Камрад
|
Бастион. Орбита. Борт «Темной Стороны». 17:03
- Джедай меня заруби. – Присвистнул Найт, когда сенсоры вывели ему картину поля боя. – Вот это веселье. Теперь понятно, отчего с Бастиона форсъюзеры разбежались. Сарт, что со связью?
- Глухо, сэр. Все каналы забиты. – Лейтенант бросил бесполезные попытки связаться с указанными кораблями и заметил: - Предлагаю вернуться. Или уйти в гипер.
- На этом корыте сейчас в гипер не прорваться, уж больно оно большое. – Найт на секунду задумался, а потом заложил резкий маневр и отправился назад к планете. – Есть пара мест, где можно вполне переждать эту бодягу… Кроме того, я сейчас на действительной службе… - Ситх включил интерком и спросил: - Эйджес, ты как относишься к хорошей драке?
- А драка хорошая?
- А то? Целая туча республиканцев, не меньшая туча имперцев, а мы посередине и в черном. Соглашайся – тебе медаль дадут.
- А есть выбор?
- Конечно нет. – Хмыкнул Найт.
- Тогда я «за».
- Вот и ладно. – Корабль вошел в атмосферу и направился в сторону управления «Ф». Надо было хоть как-то связь держать.
- «Девона, вы сейчас где?»
- «У отеля «Империал»».
- «Не возражаете против компании? Нас немного – я, Эйджес, НК-45 и кое-кто еще».
- «Не возражаю».
- «Вот и отлично. Мы скоро будем у вас».
Бастион. Штаб планетарной обороны 17:04
Штаб планетарной обороны, как и полагается объектам такого рода, был упрятан глубоко под землю, и был хорошо защищен от орбитальной бомбардировки.
- Сэр, орудия докладывают о полной готовности. Ждем, пока противник будет в зоне досягаемости.
- Истребители к взлету готовы, сэр.
Доклады сыпались один за одним, и генерал Реввет, командующий планетарной обороны, про себя благодарил эфовцев за своевременно поднятую тревогу. Аналитический отдел управления «Ф», где работали форсъюзеры с даром предсказания, всегда был предметом шуток и сплетен для знающих людей. Но сегодня он реально доказал, что там свой паек не зря получали.
- Сэр, экстренный генератор щита припортовой зоны уничтожен. Это была диверсия! Район полностью открыт для атаки с орбиты!!!
Реввет про себя выругался и спросил:
- Кто диверсант?
- Неизвестно, сэр. Судя по всему, форсъюзер. Если верить сообщениям из космопорта и этой записи.
Генерал просмотрел запись, где показывалось, как из кабины танкера выпрыгнула маленькая фигура и растопырив руки медленно начала спускаться.
- Оцепить район. – Приказал Реввет. – Я хочу, чтобы этого диверсанта поймали. Или уничтожили, смотря по обстоятельствам. Два отделения коммандос туда. И дайте связь с управлением «Ф».
- Есть, сэр.
- Скейн, какого ситха твои форсъюзеры взрывают мои генераторы щита? – Вместо приветствия бросил Реввет. – Ты совсем забыл, чем должен заниматься.
- Заткнись, Реввет. – Огрызнулся эфовец. – Мне приказали выпустить этого диверсанта еще ночью.
- Так ты уже знаешь, кто он?
- Конечно знаю, пилоты танкера весьма точно описали внешность этого гада. Хорошо, что он сгорел в своем танкере.
- Тут я тебя обрадую. – Холодно сказал командующий планетарной обороны. – Он жив, но я хочу его поймать.
- Если он жив, то твои парни не справятся… - Скейн пожевал губами и сказал: - Я высылаю две группы «охотников». Пусть кто-то из твоих свяжется с ними и скажет, куда ехать и что делать.
- Это именно то, что я хотел услышать. – Реввет выключил связь и приказал: - Дополнительные зенитные средства в припортовой район. Если ребята захотят пострелять по нему, пусть два раза подумают.
- Есть, сэр.
- Группа 1, группа 3 – на выход. Охотимся на известную цель – Спайдера Заарна. – Хантер сделал паузу, потом продолжил: - Брать живым или мертвым. Лучше, конечно, мертвым. Всем все ясно?
- Так точно, сэр.
Хантер надел на голову шлем и скомандовал:
- На выход.
Из транспорта высыпало тридцать человек в темно-синих бронекостюмах «охотников», кое-кто нес клетки с исаламири, кое-кто поглядывал на небо – в условиях приближающейся орбитальной бомбардировки «охотники» работали редко.
Капитан Усвас догнал Леммека и тихо сказал:
- Хантер, поосторожней в этот раз.
- Я всегда осторожен. – Хмыкнул Вальд. – Вперед.
На часах горело время 17:08…
|