе на камрад сбрасывается авторизация и приходится логиниться заново

Last edited by Mips; 29-09-2025 at 22:28.
Mips is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 29-09-2025, 22:46   #61
Мэл
Камрад

Мэл's Avatar

О, круто! Респект! Появятся замечания - дам знать. Давайте теперь активность поднимать. Может, стоит запустить рассылку по пользователям, мол, форум жив?
Мэл is offline   [Ответить с цитированием]
Old 29-09-2025, 22:52   #62
Duke
Original Gangster

Quote:
Originally Posted by Mips View Post
Возможно это только у меня, но при входе на камрад сбрасывается авторизация и приходится логиниться заново
У меня то же самое. Плюс ещё я поменял пароль, а остался старый.

Posting Rules